Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

15. Сингапур: остров Сентоза, дорога Орхидей и Изумрудный холм

Как добраться до острова Сентоза. Сингапур Сентоза фото. Сингапур достопримечательности.

В последней части (ну, наконец-то) своего рассказа про новогоднюю поездку в Таиланд и Сингапур я покажу картинки сразу из нескольких популярных туристических мест Сингапура.



Я уже ранее писал, что моя зимняя поездка 2014-2015 гг. вышла крайне бестолковой. Анализируя итоги, я решил, что это, пожалуй, было мое худшее путешествие с 2008 года по соотношению вложенных средств и полученного удовольствия. Сингапур, к сожалению, не стал исключением. Но закончить с отчетами все-таки надо, так что постараюсь минимизировать рефлексию и ограничиться картинками.

Сперва про вылазку на остров Сентоза. Добирались мы туда на канатной дороге, виды шикарные из кабинки, но дождь испортил всю малину.







Немного побродили по местным джунглям.



В итоге из всех интересных мест на этом острове развлечений удалось посетить только Океанариум.



Океанариум совершенно не впечатлил, показался совсем небольшим и каким-то провинциальным что-ли, от Сингапура в этом плане ожидал гораздо большего.







Шоу в Дельфинарии я тоже забраковал, хотя тут выступал какой-то уникальный розовый дельфин. Но помню, когда в детстве смотрел подобное действие в Севастополе, то там было гораздо круче.







Нашу Светку, которая была единственной блондинкой среди зрителей, сразу вытащили на сцену делать массаж морским котикам.



После Океанариума временно распогодилось и полчаса побродили по пляжам Сентозы. Вот, пляжи, очень понравились. Смело можно приезжать на остров на целый день, загорать - купаться и ходить по местным развлечениям.















Мои друзья покатались с горы на таких машинках.











В общем, мне показалось, что Сентоза - райское место, просто надо ехать сюда с нормальным настроем.



Больше про Сентозу мне нечего вам рассказать, главную достопримечательность - парк Universal, мы благополучно слили. Такая вот бесполезная вылазка получилась.



Перейдем к следующему дню. Про него я уже писал, в начале мы немного прошлись по этническим кварталам, которые из всего Сингапура понравились мне больше всего. А дальше из Индийского квартала отправились на Orchard road.















Б-же мой, в Сингапуре даже синагога есть.







Что делает эта стайка одинаковых китайцев на улице? Да, это же наркоманы куряги! Курить даже на улице в Сингапуре можно только в специально отведенных местах,  вот поэтому тут народ и толпится. На самом деле не все так серьезно, многие местные плюют на запреты и курят, где захочется, иногда прямо под знаком с перечеркнутой сигаретой.



Чисто сингапурский стиль современной архитектуры. Характерная особенность - попытка очеловечить все эти бездушные строения с помощью многочисленной зелени.







Вот, как раз, архитектурный центр SOTA , где придумали этот "зеленый" стиль.







Еще одна иллюстрация, что плевать хотели китайцы на местные строгие законы (дорога весьма оживленная).











Самое начало Orchard road, вроде много зелени, но все равно как-то неуютно.



Чуть дальше начинается сплошная череда торговых центров. Такого количества моллов я больше пока нигде в мире не видел, правда, пока не был в Дубае. Это касается всего Сингапура в целом, а не только этой улицы. У меня сложилось впечталение, что сингапурцев, кроме похода по шмоткам больше ничего в жизни не интересует.







Все эти здания - магазины, а улица тянется на несколько километров, Сингапур - просто апофеоз обещства потребления. Я лично не против шоппинга, сам грешен, но тут просто перебор какой-то.







К счастью, прямо с меркантильной Orchard road можно свернуть на более приятную улочку с уцелевшей колониальной архитектурой. Этот район называется Изумрудный холм (Emerald Hill), в начале 20-го века здесь жили местные богачи.















Дома очень похожи на такие же в старом городе Пхукета.







Красота, на мой взгляд.



Я не сдержался и зашел в один из таких домиков, там как раз был устроен небольшой бар.







Что выпить в Сингапуре? Конечно, коктейль Сингапур Слинг! Алкоголь тут дико дорогой, такой бокал обошелся мне в тысячу рублей.







Только я допил свой коктейль, как дальше снова полил фирменный сингапурский дождь "стеной", я махнул на все рукой и вернулся в отель. В этот же день мы улетели обратно на Пхукет.

Тут был длинный заключительный пассаж, но я подумал и стер все. Дело давно былое, выводы сделаны. Скоро снова Новый Год и уже надо начинать готовиться к его встрече, так что негативный опыт этого года пригодится избежать ошибок в будущем.



(с) kolllak.livejournal.com



Tags: Сингапур
Subscribe
promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments