Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

5. Мюнхен: вторая попытка

Достопримечательности Мюнхена. Фото Мюнхена. Что посмотреть в Мюнхене.

После лыжного Майрхофена я еще два дня провел в Мюнхене. Прошлым летом я уже заезжал в столицу Баварии... и остался разочарован. А вот вторая попытка знакомства с Мюнхеном вышла более удачной.



В первую поездку Мюнхен мне показался здоровым и неуютным мегаполисом, с толпами народа на главных улицах, застроенный в центре каким-то унылыми казармами. Ну, да, есть тут внушительные соборы, прекрасные дворцы, фонтаны и т. д., но как-то это прошло мимо меня.

Но в этот раз я нашел точку соприкосновения с Мюнхеном. Раз с прогулками не задалось, то пойдем по музеям. И в таком формате мне в Мюнхене понравилось, музеи тут отличные. Мы посетили Немецкий музей, Старую и Новую Пинакотеки... и Хофбройхаус. Тут некоторые со мной поспорят, но этот пивняк тоже можно  рассматривать в качестве музея, причем весьма интерактивного, хе-хе.

Ладно-ладно, по городу я тоже погулял, не на метро же между музеями перемещаться. Так что выложу несколько картинок, постараюсь не повторяться с первой прогулкой. Изарских ворот же не было?

Мюнхен

Где Изарские ворота, там и река Изар рядом.

Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен

Дворик Немецкого музея. Тут у меня села батарейка у камеры, поэтому не буду мучать вас фоточками роторных двигателей, челночных ткацких станков, процесса выплавки чугуна и прочими вещами, которые придумал изобретательный немецкий ум.

Мюнхен

Вид на Немецкий музей с набережной Изар.

Мюнхен



Мюнхен

Типичная скучная мюнхенская застройка.

Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен

После Немецкого музея настало время пива. Батарейка окончательно сдохла, поэтому Хофбройхаус я тоже не стал снимать. Но чего-то там снимать, там пить надо и есть. Последнее время часто встречаю мнение, что Хофбройхаус уже не торт. Не знаю, меня впечатлило, я такого раньше не видел, ну, да, было несколько столиков с японцами, туристическое место стало, и чего? Атмосфера там вполне, особенно на первом этаже.

Мюнхен

Оказывается, иногда так приятно гулять по городу без всякого плана, и не заглядывая в путеводитель. Что это за дом такой с башенкой? Наверно, что-то историческое, да и все равно. Ох, прямо не узнаю себя.

Мюнхен

Музейный квартал, кстати, впечатлил сам по себе, странно, что я его пропустил в первую поездку. На велике тут было бы отлично покататься.

Мюнхен



Мюнхен

В каждый музей хотелось зайти, но я знаю, что уже после первого информация начинает плохо восприниматься, поэтому решил ограничиться двумя самыми главными.

Мюнхен



Мюнхен

Это не просто граффити, а произведение искусства, музейный экспонат.

Мюнхен



Мюнхен

Старая Пинакотека супер. Я даже обрадовался, что половина залов была на ремонте, получилось лучше сосредоточиться на доступных шедеврах, и мозг не так загрузился, поэтому мы даже еще осилили соседнюю Новую Пинакотеку.

Мюнхен

Странно, но в это раз у меня в личном рейтинге фламандцы победили итальянцев, первое место занял "Сатир в доме крестьянина".

Мюнхен

Довольно глупо, снимать картины в музее, и еще более странно выкладывать снимки картин в жж, поэтому ограничусь парой фоток и продолжим прогулку по Мюнхену.

Мюнхен

Ох, уже эти ровные до прямолинейности улицы Мюнхена. Но в хорошую погоду, да после прекрасного отдыха в Майрхофене, даже тут было приятно пройтись.

Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен

Новая Ратуша (вид сзади).

Мюнхен

Старая Ратуша.

Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен

Зашел в церковь св. Петра, которую пропустил в первый раз.

Мюнхен

Пожалуй, самая приятная улица в Мюнхене - это Зендлингерштрассе.

Мюнхен

Конечно, не смог пройти мимо слегка безумной Азамкирхе.

Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен



Мюнхен

В общем, как-то в этот раз Мюнхен мне больше приглянулся. Подозреваю, что это наша не последняя встреча, так что еще увидимся.

Мюнхен

Ссылки на все мои рассказы о Германии

Велобавария 2014:
1. Фюссен
2. Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
3. Романтическая дорога
4. Аугсбург
5. Аугсбург, продолжение
6. Нёрдлинген
7. Ротенбург-на-Таубере
8. Ротенбург-на-Таубере, продолжение
9. Нюрнберг
10. Нюрнберг, продолжение
11. Мюнхен

Поездка на майские 2014 г:
1. Франкфурт-на-Майне

Поездка в ноябре 2014 г:
1. Франкфурт-на-Майне: правый берег
2. Франкфурт-на-Майне: левый берег

Поездка в марте 2015 г:
1. Мюнхен: вторая попытка

Евротрип 2008:
1. Берлин

(c) kolllak.livejournal.com


Tags: Германия, Мюнхен
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments