Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
4. Краби: Ао Нанг и четыре острова
Панк
kolllak
Отзывы туристов Ао Нанг Краби. Пляжи в Краби. Пляжи в Ао Нанге. Экскурсия четыре острова в Ао Нанге.

На четвертый день моей новогодней поездки по Таиланду я наконец-то добрался до пляжа. Первые три пляжных дня я планировал провести в местечке Ао Нанг провинции Краби.



Я тут уже три отчета накатал про Таиланд, но все руки не доходят вступление написать. Так вот, в этот раз решили с товарищем, что отдых должен быть длинным, поэтому закладывались минимум на три недели чистого времени. До этого я два раза был на Самуи, а товарищ еще два раза на Пхукете. Хотелось как-то разнообразить впечатления от Тая, поэтому выбор пал на Краби. Ну, не в Паттайю же ехать? Когда стали читать подробнее про Краби, наш энтузиазм несколько поугас. Стало понятно, что провести три недели на Ко Ланта, в Рейли или другом похожем райском, но диковатом месте будет слишком скучно. Про материковую часть Краби отзывы были неоднозначные, протустоваться столько времени в месте, где нет нормального пляжа (это я про Ао Нанг) тоже не хотелось. В итоге решили, что в этот раз у нас будет несколько точек базирования, захватим и пакетно-цивильные, и тусовочные места, и менее туристические уголки.
Окончательный маршрут вышел такой:
- Бангкок 3 дня
- Краби: Ао Нанг 3 дня
- Краби: Рейли 3 дня
- Краби: Пхи-Пхи 2 дня
- Пхукет: Ката 5 дней
- Сингапур 2 дня
- Пхукет: Ката 3 дня

Итак, пара слов про мою первую пляжную точку Ао Нанг.
Понравилось:
- природа Краби в целом, от Ао Нанга можно за вменяемое время 1-2 часа доехать до любых местных красот
- острова, опять-таки Ао Нанг отличный пункт для дневной вылазки на любой пляж и остров Краби, а там уже баунти и прочие ништяки
- развитая инфраструктура, рядом аэропорт, можно улететь в любую точку ЮВА, большой выбор кафе, ресторанов, массажей и т.п.
Не понравилось:
- пляж в Ао Нанге не настолько плох, как его описывали на Винском, но все-таки далек от идеала

В общем, мне показалось, что Ао Нанг отличная точка для базирования и дальнейших поездок по всему Краби. Тут рядом и материковые достопримечательности, и все острова.

Сам Ао Нанг оставил положительные впечталения. В принципе, тут все типично для туристических пляжных мест Таиланда, но мне показалось, что в Ао Нанге чуть меньше треша и бардака. Например, смотрите, какие широкие тротуары! Даже в Бангкоке такой красоты нет, тайцы не умеют делать удобные для пешеходов зоны, а если они и есть, то обычно захламлены макашницами, стульями кафешек, мотобайками и т.п.



Перед поездкой начитался всяких ужасов про пляж в Ао Нанге. Но все оказалось не так уж и страшно. Немного глинистый песок и вода мутновата, но вполне купабельно. А вид из-за скал на мой взгляд так вообще отличный.



В Бангкоке мне показалось, что русских туристов в этот новый год практически не будет. Winter is coming "Кризис наступает, пацаны," - грустно думал я. Но в Ао Нанге наши стали попадаться и, пожалуй, даже в большем процентном соотношении, чем два-три года назад на Самуи. Очень грубо по моим прикидкам процентов пять от общего количества туристов. Удивило большое количество французов, я думал они вообще в Таиланд не ездят.



На пляж выход говноречка, в которую наверное весь Ао Нанг сливает отходы. Дети и обезьяны с удовольствием в ней барахтаются.



Пляж Ао Нанга достаточно протяженный, но большую его, и притом центральную часть, занимают лодки. Как я уже отмечал, Ао Нанг скорее перевалочный пункт, лежать на местном пляже нет никакого смысла, когда тут всего в двадцати минутах на лонгботе находятся райские острова.



И, о погоде. Все три дня в Ао Нанге была типичная тайская декабрьская унылая погода. Я был в Таиланде три раза в это время и каждый раз погода была ужасной, небо хмурое, может на полдня зарядить ливень, в тоже время влажно и душно. Обычно только после нового года начинает выглядывать солнце.



Если пройти по пляжу Ао Нанга в сторону Рейли, то в самом конце пляжа у скал будет прибежище обезьян.



Издалека за ними очень прикольно наблюдать. Я могу целый час тупить и смотреть на наших дальних родственников.







Но вот ближе с ними общаться мне не понравилось еще четыре года назад на Бали. Несмотря на свой милый вид обезьяны злобные, наглые и подлые животные. Пока я снимал этих парней, аттакованных мартышками, парочка животных внезапно запрыгнули мне на голову. Украсть с меня было нечего, но обезьяны и не думали слезать. Я немного помотал рукой, чтобы дать понять обезьяне, что ей пора спускаться, а в ответ тварь внезапно укусила меня. Просто чудом она не смогла прокусить кожу, возможно, спасла достаточно плотная рубашка. А так ходить бы мне весь отдых на уколы от бешенства. Но синяк она мне на память оставила конкретный. Не шутите с обезьянами! У меня знакомой, которая также фоткалась с таким живым "воротником" обезьяна вгрызлась в ухо, пришлось потом полотпуска колоться лекарствами.



