Добрый

Этрета. Третья прогулка. Что посмотреть в городе

Отзывы об Этрета. Что посмотреть в Этрета.

Скажем прямо, природа в Этрета гораздо интереснее самого города. За прошлые две прогулки, надеюсь, убедил вас, какое это прекрасное место. Тем не менее и сам город достоин небольшого рассказа. Хотя историческими достопримечательностями эта бывшая рыбацкая деревня не блещет, но во время расцвета города, как курортного места, здесь появилось несколько интересных зданий. А если подходить к Этрета, как к месту для прогулок, то здесь вполне приятные и живописные улицы, причем многие дома стилизованны под нормандский фахверковый стиль, который мне по нраву.

Collapse )

promo kolllak сентябрь 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
Добрый

Этрета. Вторая прогулка. Утесы вверх по течению

Что посмотреть в Этрета. Отзывы об Этрета

Если встать на городской набережной Этрета лицом к морю, то справа будет скалы La Falaise d'Amont (Утес вверх по течению). Давайте прогуляемся по этим утесам и спустимся вниз на пляжи под скалами d'Amont. Кроме захватывающих видов на белоснежные скалы и Ла-Манш со стометровой высоты обещаю показать и несколько рукотворных достопримечательностей Этрета, в том числе один из самых красивых и при этом странных садов во Франции.

Collapse )

Добрый

Вернигероде. Третья прогулка. Ратуша и Рыночная площадь

Вернигероде достопримечательности. Что посмотреть в Вернигероде. Отзывы о Вернигероде.

В последней прогулке я покажу главную площадь Старого города Вернигероде. По немецкой традиции она называются Рыночная. Главным украшением площади служит фантастическая рогатая Ратуша. Как дом для игр и концертов вернигеродцев стал ратушей, кто наставил эй эти рога? Сейчас расскажу. Также посмотрим на самый старый фахверк Вернигероде и единственные уцелевшие средневековые ворота. А закончим обзорную экскурсию по достопримечательностям Вернигероде на его вокзале, куда до сих пор прибывают паровозы.

Collapse )

Добрый

Вернигероде. Вторая прогулка. Идем смотреть замок

Что посмотреть в Вернигероде

Во втором рассказе поднимемся от центра Вернигероде к замку графов Штольберг-Вернигероде. По пути к замку увидим самый маленький дом города, посмотрим на местную фахверковую "Пизанскую башню", полюбуемся на самый красивый эркер в Старом городе, в качестве бонуса выучим новое немецкое слово Weltschmerz.

Collapse )

Добрый

Вернигероде. Первая прогулка. Новый город, Бургштрассе и Брайтештрассе

Что посмотреть в Вернигероде. Вернигероде достопримечательности.

Гарц - сказочный регион Германии. Он вполне может конкурировать с более раскрученным французским Эльзасом. Кроме Кведлинбурга, которому я посвятил столько рассказов, здесь есть еще несколько чудесных фахверковых городков. Нам удалось погулять по одному из них. Итак, встречаем Вернигероде. Начну прогулку с Нового города, которые не менее фахверковый, чем Старый. Затем пройдемся по двум главным улицам Старого города: Бургштрассе и Брайтештрассе. В этом рассказе: рогатые курицы с сиськами, ведьмы и их шабаши, самый красивый дом, который хотели вывезти в Америку, в конце разберем фахверк 16-го века по косточкам.

Collapse )

Добрый

Кведлинбург. Пятая прогулка. Что еще посмотреть

Что посмотреть в Кведлинбурге. Отзывы о Кведлинбурге.

Нам осталась последняя прогулка по Кведлинбургу. По большому счету город уже осмотрели, но кое-что все-таки пропустили. И в заключительном рассказе постараюсь подчистить хвосты, а заодно еще раз показать самые красивые места города. В этой части покажу и расскажу, где пьют кофе кведлинбургские масоны, как собака Кведель спасла Матильду от инцеста, почему от местного пива взрываются задницы и многое другое.

Collapse )

Добрый

Кведлинбург. Четвертая прогулка. Мюнценберг и Новый город

Что посмотреть в Кведлинбурге.

Сегодня нам предстоит самая длинная и насыщенная прогулка по Кведлинбургу. Начнем с горы Мюнценберг, на которой расположилась самая живописная часть города. Затем обойдем вдоль крепостной стены и посмотрим на уцелевшие средневековые укрепления города. После небольшой прогулки по центру, переберемся в восточную часть Кведлинбурга, которая называется Новый город.  Узнаем почему монаха клали на двух монашек, как люмпены Мюнценберга выбирали профессию ребенку, отчего в аптеке застряло пушечное ядро, и самое главное - убедимся, что женщинам можно заниматься наукой.

Collapse )

Добрый

Кведлинбург. Третья прогулка. Замковая гора



В этом рассказе о достопримечательностях Кведлинбурга мы поднимемся на Замковую гору (Шлосберг), которая возвышается над городом. Кроме замка это древнейшее место в городе известно своей романской церковью и комплексом женского аббатства, все это сейчас посмотрим. Также расскажу вам детективную историю о похищении американцами сокровищ Кведлинбурга, узнаем, почему христианская церковь святого Серватия превратилась в святилище СС, и удивимся "Сундуку предателя" - передвижной средневековой тюрьме.

Collapse )

Добрый

Кведлинбург. Вторая прогулка. От Рыночной площади до дома Клопштока

Что посмотреть в Кведлинбурге. Отзывы туристов о Кведлинбурге.

После первого обзорного вечера в Кведлинбурге на второй день мы перешли к более тщательному осмотру города. Так как первая часть экскурсии по достопримечательностям Кведлинбурга была в моем журнале уже давно, то напомню, что Кведлинбург - это самый фахверковый город Германии. Он счастливо избежал средневековых пожаров и разрушения во время Второй Мировой, так что теперь туристы могут любоваться самым настоящим городом из сказки. Во втором рассказе начнем прогулку с Рыночной площади и пойдем в сторону замка. Узнаем, почему Кведлинбург был долгое время под властью женщин, увидим место, где началась Германия и поймем, при чем тут зяблики, в качестве бонуса - история о вороне-алкоголике.

Collapse )

Добрый

Берлин. От Истсайдской галереи к Трептов-парку

Что посмотреть в Берлине за один день

Как вы помните из первого рассказа о Берлине, за день мы решили пройти город с запада на восток, от Зоосада до Трептов-парка. И, вот мы добрались до Истсайдской галереи, которая протянулась вдоль берега Шпрее. Если кто не знает, то это одна из самых необычных галерей в Европе. В 1990 году художники расписали участок Берлинской стены протяженностью более одного километра. С нее мы и начнем прогулку, затем пройдемся по набережной Шпрее и закончим однодневное знакомство с Берлином у Трептов-парка.

Collapse )