13. Амстердам: Ньиве-Зайде
Панк
kolllak
Амстердам Ньюве-Зайде. Что посмотреть в Амстердаме. Фото Амстердама.

Несмотря на свое название, Ньиве-Зайде (Новая сторона) - один из самых старых районов Амстердама. Здесь находится Королевский дворец, главные площадь и церковь города. Именно с этого района обычно начинают осмотр столицы Нидерландов все туристы, т.к. здесь расположен Центральный вокзал Амстердама. С него и начнем прогулку по Ньиве-Зайде.

Read more...Collapse )


promo kolllak july 13, 2015 16:33 114
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

5. Шри-Ланка: священный город Канди
Панк
kolllak
Канди Шри-Ланка. Что посмотреть на Шри-Ланке. Фото и достопримечательности Канди. Как добраться до Канди.

Канди - еще одна историческая столица Шри-Ланки, которую нам удалось посетить. Это последний город Шри-Ланки, который оставался оплотом независимости от англичан до 1815-го года. В отличие от мертвой Полоннарувы, Канди, хотя и потерял официальный статус, до сих пор все еще держит звание духовного центра Шри-Ланки. А все потому, что здесь находится главная святыня буддистов острова - зуб Будды.

Read more...Collapse )


4. Шри-Ланка: Полоннарува - средневековая столица
Панк
kolllak
Достопримечательности Шри-Ланки. Полоннарува. Что посмотреть в Полоннаруве. Как добраться до Полоннарувы.

После подъема на Сигирию мы отправились в средневековую столицу Шри-Ланки - город Полоннарува. Город был заброшен в 13-м веке и сейчас представляет собой живописные развалины. Я изрядный любитель прогулок по древним заброшенным городам, поэтому добавил Полоннаруву, как обязательный пункт, в наш автомобильный маршрут по Шри-Ланке.

Read more...Collapse )


3. Шри-Ланка: Сигирия
Панк
kolllak
Достопримечательности Шри-Ланки. Что посмотреть на Шри-Ланке.

На следующий день после пещерных храмов Дамбуллы мы отправились смотреть на главную достопримечательность Шри-Ланки Сигирию. Это бесспорный номер один из самых интересных мест острова, многие даже сравнивают Сигирию с Мачу Пикчу. Здесь будет интересно и любителям природы, и знатокам истории.

Read more...Collapse )


2. Шри-Ланка: пещерный храм Дамбулла
Панк
kolllak
Шри-Ланка: Дамбулла

Дамбулла - один из древнейших буддийских храмовых комплексов. Он относится к I в. до нашей эры. Комплекс представляет из себя пять пещер, наполненных статуями Будды разной величины и украшенных настенной росписью. Храм расположен на высоте 350 м, поэтому от пещер есть неплохие виды на окрестности. Кроме того рядом с пещерами живут очень забавные мартышки. На меня храм произвел впечатление, но я порекомендовал бы его посещать при одном условии.

Read more...Collapse )


1. Шри-Ланка: пляж Бентота
Панк
kolllak
Что посмотреть на Бентоте. Пляж Бентота. Пляжи Шри-Ланки.

Бентота - считается самым романтичным местом на всей Шри-Ланке. Главное украшение этого курорта - великолепный пляж, пожалуй, лучший на острове. Почему же мне это место понравился меньше всего на Шри-Ланке?

Read more...Collapse )


1. Вена: от собора св. Стефана до площади Марии Терезии
Панк
kolllak
Достопримечательности Вены. Фото Вены. Что посмотреть в Вена за выходные.

Пора приступать к очередной длинной серии рассказов, на сей раз о короткой поездке в Вену и Братиславу в марте 2016-го года. Поездка короткая, а серия длинная, как так? Да, потому что оба города оказались крайне интересными и фотогеничными, снимков наделал море. Итак, приступим. Я начал свою прогулку по Вене с самых популярных у туристов мест. От площади у собора св. Стефана прошелся по улице Грабен, вышел на площадь св. Михаила, посетил дворики дворца Хофбург и через Хельденплац вышел к площади Марии Терезии с ее музеями. Так что, как вы поняли, первый рассказ о Вене будет посвящен прогулке по самым известным достопримечательностям столицы Австрии.

Read more...Collapse )


1. Шанхай: что можно посмотреть за час
Панк
kolllak
пересадка в Шанхае, что можно посмотреть. Как добраться до центра Шанхая их аэропорта. Достопримечательности Шанхая. Аэропорт Шанхая Пудун.

Так уж сложилось, что пока в Китае я бываю только во время длинных пересадок во время перелета на пляжный отдых в ЮВА. Таким образом я уже посетил Пекин и Гонконг, а в 2015-м году удалось выбраться и в Шанхай. И, если, первые два города меня скорее разочаровали, то Шанхай стал первым местом в Китае, куда мне захотелось бы вернуться на более длительный срок. Итак, сейчас покажу вам, что можно успеть посмотреть в Шанхае за пару часов, если у вас выпала длинная стыковка в шанхайском аэропорту Пудун.

Read more...Collapse )


30. Брюссель: Nuit Blanche
Панк
kolllak
Брюссель Nuit blanche

Белые ночи бывают не только в Санкт-Петербурге. Раз в году в начале октября такая ночь случается и в Брюсселе. Конечно, она не имеет отношение к природному явлению. Белая ночь - это фестиваль современного искусства и культуры, который проходит на улицах многих европейских городов и длится, как вы уже поняли из названия, всю ночь напролет. Первая Nuit Blanche прошла в Париже в 2002-м году. Мероприятие так пришлось по вкусу парижанам и туристам, что затем эстафету подхватили и многие другие европейские города. Брюссель также не стал исключением и даже превзошел по размаху фестиваля его родоначальника.  Давайте посмотрим, что из себя представляла эта самая брюссельская Nuit Blanche в прошлом 2015-м году.

Read more...Collapse )

Семь грехов тревел-блогов: некомпетентность
Панк
kolllak
sucks.jpg

По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности продукта, выходящего из под их пера, пардон, клавиатуры. Я имею в виду не практическую сторону вопроса, эту тему я раскрыл в первой части, а именно познавательную ценность. Становимся ли мы лучше, читая тревел-блоги, приобретаем ли новые знания, обогащаемся ли культурно и духовно?

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account