Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
10. Динан: продолжение
Панк
kolllak
Динан фото. Достопримечательности Динана. Что посмотреть в Динане. Как добраться до Динана.

В первой части рассказа о Динане по прекрасным фахверковым или, если пожелаете, коломбажным улицам мы вышли к Старому порту Динана. Теперь пора прогуляться по остальным достопримечательностям. Ведь в Динане сохранились все компоненты правильного средневекового города: крепостная стена, готические соборы, часовая башня и, конечно, свой замок.



Впрочем, начну рассказ с почти современного строения на фоне почтенного возраста других достопримечательностей Динана. Через реку Ранс в 19-м веке проложили высокий и эффектный виадук, его высота почти 40 метров, смотрится на фоне старинных домиков очень внушительно. Лавочки с видом на виадук просто манили нас присесть и полюбоваться Динаном, и мы не смогли устоять. У Ольки в рюкзаке нашлась заначка в виде пары бутылок сидра, что еще больше настроило нас на созерцание. В общем, красота, я все больше стал ценить спокойный отдых, без беготни по городу ради очередных "галочек"  в списке посещенных мест.




Эта бывшая мельница, а теперь ресторан охраняет вход на Старый мост Динана, который долгое время до постройки виадука был единственной переправой через Ранс.








Набережная реки Ранс - самый ресторанный эпицентр Динана. Мы решили вернуться сюда на ужин, правда, планам нашим не было суждено сбыться. Мы так уходились, что через пару часов идея тащиться из центра к реке, а потом подниматься обратно в гору, нас уже не воодушевляла, и мы засели в центре.




После набережной мы отправились обратно наверх в город.

DSC00766.jpg


Следующей целью стала прогулка по крепостной стене Динана. Крепостная стена отлично сохранилась, ее протяженность около трех км, причем большую часть пути можно проделать по верху стены, такой вот променад с замечательными видами на город. Под нами улица Rue de Jerzual, по которой гуляли в первой части рассказа.




Погодка, конечно, была мрачноватой, хотя и теплой. Однако на восторженное впечатление от города это не повлияло. Но, вот, снимки получились блеклыми и темными, поэтому в моем рассказе Динан может показаться более суровым и серым, чем он есть на самом деле.




Здесь хорошо виден променад, устроенный по верху стены Динана.




Над городом возвышается Базилика Христа Спасителя.




Прогуливаясь вдоль стены, мы забрались на изрядную высоту. Видите в самом низу Старый мост, с которого я начинал прогулку в этом рассказе?








Фантастика, обожаю города с рельефом.




Перед обзорной площадкой с видом на виадук и реку Ранс расположен Английский сад.









Заглянули в Базилику Христа Спасителя.








Базилика Христа Спасителя (Basilique Saint-Sauveur) строилась и перестраивалась несколько столетий начиная с 12-го века, но окончательно так и не была завершена. Поэтому здание церкви несимметрично, и в архитектуре совмещено несколько стилей —  романский, готический, классический и барочный. Бретонский рыцарь уроженец Динана во время первого крестового похода, попав в тяжелую ситуацию, дал обет, что если Господь поможет ему спастись, он построит в родном городе церковь. Вернувшись живым из Палестины он исполнил свою клятву, пожертвовав деньги на строительство храма посвященного Спасителю. В базилике хранится сердце великого французского полководца времен Столетней войны Бертрана дю Гесклена.




В паре шагов от базилики находится типичный для Бретани особняк  Beaumanoir 16-го века. Во внутренний дворик ведет красивый портал с пеликанами и дельфинами.




Фахверковые домики можно встретить не только на улице Жерзюаль.








Всегда полезно сворачивать с главных улиц во дворы.




Часовая башня Динана построена в 15-м веке, выглядит просто сказочно. Под ее крышей действует обзорная площадка.








Главная фахверковая площадь в центре Динана - Place des Merciers.




От нее отходят живописные старинные улочки с названиями вроде улица Рыбаков или Булочников.




Также не пропустите улицу Часовую (Rue de l’Horloge), впрочем ее сложно не найти, т.к. именно на ней возвышается Часовая башня.




