
В начале марта я провел целую неделю в тирольском городке Майрхофен. Главной целью поездки было научиться кататься на горных лыжах. Я так увлекся новым для себя процессом, что слегка забил на свое обычное хобби - гулять по городу и снимать все, что попало под руку. Но все-таки несколько картинок получилось сделать. Надеюсь, по ним можно будет получить представление об этом замечательном месте.
Начну с отеля Moroder Hous. Вид из окна номера был просто супер. Правда, подозреваю, что в других отелях с этим тоже все было неплохо. Тут кругом красота во все стороны.

Номер представлял собой скорее небольшую квартиру. Была даже небольшая кухня со всеми принадлежностями. Очень все уютно и по-домашнему.

Владелец нашего отеля - пожилой художник из Чехии. Стены отеля украшают его произведения. Он и его жена отлично говорят по-русски, весьма приятные люди.

Каждое утро начиналось примерно с такой картины. Я садился на подъемник и поднимался на Penken.

Подъемники, конечно, просто фантастика. На этой тонкой веревке тебя тащат в хрупкой кабине на двухкилометровую высоту. Под ногами - бездна. Это еще только начало подъема на картинке.


Это тоже не самая высокая точка, а домов внизу уже почти не видно. Круто!

Признаться, меня настораживала мысль, что я вот такой притащусь на гору, с абсолютным неумением кататься и даже без лыж собственно. Но в Майрхофене это не стало проблемой. На каждом шагу пункты проката и школы для новичков и не очень. Я сразу же взял личного инструктора и пару часов откатал под его наблюдением. Вообще-то я планировал прозаниматься с ним всю неделю, но на следующий день решил сначала скатиться с синей трассы без его помощи. И, скатился. Потом еще раз и еще. Так весь день и пролетел. На самом деле это было отчасти зря, потому что с какого-то момента прогресс у меня замедлился, все-таки за два часа обучения всех нюансов техники не узнаешь. Так что с красных гор я так толком и не научился съезжать, а скорее скоблил склон. Но на первый раз у меня и от синих трасс было куча эмоций и удовольствия, поэтому я решил докататься в таком формате, благо тут их такой выбор, что хватило на всю неделю.





Спускаешься с горы и кругом такие виды. Я иногда подвисал где-нибудь на краю обрыва и просто любовался окрестностями минут десять.





Самая приятная часть катания - это обед на горе. В начале марта воздух был еще морозный, но солнце уже жарило совсем по-летнему. Можно было спокойно сидеть в футболке. Так вот садишься на солнце, береш наваристого гуляша, колбаску. Пару раз я соблазнялся на пиво, но потом как-то катание не очень шло, поэтому днем не злоупотреблял.


Понравилось, что на трассах было достаточно свободно.

Спускаемся с гор на землю.

Весь Майрхофен застроен такими домиками в альпийском стиле. Большинство из них - это отели.

Круглый Крейг-хаус редкое исключение.

Это прокат и школа напротив нашего отеля, в котором я брал оборудование и инструктора.

Сам Майрхофен весьма приятное место. Прогуляться вечерком после катания - самое оно даже, если ноги уже почти не ходят.

Приходская церковь Майрхофена.

Тут, пожалуй, самая красивая площадь городка.


В отеле Posthotel тоже пожили одну ночь. Снаружи он прекрасен, но номера очень скромные, я бы даже сказал аскетичные.





Мне нравилось приходить на этот мост и любоваться подъемником на Penken.


Понравилось, что Майрхофен совсем не

Это еще одна место для катания Ahorn. Тоже удобно, что подъемник ведет туда прямо из центра Майрхофена.









Такой вот приятный городок. Уж на что я не любитель спорта, но мне даже захотелось повторить поездку. Так что, я думаю, еще увидимся с Майрхофеном. Отдельное спасибо старым друзьям, которые меня пригласили в эту спонтанную поездку!

Ссылки на все мои рассказы об Австрии:
Инсбрук: начало прогулки [2015]
Инсбрук: продолжение прогулки [2015]
Инсбрук: окончание прогулки [2015]
Майрхофен [2015]
Вена: от собора св. Стефана до площади Марии Терезии [2016]
Вена: Музейный квартал, Шпиттельберг, Ринг [2016]
Вена: церковь св. Петра [2016]
Вена: набережная, Карлсплатц и снова Ринг [2016]
Вена: дом Хундертвассера [2016]
Вена: Внутренний город [2016]
Вена: Газометры [2016]
Eurotrip: Вена [2008]
(с) kolllak.livejournal.com
Journal information