Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

10. Пхукет: Большой Будда, Ват Чалонг и водопад Кату

Что посмотреть на Пхукете. Большой  Будда на Пхукете. Достопримечательности Пхукета.

Оставшиеся пару дней в Таиланде я уже не слезал с мотобайка и успел объехать еще несколько достопримечательностей Пхукета.



Под конец поездки я наконец-то обрел гармонию с Таиландом. Вот, почему я такой злой был? Да, потому что у меня велосипеда мотобайка не было. Все-таки мое главное впечатление от Самуи было ощущение свободы, садишься на эту "табуретку" и через полчаса ты уже на каком-то диком безлюдном пляже, или в полузаброшенном храме, или наоборот прикатил в цивилизацию в Чавенг на шоппинг или тусовку.

На второй день я обрел уверенность в вождении, тем более особой разницы в движении и дорогах на Пхукете и Самуи я практически не заметил. И стал получать наслаждение от поездок, даже от простого факта перемещения. Честно, временами, я просто ехал, чтобы ехать, так мне нравился сам процесс. Но при этом кое-что я еще успел посетить из пхукетских достопримечательностей.

Но, скажем прямо, на Самуи в этом плане мне больше понравилось. Храмы интереснее, виды с обзорных площадок круче, водопады больше. А может это просто уже глаз замылился.



Первым делом покажу Большого Будду.



У парковки разбит небольшой ботанический садик.



И возвращаясь к сравнению с Самуи, Большой Будда там, если не больше, то как-то поинтереснее, чем на Пхукете. Тем более на Пхукете до сих пор длится вялотекущая (с 2002 года!) стройка.



Погода была обычная тайская, т.е. пасмурно и с дождем, поэтому с обзорной площадки толком ничего не было видно. Наверно, на закате тут неплохо, но в целом ничего такого, чтобы прямо "ах".



Мне даже больше понравился вид в сторону холмов, чем на пляжи.



Из-за стройки на территории комплекса какой-то бардак и хаос даже по-тайским меркам.



К вопросу о духовных скрепах. На благословение к буддистскому монаху приползла на коленях огромная очередь нашего православного люда. И это еще за день до Рождества.







Статуя огромная, 45 метров высотой. Производит какое-то неприятное, холодное и мертвенное впечатление



Рядом находится Будда поменьше. Большой Будда символизирует короля, а маленький с нагами - королеву Таиланда.







Еще одна приманка для туристов. Надо хитрым образом гладить этот огромный гонг, после чего он входит в резонанс и начинает очень громко гудеть на всю округу.



По пути вниз от Большого Будды есть несколько симпатичных кафешек с отличным видом.



Пожалуй, виды с дороги мне понравились даже больше, чем на самой площадке у Будды. Главное вниз не скатиться, пока любуешься и снимаешь.



На одном из поворотов внезапно слоники!



А еще чуть подальше парк птиц Bird Paradise.



Так с Большим Буддой у меня все, переезжаем к монастырю Ват Чалонг.

Первое упоминание монастыря относится к середине 19-го века, но все постройки современные. Главная святыня - фрагмент кости плеча Будды. Самой известной и почитаемой личностью, связанной с монастырем является монах Луанг Пхо Чем. Он прославился тем, что участвовал в подавлении восстания китайских рабочих на Пхукете в 1876 г. "Монах предложил деревенским жителям нанести контрудар по повстанцам в тот момент, когда те рассредоточились и занялись мародерством." Видимо таким образом он проявил любовь и милосердие ко всем живым существам, которые должен творить любой миролюбивый буддийский монах.



Первое впечатление от Ват Чалонга - оглушительный взрыв и перестрелка, я аж дернулся от неожиданности. Я сначала не врубился, что происходит, но потом заметил эту дымящуюся будку. Оказывается каждые десять минут специальный мужик закидывает туда внушительную связку петард и поджигает все это дело. Якобы так распугиваются духи, которые пытаются проникнуть на территорию монастыря.







