Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
6. Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера
Панк
kolllak
Достопримечательности Краби. Что посмотреть в Краби. Горячие источники, как добраться из Ао Нанга. Изумрудное озеро, как добраться

После Храма Пещеры Тигра мы поехали к следующей, в этот раз природной, достопримечательности Краби - Горячим источникам.



Как я уже писал, мозг тайцев устроен совершенно отлично от нашего, вот, например, их подход к названиям. Один и тот же объект может называться несколькими способами, причем, иногда абсолютно непохоже, но вполне официально. Именно, это и произошло с Горячими источниками, на разных картах и дорожных указателях данное место может обозначаться, как Hot Stream, Ron Waterfall или Hot Springs Waterfall. Когда мы объясняли водителю, куда собираемся дальше - это стоило определенных усилий. Это не единственные горячие источники в Краби, но, пожалуй, самые популярные у туристов. Так что мне показалось шофер ничего не понял, но удивительным образом привел нас в правильное место.

У тайцев есть робкие попытки благоустроить это место, выкопан и обложен камнем специальный бассейн с природной горячей водой. Но при мне там никто не купался. Рядом есть домик с душами, из которых также течет вода из горячих источников.



Но это все ерунда. Главная достопримечательность этого места - водопад с горячей водой. Температура воды чуть больше 40 градусов. Учитывая, что тут и так больше тридцати в тени, лежать в такой воде крайне нездорово, кроме того, хотя вода и является минеральной, но целебного эффекта здесь примерно, как от джакузи, а учитывая жару, долго плескаться в водах водопада скорее вредная вещь.



Но, блин, так клево барахтаться в теплой воде и лежать под падающим потоком!



Водопад стекает в такую чистейшую речку. Я всегда, когда видел похожие речки, скажем, в американских фильмах про Вьетнам, думал, что ни в жизни не полез в нее. Вода мутная, ничего не видно, а тут же крокодилы, пираньи и гигантские пиявки.



Но после купания в горячих источниках я понял, что если сейчас не окунусь в холодную воду, остаток поездки буду, как вареный рак. Тем более, что из-за ангины моей бывшей, нам пришлось отключить кондиционер в машине. В общем, половил рыбку в мутной воде и никто меня не укусил. Одной фобией меньше!



В целом, Горячие источники по тайски неухоженны и запущенны, но в тоже время видно, что тут убирают, поэтому кругом достаточно чисто.



На мой взгляд вполне достойный объект для посещения, если вы обосновались в Ао Нанге. Есть еше Соленые Горячие Источники, они уже обладают целебным эффектом, но место это нетуристическое, в основном туда ездят местные, поэтому мы решили поехать туда, если останется время после всех запланированных мест на этот день.

На парковке у Горячих Источников есть несколько кафешек, очень стремных на вид, где можно купить тайской еды или какой-нибудь чудовищный на вид и вкус бургер. Я с удовольствием питался местной едой, но если вас пугает есть с макашниц, то лучше взять на Источники что-нибудь с собой. Нормальных ресторанов тут, конечно, нет.



После Горячих Источников мы попросили водителя отвезти нас в парк c длинным названием Khao Pra Bang Khram Wildlife Sanctuary. Парк отличный! Даже если бы тут не было двух совершенно инопланетных озер, то можно было бы просто с удовольствием погулять по местным тропкам и любоваться лесом и ручьями.

Тут инфраструктура уже лучше развита, водитель посоветовал нам хорошую и дешевую кафешку, причем весьма приличную на вид. Причем это было не единственное заведение. В общем, я отлично пообедал дичайше острым красным карри. Пожалуй, это был лучший карри за всю поездку! Была там и европейская еда, правда, в отличие от тайских блюд, на вкус так себе, но с голода тут явно не помрешь.



В парке у меня было определенная цель, куда я сразу и повел своих друзей. Первая точка - это Изумрудное озеро. Здесь тоже фантазия тайцев не ограничилась одним названием, если увидите варианты Emerald Pond, Emerald Pool, Sa Morakot или Sramorakot это все будет про одно и тоже.



Чудо природы! Вода насыщенна минералами и имеем густой зеленый цвет. Якобы купаться тут полезно для здоровья.



Интересно, что самих тайцев больше прет барахтаться в ручьях вытекающих или впадающих в озеро.



Некоторые ручьи весьма бурные, настоящий гидромассаж.



В озеро вода стекает по таким образованиям, по пути насыщаясь полезными минералами.



Вокруг Изумрудного озера местность слегка психоделическая.



Я, признаться, раньше такого никогда не видел, поэтому был в восторге от места.







Но апофеозом этого дня стало другое озеро.



Мы прошли примерно километр через джунгли по вполне приличной дорожке.







И вот оно. Кристальное озеро, фантастика же. Это реальный цвет озера, я серьезно! Просто не хочется верить своим глазам, но факт. Купаться здесь нельзя, но такую красоту и не хочется нарушать.







У озера есть один интересный эффект. Если несколько человек одновременно громко хлопнут в ладоши, то со дна начинают активно подниматься пузыри. Мы проверили эффект, и это оказалось правдой. Чудеса, блин.



Из парка я выходил в полном восторге. В Краби стоит пожить хотя бы ради этих двух озер.





Ссылки на все мои отчеты по Таиланду:

Бангкок: Китайский квартал [2014]
Бангкок: от Золотого Будды до Лежащего Будды [2014]
Бангкок: парк Древний Сиам [2014]
Бангкок [2011]
Му Ко Анг Тхонг [2012]
Ко Панган [2012]
Ко Самуи [2012]
Ко Самуи: продолжение [2012]
Ко Самуи: окончание [2012]
Краби: Ао Нанг и четыре острова [2014]
Краби: пещера Тигра [2014]
Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера [2014]
И снова Самуи [2013]
Экскурсия на Ко Тао [2013]

(c) kolllak.livejournal.com

promo kolllak july 13, 2015 16:33 113
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

  • 1
Как всегда красивые фото, спасибо.

Голубой бассейн красивый )

в реальности вообще фантастика )
фоточки так себе вышли

Заглавный снимок удачно выбран)

тут без вариантов было ))

Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озе

Пользователь family_vacation сослался на вашу запись в своей записи «Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера» в контексте: [...] Оригинал взят у в 6. Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера [...]

а мы горячие источники проехали, думали, что это построенные бассейны во круг природных источников, а они оказывается прям в натуральном виде. А вот на изумрудном озере побывали, и тоже в полном восторге! Приятно опять вспомнить свои ощущения, читая ваши)

там в 30 км есть источники и в виде бассейнов, на все вкусы )
Озера, да, вообще в плане природы материковая часть Краби отличное место

Какая красота! Такие места я люблю, когда много зелени и много воды!!!
Про заглавный снимок согласен ))

как в болоте )))
заглавный да, девушка русская, кстати,
если видишь в Тае хорошую фигуру, то скорее всего наш человек )

Да, наши девушки обычно весьма и весьма, так что правило не только для Тая работает )))

Не, ну скажем, вчера по Инсбруку гулял, забрел в Университет какой-то, так прямо вообще тут местные нормальные такие. Видимо они до Тая не добираются, куда-нибудь на Ибицу ездят тусить.

Может быть ))
Меня Бельгия удивила в этом плане, очень много симпатичных девушек. Я о Западной Европе хуже думал ))

В Бельгии не был, а вот в соседних Нидерландах тоже ОК. Ну там понятно, все на великах )

Хорошо, что придумали велики ))

Цвет воды невероятный!

в реале еще больше поражает )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account