Памятник Бертрану дю Геклену - уроженцу местечка недалеко от Динана и выдающемуся военачальнику времен Столетней войны. В войне придерживался Фабиевой тактики. Это разновидность военной тактики, главной целью которой является сознательное уклонение от прямого столкновения главных сил армии с войсками противника путём постоянных манёвров, нанесение внезапных небольших ударов, приводящих постепенно противника к ведению войны на истощение. В англоязычной вики написано, что сами бретонцы его не слишком жалуют, из-за того, что Бертран служил на стороне Франции.




Так плавно мы подошли к Замку герцогини Анны.




Кафешка напротив замка имеет ожидаемое название.




Замком это можно назвать с натягом, он состоит по сути из одного донжона, который необычно расположен, не в центре крепости, а за ее стенами. Пожалуй, тут Динан проигрывает своим менее именитым бретонским конкурентам Витре и Фужеру.




Под стенами замка разбит небольшой ботанический сад с вольером для курочек и фазанов, все очень мило и слегка провинциально.








Мы снова вернулись в центр Динана, в этот раз с прозаичной целью найти место для ужина. Город очень туристический, так что выбор кафешек весьма широк, проблем с этим никаких.




Напоследок фото вокзала Динана, который также довольно необычен и является городской достопримечательностью.

Что же, пора подводить итоги. Помните, что я начал свой рассказ, с утверждения, что Динан - самое известное и прекрасное место в Бретани для любителей Средневековья? После этой короткой прогулки я все-таки решил, что город скорее хорошо раскручен и, скажу честно, немного переоценен. Тот же Ванн не менее фахверковый и средневековый, крохотный Витре тоже вполне может соревноваться с Динаном по этим критериям. Но тем не менее я ни сколько не пожалел, что уделил Динану полдня.



Ссылки на все мои отчеты по Франции

Бретань: август 2015г:
0. На велосипеде по Бретани
1. Ренн: часть первая
2. Ренн: часть вторая - фахверковая
3. Витре
4. Фужер
5. Мон-Сен-Мишель
6. Доль-де-Бретань
7. Канкаль
8. Сен-Мало
9. Динан
10. Динан: продолжение
11. Мыс Фреель и форт Ла-Латт
12. Берег розового гранита
13. Кемпер: первая часть
14. Мыс Ра
15. Локронан
16. Кемпер: вторая часть
17. Карнакские камни
18. Полуостров Киброн
19. Ванн: за стеной
20. Ванн: от святого Патерна до святого Венсана
21. Ванн: вокруг собора

Эльзас ноябрь 2014 г:
1. Страсбург: туман в Маленькой Франции
2. Страсбург: от Маленькой Франции до Собора
3. Страсбург: прогулка по Гранд-Иль, поиски Женщины и Собор
4. Страсбург: от Европейского квартала до Маленькой Франции
5. Оберне
6. Селеста
7. Замок Высокий Кенигсбург
8. Селеста, продолжение
9. Риквир
10. Рибовилле
11. Кольмар: Маленькая Венеция и квартал Рыбаков
12. Кольмар: квартал Кожевников и Большая улица
13. Кольмар: от Шести Черных Гор до Мэрии
14. Кольмар: от дома Пфистера до вокзала

Париж июнь 2014 г:
1. Париж: любит - не любит
2. Париж: замок и небоскребы
3. Париж: о, шозе-ризе
4. Париж: не пойду в Помпиду
5. Шартр: Верхний город
6. Шартр: Нижний город
7. Париж: после Шартра на Монмартр

Из Нормандии на Лазурный берег июль 2013 г:
1. Руан: часть первая
2. Руан: часть вторая
3. Онфлер
4. Довиль и Трувиль
5. Кан
6. Байе и Лонг-сюр-Мер
7. Дижон: часть первая
8. Дижон: часть вторая
9. Лион: день первый
10. Лион: день второй
11. Марсель
12. Марсель, замок Иф и Фриульские острова
13. Лазурный берег: Ницца, Канн и Жуан-ле-Пен

Париж июль 2012 г:
1. Париж: очарование хрустящего круассана
2. Париж: отчет с любовью, но без души

(с) kolllak.livejournal.com




Posts from This Journal by “Бретань” Tag

  • 21. Ванн: вокруг собора

    Настало время прощаться с Бретанью. Остался еще один рассказ о городе Ванн, в нем мы прогуляемся по самой его центральной и интересной для…

  • 20. Ванн: от святого Патерна до святого Венсана

    Продолжу свой рассказ о бретонском городке Ванн. Прошлый раз я слегка слукавил, кое-что важное за крепостными воротами я тогда не показал. Так…