Я уже писал, что у меня большие проблемы с серьезным восприятием тайских храмов. Стыдно, конечно, но когда вижу подобный китч ничего не могу с собой поделать.



В целом, комплекс производит приятное впечатление. Все ухоженно, порядок, много цветов, особой толпы туристов не наблюдается. Местная чеди весьма красивая.



Найди котика на картинке.







Я прошел через всю территорию монастыря и вышел к соседнему озеру.







Буквально в ста метрах от туристического места такая деревенская пастораль.



Особенно меня умилила вот эта картина деревенских дружбанов. Тут и курица, и котик, и песики и все дрыхнут.











Там за деревьями здание крематория, если что, узнать можно по длинной трубе. Я правда не заснял, т.к. там как раз кого-то собирались сжигать и мне стало неудобно мешать людям со своей камерой.







Слонику справа полагается потереть живот на счастье.



Еще раз ба-бах и пора ехать дальше.



В прошлом отчете по пляжам я как-то забыл про Карон. А это, на минуточку, самый большой пляж Пхукета, и, пожалуй, самый популярный у наших туристов.

Кстати, про наших на Пхукете. Первое впечатление, когда я оказался на Кате после более диких мест в Краби, было ощущение, что я попал на курорты Краснодарского края. Русская речь просто отовсюду, во всех кафешках меню на русском, вывески и т. п. Даже в эти кризисные новогодние каникулы по моим ощущениям наших было процентов двадцать, а то и тридцать, от общего числа туристов на Кате.

Тут я в очередной раз убедился, что паскудное поведение наших соотечественников на отдыхе не более, чем миф. За неделю на Кате я видел только одного пьяного в говно типа. Он шел качаясь  в обнимку (!) с тайцем и орал на всю улицу песню "По полю танки грохотали". А так публика была вся тихая и мирная.

Ладно, вернемся, к пляжу Карон. Он внушает, конечно, на первый взгляд кажется просто бесконечным. Песок прекрасный! Он реально скрипит, как снег в морозное московское зимнее утро. Но, мне почему-то пляж показался менее уютным, чем наша Ката. Возможно, дело в достаточно оживленной дороге, которая проходит прямо за пляжем.







Прямо за спиной у отдыхающих находится дорога.



А так разницы с Катой особой нет.







И еще одна последняя в этом отчете точка - водопад Кату (Kathu).



Из всех водопадов Пхукета он расположен ближе всего к нашему пляжу Ката и к тому же тут свободный вход.



Особой инфраструктуры вокруг водопада не было замечено. Один бар и одна макашница. А так вокруг обычное запустение. Вот вроде и чисто, и видно, что пытались как-то место облагородить, но все равно кажется, что сделано все бездушно и тяп-ляп.



Поднимаюсь по длинной бетонной лестнице.



И та-да! Упс... Эээ, собственно, вот и весь водопад.



Перед водопадом устроены две мутные лужи, где в теории можно искупаться, но рискуют это делать только тайские дети.







Я решил, что вся красота должна быть выше и полез через джунгли к истоку водопада. Кстати, рекомендую смотреть под ноги и на ветки деревьев, когда претесь через местный лес. Вот эту полутораметровую змейку я сфоткал прямо на многолюдном пляже Ката бич, а уж в более диких местах тут наверно из поболее будет.



Вверху у начала водопада было чуть поинтереснее, но все равно слабовато.







На этом пока все, но еще не прощаюсь. Остался еще один последний пост про Таиланд, про место, которое мне понравилось больше всех остальных достопримечательностей Пхукета.





