5. Вена: дом Хундертвассера
Панк
kolllak
Достопримечательности Вены. Что посмотреть в Вене

В Вене тысячи интересных мест: дворцы, церкви, музеи, площади, парки. Но почти каждый турист обязательно выходит за пределы центра Вены, чтобы полюбоваться на одно необычное здание, которое является одной из самых фотографируемых достопримечательностей столицы Австрии. Я не стал исключением и в первый день вышел за пределы Ринга, чтобы посмотреть на знаменитый дом Хундертвассера. Сразу скажу, что здание произвело впечатление, поэтому, как и в случае с Домом-кораблем в Амстердаме, я решил выделить на Хундертвассера отдельный рассказ.

Прямая линия аморальна и безбожна. Если согласны - заходите под кат...Collapse )


promo kolllak july 13, 2015 16:33 117
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

4. Вена: набережная, Карлсплац и снова Ринг
Панк
kolllak
Вена фото и достопримечательности Вены. Что посмотреть в Вене.

Осмотрев самые известные достопримечательности в центре Вены, во второй половине дня я решил прогуляться до дома Хундертвассера. Чтобы не искать легких путей, я решил сделать крюк по набережной Дунайского канала. Обратно в центр я не совсем понял, как добрался в темноте, но вышел четко к Карлсплац. И сейчас покажу вам картинки из этой слегка беспорядочной прогулки.

Read more...Collapse )


3. Вена: церковь св. Петра
Панк
kolllak
Церковь св. Петра в Вене

В первой части венской прогулки я обещал вам чуть более подробный рассказ о церкви св. Петра. Решил начать сезон в жж 2018 именно с этого отчета. Итак, Петерскирхе - одна из самых старых церквей Вены и самая прекрасная из всех барочных. Тут внимательный читатель почувствует подвох, самая старая и в тоже время барочная?

Read more...Collapse )


10. Шри-Ланка: пляжи Велигама и Хиккадува
Панк
kolllak
Пляжи Шри-Ланки. Отзывы о Хиккадуве. Отзывы о Велигаме.

После подъема на Элла Рок нас ждал долгий путь из центра острова обратно в пляжную часть Шри-Ланки. Последнюю неделю мы провели на самых популярных у туристов курортных местах Шри-Ланки пляжах Велигама и Хиккадува. Выложу в заключительном рассказе о Шри-Ланке несколько фотографий с этих курортов и кратко изложу свои впечатления о них.

Read more...Collapse )


9. Шри-Ланка: Элла Рок
Панк
kolllak
Фото и достопримечательности Шри-Ланки. Что посмотреть на Шри-Ланке. Как добраться до Элла Рок

Последний день нашего путешествия на машине по Шри-Ланке был посвящен походам по горам. Времени для подъема на самую высокую вершину острова - Пик Адама у нас не было. Поэтому на выбор для восхождения оставались только две горы: Малый Пик Адама и Элла Рок. Изучив отзывы других туристов, я выбрал для подъема гору Элла Рок. Итак, мы выехали из Нувара-Элии в сторону городка Элла, но по дороге остановились еще у одной интересной точки, связанной с именем известной любому индийцу или ланкийцу обезьяны, которая когда-то построила мост через океан от Индии до Шри-Ланки.

Причем тут Хануман, и добрался ли я до вершины Элла Рок...Collapse )


8. Шри-Ланка: Нувара-Элия
Панк
kolllak
Что посмотреть в Нувара Элия. Достопримечательности и фото Шри-Ланки

Как приехать на Шри-Ланку и внезапно оказаться в Англии? Очень просто, надо только посетить высокогорный город-курорт Нувара-Элия. От Британской империи здесь осталось немалое количество прекрасной колониальной архитектуры, а благодаря прохладному климату и облачности у вас будет полная иллюзия, что вы находитесь в одном из небольших английских городков. На самом деле нет. Иллюзия быстро испарится, стоит вам выйти за пределы ухоженного района и попасть в обычный ланкийский городской пейзаж. Не случайно, что кроме гордого названия "маленькая Англия", Нувара-Элия носит еще и титул негласной столицы местных алкоголиков.

Read more...Collapse )


7. Шри-Ланка: чай и красота
Панк
kolllak
Нувара Элия Шри-Ланка. Что посмотреть на Шри-Ланке. Где купить чай на Шри-Ланке. Чайные плантации на Шри-Ланке. Фото чая.

Какое место самое красивое на Шри-Ланке? В моем рейтинге первую строчку занимают окрестности города Нувара Элия. Прекрасный высокогорный ландшафт, умеренный климат, и самое главное - бескрайние плантации чая. В этой части покажу прекрасные пейзажи, которые открываются по дороге из Канди, а также расскажу о производстве чая на известной чайной фабрике Bluefield.

Чай-чай, выручай...Collapse )


2. Вена: Музейный квартал, Шпиттельберг и Ринг
Панк
kolllak
Что посмотреть в Вене. Достопримечательности Вены. Фото Вены. Где выпить пива в Вене.

Во вторую поездку Вена открылась с неожиданной стороны. Оказалось, что тут в центре есть не только пафосный Ринг и бесконечные шикарные дворцы, но и тихий уютный район Шпиттельберг с узкими живописными улочками в моем вкусе. Но начнем прогулку с Музейного квартала.

Read more...Collapse )


6. Шри-Ланка: приют для слонов Пиннавела
Панк
kolllak
Шри-Ланка Пиннавела слоны. Что посмотреть на Шри-Ланке. Фото слонов.

Приют для слонов Пиннавела - самый крупный парк слонов на Шри-Ланке. Здесь вы можете понаблюдать за слонами в их естественной среде, поучаствовать в кормлении слонят и даже искупать огромного слона в речке. Все это я обязательно вам покажу, но в начале рассказа будет трогательная и поучительная история, как мы добровольно расстались с десятками тысяч рублей.

Read more...Collapse )


14. Амстердам: Дом-корабль
Панк
kolllak
Амстердам Дом-корабль Het schip. Что посмотреть в Амстердаме. Достопримечательности Амстердама. Фото Амстердама.

Мой последний рассказ об Амстердаме будет посвящен прогулке к одному необычному дому. Это знаменитый Het Schip или Дом-Корабль, одно из самых известных произведений архитектурной Амстердамской школы. Дом находится чуть в удалении от туристических районов города, поэтому не каждый сюда добирается и, надеюсь, что для кого-то открою новый уголок Амстердама.

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account