?

Log in

No account? Create an account

3. Котор: крепость Святого Иоанна
Панк
kolllak
Что посмотреть в Которе. Достопримечательности Котора. Фото Котора.

Старый город Котора интересный и фотогеничный, но уникальным его все-таки делает не архитектура, а крайне живописное расположение. Котор находится у подножия высокой горы Пестинград (высота более 1 км) и стоит на берегу одного из самого красивого в мире Которского залива. На склоне этой горы высоте 280-ти метров над городом венецианцы построили крепость св. Иоанна. Давайте преодолеем 1400 (ох!) ступеней и поднимемся к крепости, чтобы взглянуть на фьорд и Котор с высоты.

Read more...Collapse )


promo kolllak july 13, 2015 16:33 119
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

2. Котор: снова Старый город
Панк
kolllak
Что посмотреть в Которе. Достопримечательности Котора. Фото Котора.

Продолжим прогулку по закоулкам Старого города Котора. В этот раз будет меньше церквей, но зато больше котиков, все-таки название города КОТор обязывает.

Read more...Collapse )


1. Котор: Старый город
Панк
kolllak
Достопримечательности Котора. Фото Котора. Что посмотреть в Которе.

Котор - самый интересный город Черногории для любителей исторических достопримечательностей. В Которе хорошо сохранился Старый город, построенный архитекторами венецианской республики и внесенный в список ЮНЕСКО. Более того половина черногорских объектов из списка ЮНЕСКО находятся именно в Которе. Чего стоит одна крепость св. Иоанна, которая находится на двухсот метровой высоте над городом и которая окружена стеной в четыре километра длиной. Да, и само расположение Котора настолько живописно среди скал Которского залива, что даже без красивого города сюда можно было бы приезжать, чтобы любоваться природными видами.

Read more...Collapse )


10. Братислава: окончание
Панк
kolllak
Братислава фото. Что посмотреть в Братиславе. Достопримечательности Братиславы.

В последнем рассказ о Братиславе поднимемся на гору в Братиславский Град, посмотрим на НЛО над Дунаем, познакомимся с сантехником Чумилом, но кроме этих достопримечательностей покажу еще несколько не самых приятных мест в центре словацкой столице.

Read more...Collapse )


9. Братислава: продолжение
Панк
kolllak
Братислава. Что посмотреть в Братиславе. Достопримечательности Братиславы. Фото Братиславы.

Продолжим прогулку по Братиславе. В этом рассказе познакомимся с главной площадью Братиславы под названием... Главная площадь. , выйдем за пределы туристического центра, чтобы дойти до Голубого костела, узнаем, отчего умерла императрица Сиси, увидим памятник фее Тинки, почитаем стихи поэта Гвездослава и еще много разного интересного.

Read more...Collapse )


8: Братислава: начало
Панк
kolllak
Что посмотреть в Братиславе. Достопримечательности Братиславы. Фото Братиславы.

Путь в Вену начинается в Братиславе. Между этими столицами всего 60 км, а учитывая дешевизну билетов до Братиславы, я решил добираться до Вены именно через Братиславу. Не уверен, что стоит целенаправленно ехать в одну Братиславу, но как транзитный пункт на полдня-день - это вполне достойный вариант.

Read more...Collapse )


7. Вена: Газометры
Панк
kolllak
Вена: Газометры

В конце 19-го века на окраине Вены были построены четыре гигантских хранилища для коксового газа. Во второй половине 20-го века Австрия перешла на природный газ и газгольдеры были заброшены. Но в 2001 году для них настала вторая жизнь. Газгольдеры или, как их называют в Вене, газометры были перестроены в современный жилой комплекс. Это один из самых известных и крупных проектов в мире по превращению бывших промышленных объектов в жилье. Посмотрим, что получилось?

Хотели бы жить внутри газгольдера (нет)?...Collapse )


6. Вена: Внутренний город
Панк
kolllak
Что посмотреть в Вене. Достопримечателньости Вены. Фото Вены.

В самом первом рассказе мы уже гуляли внутри Рингштрасе. Тогда я показал только самые известные достопримечательности Вены. Но Внутренний город не исчерпывается популярными у туристов Штефенсплац, Грабеном и Хофбургом. Так что сейчас расскажу еще о нескольких интересных местах внутри Ринга. Итак, в этой серии встречаем площади: Нойер-Маркт, Альбертинаплац, Йозефсплац, Хоер-Маркт, Ам-Хоф, Фрайунг и другие красивые уголки столицы Австрии. А в конце рассказа обещаю показать самый большой в Вене шницель.

Read more...Collapse )


5. Вена: дом Хундертвассера
Панк
kolllak
Достопримечательности Вены. Что посмотреть в Вене

В Вене тысячи интересных мест: дворцы, церкви, музеи, площади, парки. Но почти каждый турист обязательно выходит за пределы центра Вены, чтобы полюбоваться на одно необычное здание, которое является одной из самых фотографируемых достопримечательностей столицы Австрии. Я не стал исключением и в первый день вышел за пределы Ринга, чтобы посмотреть на знаменитый дом Хундертвассера. Сразу скажу, что здание произвело впечатление, поэтому, как и в случае с Домом-кораблем в Амстердаме, я решил выделить на Хундертвассера отдельный рассказ.

Прямая линия аморальна и безбожна. Если согласны - заходите под кат...Collapse )


4. Вена: набережная, Карлсплац и снова Ринг
Панк
kolllak
Вена фото и достопримечательности Вены. Что посмотреть в Вене.

Осмотрев самые известные достопримечательности в центре Вены, во второй половине дня я решил прогуляться до дома Хундертвассера. Чтобы не искать легких путей, я решил сделать крюк по набережной Дунайского канала. Обратно в центр я не совсем понял, как добрался в темноте, но вышел четко к Карлсплац. И сейчас покажу вам картинки из этой слегка беспорядочной прогулки.

Read more...Collapse )