Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

Сингапур: Марина, небоскребы и фонтан Богатства

Что посмотреть в Сингапуре. Отзывы о Marina Bay Sands. Достопримечательности Сингапура. Отчет жж Сингапур.

Под конец новогодней поездки мы решили несколько дней отдохнуть от Таиланда в Сингапуре. Я крайне смутно представлял себе этот город, ну, разве,что там есть громадный отель с бассейном на крыше. Не долго думая, я решил пожить несколько дней в этом самом отеле Marina Bay Sands, чтобы сделать фоточку из бассейна, конечно.



Думать в том далеком сентябре стоило немного побольше, но с другой стороны кто же знал, что рубль к концу прошлого года заляжет на самое дно. В общем, эти три ночи в Marina Bay Sands обошлись примерно, как вся моя поездка на Бали пять лет назад. Зато каждое утро я выглядывал в окно номера и любовался таким видом на Сады у Залива.



Причем с наступлением темноты эти "деревья" становятся еще более фантастическими, но я в темноте не умею снимать, поэтому поверьте на слово.



А это уже вид на сады с крыши отеля.







Внутри башни отеля неожиданно оказались полыми, с огромным холлом. Несмотря на размеры отеля и гигантский поток туристов заселили нас буквально за пять минут. Отель я практически не снимал, о чем сейчас сильно жалею, интересное место, я в таких не часто бываю.



Следующее утро началось угадайте с чего? Да!



Ха-ха, вот и раскрылся обман.



Виды шикарные, что есть, то есть.



Сейчас прогуляемся к этим небоскребам.



А пока можно позволить себе часок поваляться на крыше.



Я боялся, что в бассейне будет натуральный лягушатник, но оказалось, что народу вполне терпимо.



А вот и фоточка за сто тысяч рублей. Холод собачий, кстати, что заметно по моему напряженному виду. То ли после жаркого Таиланда, то ли специально так сделано, чтобы китайцы долго бассейн не занимали, но вода просто ледяная!



Нашел единственную картинку из нашего номера, пардон за бардак. Номер самый обычный, возможно в более дорогих есть что-то этакое, но в бюджетном варианте все прилично, но никакого шика и фантастики.



Но я же сюда приехал не в номере торчать!



Хороший был план - не торчать на месте и не тупить. Но, увы, как я уже писал, новогодняя поездка 2015-го из путешествия мечты превратилась в поездку мучений. Подвело и здоровье, и моя бывшая устроила конкретный цирк. С одной стороны хорошо, что благодаря этой поездке получилось решиться и прекратить токсичные отношения. Но все это хорошему настроению и положительным эмоциям от города не способствовало.

Но это ладно, там давно все было понятно, так еще и Сингапур подложил свинью в виде отвратительной погоды. За три дня без дождя было всего часов шесть, за это время, конечно, ничего толком не посмотришь. Ну, и что дождь-то? Зонт взял и гулять. Но это вы уважаемые не видели дождя в Сингапуре, какой уж там зонт при таком потоке.

Все, на этом торжественно обещаю, что больше никакого нытья не будет, продолжаем прогулку.



Черт, и придется сразу же нарушить свое обещание. Так вот, я терпеть не могу небоскребы. Когда я из отеля попал в этот стеклянно-бетонный ад, то подумал, что с Сингапуром все понятно.



Правда, слегка скрасило ужасное первое впечатление от города наличие огромного количества зелени и всякие многочисленные занятные объекты совриска.



Буквально на каждом шагу натыканы весьма интересные штуки, даже скульптура Дали нашлась (не сфоткал).



Как вы думаете, что там за этими кустиками происходит? Правильно, там стыдливо прячется курилка. Вот это гениальное решение сингапурцев запрятать курильщиков даже на улице в определенные гетто, т.е. тут не может быть такой ситуации, что кто-то идет по улице впереди вас, а весь дым вам в рожу летит. Курить можно только в определенных точках. На самом деле все не так серьезно, как я думал, начитавшись про местные порядки, китайцам все эти запреты до лампочки, дымят практически везде, но все-таки с осторожностью. Контраст с тем же Таем очень сильный.



Скульптура "Первое поколение" как бы издевается над запретом купаться в реке Сингапур.



Среди ужасных небоскребов глаз отдыхает на Часовой башни бывшей Ратуши, построенной в колониальном стиле.



Но от этих серых монстров никуда тут не денешься.







Местами даже симпатично.



Так, пора посмотреть на свой отель с другой стороны залива. Здесь расположен символ Сингапур полулев полурыба - Мерлион. Тварь проживает в прибрежных водах и умеет утихомиривать ураганы и сжигать вражеские корабли, чем удостоилась многочисленных статуй в городе. Эта, в устье реки Сингапур, пожалуй, самая известная.



Но главное тут виды на Marina Bay Sands. Обгрызенный цветок слева от отеля - это здание музея ArtScience.



Здание в виде подстриженного ежика - это театр Эспланада. Кому-то он напоминает дуриан, кому-то совокупляющихся броненосцев (во фантазия у людей).











Все собираются у Мерлиона, чтобы посмотреть лазерное шоу.



Думаю, что шоу эффектно смотрелось бы с кораблика. С противоположной набережной все слишком мелко и масштаб происходящего не ощущается.



Честно, лазерное это пиу-пиу так себе было, мне больше понравилось шоу резидента Сингапура бульдога Боба. Это мировая знаменитость, я не шучу. Крупно повезло, что во время моей прогулки по набережной Боба решил выйти покататься на своем скейте. Просто посмотрите на это, чем ближе к концу, тем больше бульдог-скейтбордист Боба жжет.



На заднем плане самое большое в мире колесо обозрения.



Вот оно же чуть крупнее и, я так понимаю, трибуны Формулы-1.



Сингапур совсем не маленький, часто приходилось передвигаться на метро, особенно с учетом перманентного ливня. И снова побурчу, я ожидал от Сингапура какого-то фантастического и повсеместного хайтека, но в этом плане меня ждало разочарование. Скажем метро не сильно отличается от того же Бангкока, да, современное, без водителя, но чтобы прямо "ах", нет такого.



Некоторые станции с дизайнерскими элементами, но большая часть просто чистенько и безлико.



На третий (!) день наконец выдалась возможность погулять по Сингапуру в моем стиле. Т.е. с планом и с походом по достопримечательностям. Первым делом я решил посмотреть Фонтан Богатства.



Этот фонтан, занесенный в 1998 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире, спроектирован по всем правилам фэн-шуй. Учитывается и сочетание элементов - металл (бронза) и вода в определенной пропорции, и ориентация по сторонам света, и форма - кольцо на четырехногой подставке, и, конечно, направление воды - она течет сверху вниз и снаружи внутрь, то есть не позволяет богатству и благосостоянию «утекать».

Существует поверье, что для увеличения доходов и достижения успеха в делах нужно дотронуться до воды фонтана. Для того, чтобы каждый имел возможность это сделать, три раза в день струи основного фонтана выключают - продолжает работать только маленький фонтанчик в центре. Все желающие могут потрогать струю и обойти фонтан против часовой стрелки. Дождаться выключения фонтана можно в одном из многочисленных кафе торгово-развлекательного комплекса Сантек-сити, частью архитектурного ансамбля которого и является Фонтан богатства.



Окружен этот фонтан унылыми и безликими небоскребами, тоска полная Так, обещал же заткнуться и оставаться позитивным, поэтому вот такая красота тут. Обязательно посетите Фонтан Богатства, особенно, если вы верите в фэн-шуй и третий глаз.



Рядом с фонтаном припарковался автомобиль-амфибия Утка-тура.



А это вид на небоскребы, окружающие площадь с Фонтаном Богатства. Вроде каждое здание символизирует палец, а весь комплекс ладонь. Продолжу прогулку в следующей части...



(с) kolllak.livejournal.com



Tags: Сингапур
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Первый этаж

    В первом рассказе мы рассмотрели замок Торрекьяра снаружи, теперь пора зайти внутрь. Начнем осмотр интерьеров с первого этажа замка. Итак,…

promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Первый этаж

    В первом рассказе мы рассмотрели замок Торрекьяра снаружи, теперь пора зайти внутрь. Начнем осмотр интерьеров с первого этажа замка. Итак,…