  • 19. Ванн: за стеной

    Подходит к концу мой цикл рассказов о велопоездке по Бретани. Осталась рассказать о последней точке на нашем маршруте - городе Ванн. Сразу скажу,…

  • 18. Полуостров Киброн

    Как приехать в Бретань, а оказаться в Прибалтике? Очень просто, надо всего лишь посетить полуостров Киброн (Quiberon). Стоит пересечь узкий…

  • 17. Карнакские камни

    Все-таки не сдержусь, и еще раз повторю, что Бретань - выдающийся регион. Фахверковые городки, средневековые замки, скалистые берега, вересковые…

  • 16. Кемпер: вторая часть

    Продолжу и закончу рассказ о прогулке по Кемперу - столице самого западного департамента Франции Финистер. В этот раз главной темой будет…

  • 15. Локронан

    Скажем спасибо французским бюрократам за их любовь к классификации и составлению различных списков. Благодаря их полезному труду я не пропустил…

  • 14. Мыс Ра

    Позабыто всё на свете, Сердце замерло в груди, Только море, только ветер, Только вереск впереди. Именно эта песня в исполнении Сергея Сыроежкина…

  • 13. Кемпер: первая часть

    В переводе Финистер - "край Земли" и такое название неслучайно, это самый западный департамент континентальной Франции. Считается, если…


promo kolllak july 13, 2015 16:33 113
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

  • 1
скачзочное место..
рыцарей не хватает)

С рыцарями и драконами проблема, да ))

Ресторан, который бывшая мельница, это что-то! Вот хотела бы я себе такой ресторан) Там же такая ИСТОРИЯ!

ага, и муки можно помолоть между делом ;)

класс! обожаю такие городки - ощущение словно завеса падает и ты среди огромной живой декорации прошлых лет! Дивно!

В Бретани много таких дивных, но Динан, пожалуй, самый ярко-выраженный и лучше всего сохранившийся.

(Deleted comment)
Да, очень уютный городок, это еще погода подвела, кажется мрачновато, но на самом деле нет.

Вы вначале не написали, какая это страна, а я почему-то так и подумал, что Франция) Потом уже увидел.
Отличный фотоотчёт!

Мне нравится именно такая Франция, которая не совсем Франция, типа Эльзаса или Бретани.

Симпатичный городок!
Эх, побывать бы...

побываете, все впереди

потрясающе атмосферное место!!!!!! я б в таком завис - есть все и фахверк и аквадук и замок и еще куча интересностей!

согласен, достойный городок, почти как в Эльзасе ))

Иллюстрации к сказкам)

сказки Шарля Перро ))

Я вот думаю, что мне уже не потянуть такого темпа путешествия. Хочется, конечно, увидеть как можно больше, но сил нет. Я бы на Динан дня три потретила.

Да, по-моему расслабленно все, полдня в Сен-Мало погулял, потом на велике 30 км, и еще полдня в Динане.
На самом деле через пару дней после Динана я уже поломался от такого темпа, напишу еще )

Чудесная прогулка! Спасибо! Нам Динан достался невероятно дождливым, прогулка получилась короткой, так что многих улочек из тех, что вы показали, мы и не видели. Спасибо за интересный рассказ и отличные фотографии! Видимо, придётся нам всё-таки вернуться туда :)

У нас на грани было, накрапывало, но так и не полило.
Зато на следующий день разверзлись хляби небесные, Бретань она такая ))

Вот так вот ты взял и заставил меня хотеть в Динан))
Такую архитектуру вживую ещё не видел. Впечатлён. Особенно от вида на город сверху. И погода очень удачная для фотографий - моя любимая, пасмурная.

Ох, не знаю, смотри после Эльзаса не разочаруйся. Мне вот тяжело было )

О, нет, я без солнца страдаю, надо конечно учиться обработке, чтобы от условий меньше зависеть.

Потрясающее место, с таким удивительным фахверхом.

Edited at 2016-02-26 10:09 pm (UTC)

Ага, Динан по многим рейтингам считается самым красивым городом Бретани.

Отличные отчеты. Мастерство все растет ) Олька - прелестна ;)

Спасибо, передам )

И все же я не поменяю своего мнения, я бы тут пожил) Люблю такие каменные джунгли.

так у нас в мск тоже каменные джунгли )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account