?

Истории о путешествиях Кошака

Уедем, бросим край докучный и каменные города

Social capital

  • 1,014

Rating position

Name:
Кошак Серый
External Services:
Schools:
Этот журнал имеет сугубо утилитарную функцию.
В поисках утраченного времени, я храню тут впечатления от путешествий, фильмов и книг.

Принципы и предупреждения
[Spoiler (click to open)]

Копипасту своих постов и использование фотографий разрешаю только при наличии активной ссылки на источник без noindex и nofollow. А так, всегда пожалуйста.

Ленту друзей регулярно читаю и комментирую, поэтому:
- взаимофрендинга НЕТ, добавляю в друзья только интересные или/и нужные мне журналы
- с удовольствием френжу журналы путешественников, особенно с красивыми снимками или с хорошими текстами
- если вы меня читаете и комментируете, то это тоже повод добавить вас в друзья
- если мы друзья, но за последние пару лет, вы не появляетесь в моем уютном и в вашем журнале нет уникального содержания,
то, извините, приходится расставаться
- журналы с рекламой, многочисленными репостами, пропагандой ненависти к моей социальной, национальной и религиозной идентичности сразу удаляются из ленты

Отвечаю на все комментарии даже к древним записям. Так что, если у вас есть вопросы по моим старым поездкам, пишите, постараюсь ответить. Очень расстраиваюсь, когда вы не отвечаете на мои комментарии, жж - он же для общения, да?

Снимаю и обрабатываю фотографии чисто интуитивно, ни разу не был на фотокурсах и не прочитал ни одной книги по фотоделу. Понимаю, что мне здесь есть куда расти, снимки далеки от идеала, поэтому критика и советы по качеству фотографий охотно принимаются. На данный момент я снимаю на камеру Sony A6000 с объективом Zeiss 16-70mm F4 ZE. Фотографии обрабатываю в программе Adobe Camera Raw.

Предыдущий пункт актуален и для содержания моих отчетов. Я не географ, не историк и не искусствовед. Уверен, что делаю кучу ляпов и неточностей в своих текстах, поэтому за любые замечания в корректной форме от меня всегда только спасибо.

По умолчанию обращаюсь на "вы", если собеседник переходит на "ты", также обращаюсь на "ты".

Некоторые мои записи содержат мат, особенно первые отчеты 2008-2009 гг. Последнее время стараюсь писать литературным русским языком, без нецензурщины, сетевого жаргона и сомнительного юмора.

Ранние записи 2008-2009 гг. могут содержать диванные категоричные рассуждения о стране, например, все жители *** - дураки, *** - унылый город и т.п. Сейчас я стараюсь не делать таких глобальных выводов и обобщений на основании недельной поездки.

Мои отчеты о поездках в основном состоят из фотографий городских видов (дома, улицы, площади, парки, фонтаны, памятники, дворцы, церкви, крепости, набережные, виды с обзорных площадок и т.п.) и кратких комментариев к ним из исторических фактов и моих впечатлений. Я не пишу о ценах, транспорте, местах общепита и прочей практической информации, почти не снимаю еду и местных жителей. Я прекрасно понимаю, что весь мир давно описан и сфотографирован, поэтому ничего нового вы здесь не найдете.

Практически не занимаюсь раскруткой своего журнала, как-то платные репосты, покупка ссылок и комментариев, френдомарафоны, промо и т.п. За одним исключением, а именно, я делаю репосты своих записей в тематических сообществах. Поэтому сразу предупреждаю и каюсь, если вы подписаны на меня и сообщества жж, посвященные путешествиям, то возможно дублирование моих записей в вашей ленте.

Конечно, я графоман, но к своему творчеству в уютном отношусь снисходительно и с изрядной долей иронии.

В общем, добро пожаловать :)



Посетил 44 страны (19.5%)


Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях

Categories

город, история, криминал, образование, общество, религия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, природа, путешествия, медицина, дети, авиация, производство, россия, отношения, отзывы, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

  • 1,014

Rating position

Statistics