Ссылки на все мои отчеты по Таиланду:

Бангкок: Китайский квартал [2014]
Бангкок: от Золотого Будды до Лежащего Будды [2014]
Бангкок: парк Древний Сиам [2014]
Бангкок [2011]
Краби: Ао Нанг и четыре острова [2014]
Краби: пещера Тигра [2014]
Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера [2014]
Краби: Рейли [2014]
Краби: Пхи-Пхи [2014]
Ко Самуи [2012]
Ко Самуи: продолжение [2012]
Ко Самуи: окончание [2012]
И снова Самуи [2013]
Пхукет: пять пляжей и три обзорные точки [2015]
Пхукет: Большой Будда, Ват Чалонг и водопад Кату [2015]
Экскурсия на Ко Тао [2013]
Му Ко Анг Тхонг [2012]
Ко Панган [2012]

(c) kolllak.livejournal.com

Tags: Пхукет, Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Ко Липе: райский остров в непогоду

    Ко Липе - заповедный райский остров на территории Национального морского парка Тарутао. Остров является частью Таиланда, но находится в самой…

  • 11. Пхукет: город Пхукет

    Итак, в последнем отчете про Таиланд покажу картинки из столицы Пхукета. Удивительно, но главный город острова также называется Пхукет, отсюда…

  • 9. Пхукет: пять пляжей и три обзорные площадки

    После наших злоключений на Рейли и Пхи-Пхи хотелось, как можно скорее оказаться в цивилизованном туристическом месте. И ровно 1-го января мы…

  • 8. Краби: Пхи-Пхи

    Пхи-Пхи - несколько небольших островов между материковой частью Краби и Пхукетом. Пхи-Пхи прославил фильм "Пляж" с Ди Каприо , это…

  • 7. Краби: Рейли

    Рейли небольшой, изолированный скалами от остального Таиланда полуостров в провинции Краби. Шикарные пляжи, скалы и пещеры, любимое место отдыха…

  • 6. Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера

    После Храма Пещеры Тигра мы поехали к следующей, в этот раз природной, достопримечательности Краби - Горячим источникам. Как я уже писал,…

  • 5. Краби: пещера Тигра

    Храм Пещеры Тигры (Wat Tham Sua) - самый интересный буддистский храм Краби. Здесь даже далекий от буддизма турист всего за один час может…

  • 4. Краби: Ао Нанг и четыре острова

    На четвертый день моей новогодней поездки по Таиланду я наконец-то добрался до пляжа. Первые три пляжных дня я планировал провести в местечке Ао…

  • 3. Древний Сиам

    Как за один день увидеть ВСЕ достопримечательности Таиланда? Очень просто, надо посетить парк Древний Сиам, который расположен всего в сорока…

promo kolllak september 21, 2016 09:00 339
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Ко Липе: райский остров в непогоду

    Ко Липе - заповедный райский остров на территории Национального морского парка Тарутао. Остров является частью Таиланда, но находится в самой…

  • 11. Пхукет: город Пхукет

    Итак, в последнем отчете про Таиланд покажу картинки из столицы Пхукета. Удивительно, но главный город острова также называется Пхукет, отсюда…

  • 9. Пхукет: пять пляжей и три обзорные площадки

    После наших злоключений на Рейли и Пхи-Пхи хотелось, как можно скорее оказаться в цивилизованном туристическом месте. И ровно 1-го января мы…

  • 8. Краби: Пхи-Пхи

    Пхи-Пхи - несколько небольших островов между материковой частью Краби и Пхукетом. Пхи-Пхи прославил фильм "Пляж" с Ди Каприо , это…

  • 7. Краби: Рейли

    Рейли небольшой, изолированный скалами от остального Таиланда полуостров в провинции Краби. Шикарные пляжи, скалы и пещеры, любимое место отдыха…

  • 6. Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера

    После Храма Пещеры Тигра мы поехали к следующей, в этот раз природной, достопримечательности Краби - Горячим источникам. Как я уже писал,…

  • 5. Краби: пещера Тигра

    Храм Пещеры Тигры (Wat Tham Sua) - самый интересный буддистский храм Краби. Здесь даже далекий от буддизма турист всего за один час может…

  • 4. Краби: Ао Нанг и четыре острова

    На четвертый день моей новогодней поездки по Таиланду я наконец-то добрался до пляжа. Первые три пляжных дня я планировал провести в местечке Ао…

  • 3. Древний Сиам

    Как за один день увидеть ВСЕ достопримечательности Таиланда? Очень просто, надо посетить парк Древний Сиам, который расположен всего в сорока…