Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
13. Сингапур: от набережной Кларк Ки до Китайского квартала
Панк
kolllak
Что посмотреть в Сингапуре за два дня. Достопримечательности Сингапура. Китайски квартал Сингапура.

А не начать ли мне первую летнюю неделю с Сингапура? Пожалуй, да, именно так и сделаю. В этой серии набережная Кларк Ки, прогулка по Китайскому кварталу и осуществление мечты любого туриста в Сингапуре - чили-краб на ужин.



В начале пара фоток набережной Кларк Ки.

Еще двадцать лет назад тут был порт, с доками, причалами и складами. Но в начале 90-х власти решили облагородить это место в самом центре Сингапура и устроили здесь престижный район.



Все вполне симпатично, но толком погулять по Кларк Ки помешал дождь.



Поэтому мы засели в каком-то пафосном баре на набережной и потягивали местный коктейльный специалитет - Сингапур Слинг. Цена на набережной весьма негуманные, я скажу, вот этот бокал что-то около тысячи рублей на наши.



Дождь все лил и лил, поэтому вот еще одна картинка с набережной и больше не будет. Да, и честно, я совершенно не подготовился к поездке, поэтому просто не знал куда тут идти, и что интересного надо искать.



На самом деле мы пришли сюда еще на ночь глядя в поисках ужина после просмотра лазерного шоу у Марина Бэй. На мой взгляд ужинать на Кларк Ки не самая лучшая затея, уж для кошелька точно, но моих спутников испугала перспектива питаться в Китайском квартале, поэтому мы пошли к более туристическим местам.

Про сингапурскую кухню я знал три вещи: суп лакса, чили-краб и коктейль Сингапур слинг. И тут как раз обнаружился ресторанчик, где готовили чили-краба. Было предложено два варианта: дешевый местный краб (на картинке) или дорогой Камчатский.



Наш соотечественник смотрелся более внушительно, но я решил все-таки попробовать местного зеленого чувака. Тут все резко тоже захотели чили-краба, хотя еще пять минут назад знать - не знали, что это такое. И я совершил ошибку, что предложил поделиться своим животным.



Официантка выдала нам фартучки и приборы для взлома панциря и вытаскивания мяса из труднодоступных крабьих мест. Без фартуков пытаться есть это блюдо - считай сразу выкинутая одежда. Нельзя так просто съесть чили-краба и не забрызгаться соусом.



На вид краб был огромный (за три тысячи-то, конечно), но если вы когда-нибудь ели краба, то понимаете, да. В общем, на одного еще нормально, но на троих это издевательство, толком не распробуешь. Мы брали его в туристическом месте, поэтому приставка чили тут была явно не уместна, краб был совершенно не острый. Очень забавно, что подливка на вкус оказалась, ну, прямо натуральной килькой в томате.



С чили-крабом - это я слегка забежал вперед. После того, как нудный дождь прекратился, мы двинули от набережной Кларк Ки в сторону Китайского квартала. По пути попалось несколько интересных зданий в чисто сингапурском стиле. Местная особенность - это попытка оживить все эти дурацкие небоскребы и современную архитектуру с помощью зелени. Как-то даже этот стиль называется, но я запамятовал. Вот, неплохой пример, обратите внимание на террасы с пальмами.


Или вот еще, хотя бы совсем небольшое, но пространство для садика, вырезанный в фасаде здания.


От набережной Кларк Ки до Китайского квартала минут пятнадцать пешком, но шли мы гораздо дольше, т.к. всем нужно было зайти, то в торговый центр, то кофе купить, то в туалет. Так что уже успело стемнеть, и я не решусь выкладывать свои ночные убожества фоточки.



Хе-хе, но, конечно, я поперся еще раз в Китайский квартал на следующее утро. Мой целью было здесь позавтракать здоровой и дешевой китайской пищей. Заодно прогулялся по местным улочкам. Улочки представляют из себя один большой магазин, или скорее рынок, там, где нет магазинов - все занято кафешками. Я немного обалдел от такого количества лавок и позволил очередному торговцу задурить мне голову.

А во всем виноват Пекинский аэропорт. Оказывается, по их правилам запрещен пронос внешних аккумуляторов в здание аэропорта. Я сначала посмеялся над кучей зарядок, демонстративно выложенной перед пунктом контроля, но вскоре и моя батарейка перекочевала в эту кучу. Я пошел ругаться и спасать драгоценное устройство, но китайцы объяснили мне, что вот такой закон, допускается пронос аккумуляторов только до определенной емкости, а т.к. на моем нет никаких обозначений, то придется его отобрать.

Как-то я вполне нормально прожил эти три недели без дополнительной внешней батарейки, но тут мне приспичило купить ее у китайцев. Понятное, дело мне впарили какое-то совершенно левое устройство, только внешне похожее на зарядки от Miui. По факту использования выяснилось, что емкость его примерно в пять раз меньше заявленной, а еще недели через две оно понятное дело сдохло, хорошо, что хоть стоило всего лишь восемьсот руб. Не доверяйте китайцам из Китайского квартала.



В центре квартала расположен музей местного быта в колониальные времена, по отзывам на Винском вполне достойный и интересный.



Вокруг приятная колониальная архитектура, похожая на то, что я уже видел в Пхукете (городе).







А вот и мой завтрак, точнее уже скорее обед, судя по времени. Суп, курица, красный рис и чай обошлись примерно в десять долларов, это по тогдашнему курсу было порядка пятисот рублей, до падения рубля этот набор стоил бы в два раза дешевле.



Самой вкуснотой оказался суп лакса. Если коротко, то это рыбный бульон, плюс лапша, плюс много сыра тофу в разных видах. Я потом искал лаксу в Москве и нашел в кафе Zю, но наш вариант получился совсем не торт.







Приятно, что над многими улицами Китайского квартала устроен навес от дождя.



Типичная местная кафешка, цены умножайте на пять.











Есть тут и европейские заведения, нам пришлось идти на завтрак на второй заход, т.к. есть лаксу все почему-то отказались.







о достопримечательностям никто не был настроен ходить, поэтому я успел найти только одну - индуистский храм Шри Мариамман.



Меня больше всего впечатлила гопура (надвратная башня) храма. Разглядывать все фигурки, украшающие ее, можно очень долго.











Мне понравилось шляться по улочкам Китайского квартала, хотя бы глаз отдыхает от небоскребов. Но, конечно, такая дурная поездка без подготовки, да еще и с вечно недовольными спутниками - это деньги на ветер, уверен, что здесь было еще много интересного, что я пропустил. Но будет повод еще раз побывать когда-нибудь.





(с) kolllak.livejournal.com


Posts from This Journal by “Сингапур” Tag


promo kolllak july 13, 2015 16:33 113
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

  • 1
(Deleted comment)
Надо, конечно, даже если и не понравится в итоге ))
В Сингапуре на мой взгляд больше запада и меньше востока, чем в Гонконге.

Зелень на небоскрёбах выглядит прекрасно.

да, это они отлично придумали, глаз отдыхает

отличная прогулка

Сингапур: от набережной Кларк Ки до Китайского квартал

Пользователь family_vacation сослался на вашу запись в своей записи «Сингапур: от набережной Кларк Ки до Китайского квартала» в контексте: [...] Оригинал взят у в 13. Сингапур: от набережной Кларк Ки до Китайского квартала [...]

какой город многообразный))) а небоскребы с мини-парками это очень симпатично))))

да, уже че только нет (ну, кроме трущоб)

Да уж, попутчики Вам попались просто "страшный сон туриста". Надеюсь, в следующий раз всё пройдёт на "ура". А в чайнатауне я, к слову, решил поселиться- хоть и условия далеки от идеальных, зато доступно и колоритно, плюс метро под боком. На одной из Ваших фотографий даже мой отель мелькает- "The Inn" с фасадом монолитно тёмно-графитового цвета. Надеюсь, что не разочаруюсь!))

Попутчики на самом деле нормальные, но не любители азиатской кухни. А не могу, если в новой стране, то местной кухни не попробовать ))
Уверен, что вам все понравится!

Тоже люблю пробовать местную кухню, до сих пор от Гонконга в восторге) А Вам желаю непременно побывать в Сингапуре снова))

надеюсь, как-нибудь еще выберусь, но в этом году по плану Куала-Лумпур ;)

В КЛ я тоже собираюсь, как раз из Сингапура на автобусе дня на два) И в Индонезию до о. Бинтан там часик на катере :) Довольно удобно, можно много всего посмотреть.

тут главное с нынешними ценами до самой Азии добраться, а там уже проще, лоукосты, паромы, автобусы, поезда для экзотики

Я билеты еще в прошлом году купил, теперь жалко сдавать, хоть финансовые условия немного изменились) Да, из Азии уже хоть куда, AirAsia не в пример доступнее становится. Хотелось бы однажды исколесить её вдоль и поперёк, но пока всё больше по цивилизованным мегаполисам мотаюсь) Кстати, из КЛ можете на автобусе на 96 часов в Сингапур смотаться без визы, только обратный билет на самолёт из КЛ с собой держите)

да, тогда тоже авиабилеты Пхукет-Сингапур были по 1000 руб, отлично же
колесить хорошо, когда времени много, когда пара недель, не сильно разбежишься )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account