Слева за скалой находится полуостров Рейли, где мы провели следующий три дня после Ао Нанга.











Рядом с пляжем Ао Нанга находится более дикий пляж Нопараттара. Я был там во время отлива.



Отливы в Ао Нанге, конечно, дичайшие.



Но с другой стороны очень живописно.



Вместо пляжа получите с утра болотце.



Бездарно протупив в Ао Нанге целый день, я понял, что надо двигать отсюда и потащил друзей в турагенство. Чтобы отступать дальше было некуда, я сразу оплатил две поездки на оставшиеся в Ао Нанге дни.

Одна из экскурсий называлась "Четыре острова". Она включала в себя острова Туб, Пода, Чикен и пляж Прананг на Рейли. Мы сторговались на 700 бат с человека на спидботе, за вход на остров мы ничего не платили. На обычной лодке было бы в два раза дешевле. Сразу скажу, что никакого смысла брать спидбот для этой поездки нет. Расстояния тут смешные, так что за пять минут или за десять вы доедете до очередного острова разницы, я думаю, нет.

Но вообще, лучший вариант - это арендовать целый лонгбот на день. Тогда можно самому планировать маршрут, проводить на каждом острове столько времени, сколько тебе надо и главное избежать толп туристов. По цене было что-то около трех тысяч бат, для компании хотя бы из четырех человек уже вполне нормально.

Как обычно, тайцы нам наврали, и вместо "комфортабельного кондиционированного автобуса" за нами приехал с получасовым опозданием громыхающий грузовик с тентом, в его кузове мы и тащились от отеля до пристани. Потом тайцы дичайше тупили при рассадке туристов по лодкам. На эту нехитрую операцию у них ушел почти час. Вообще, в эту поездку я стал сильно сомневаться в умственных способностях, если не всех тайцев, то как минимум тех, кто работает в турсервисе.



Первая остановка была на острове Туб. Это вид от него на соседний остров Чикен.



Где-то тут наш спидбот.



Красота?



Нет! Лодки все прибывали и прибывали, в какой-то момент мне стало казаться, что остров Туб утонет под тяжестью туристов.



Остров Туб состоит из двух небольших скал, соединенных узкой полоской песка.



Вот виднеется вторая часть острова. В прилив перешеек затопляет и остров делится на две части.







Делать на острове Туб абсолютно нечего. Единственное развлечение - перейти вброд море и попасть на соседний остров Чикен. Я так и сделал. Но не учел, что идти триста метров по пояс в воде довольно сильное испытание для моего организма. Под конец я еле волочил ноги. Это было еще не самое смешное, на обратном пути начался прилив, и я шел уже по грудь в воде. Учитывая, что времени нам дали 50 минут, я очень торопился и ругался. Но вообще, здорово, переход запомнился!

Аренда лодки в Ао Нанге.

Это где-то полпути до острова Чикен.





Снорклинг в Ао Нанге

Пока бредешь, как Моисей, по морю мимо тебя, как ни в чем не бывало, проносятся лодки.



На острове Чикен есть зачатки цивилизации, например, туалет и кафешка.







Там вдалеке виднеется крошечный холмик острова Туб, с которого я только что притащился по воде.



Неплохой вид, не зря шел.



А из этой картинки надеюсь станет понятно, почему остров называется Куриным (Chicken).



Скорее индюк, не?



На острове Чикен с его скальной стороны неплохой снорклинг, пока мы плавали с маской прилив полностью затопил дорожку до острова Туб. После прилива желающих ходить между островами не осталось.



Пляжный отдых на Чикене весьма сомнительный. Нет, песок, вода и виды тут отличные, но лодки все портят. Впрочем, если не смущает купаться между спидботами и пятнами солярки от них, то пожалуйста.











Третьей точкой стал остров Пода. Здесь есть ровно две интересные вещи: высокая скала у берега и кормление рыбок. Пока я делал пятьсот фоточек этого камня сорок минут времени на острове закончилось и рыбок пришлось оставить на следующий раз.



С голода тут не умрешь.

Как добраться до Ко Пода из Ао Нанга Краби.

Остров относительно большой, можно найти пятачек, где людей будет поменьше, но купаться все равно придется между лодок.



А так в два часа дня пляж острова Пода выглядит следующим образом. Баунти? Не думаю.



Но зато вид на скалу ОК.



В 2004 году остров Пода полностью смыло во время цунами. В память об этом печальном событии на пляже установлен знак, который показывает уровень воды 26 декабря 2004 года. По странному совпадению мы приехали на остров Пода ровно десять лет спустя 26 декабря 2014 года.



Понравился небольшой лесок на острове, есть, где спрятаться от солнца. Правда, не знаю бывает ли оно в Таиланде?

DSC00424.jpg













Постепенно погода начала меняться от просто мрачной к штормовой. Последнюю точку пляж Прананг на Рейли мы смотрели под проливным дождем и дичайшим ветром, так что фоточек не будет. Опытным путем я выяснил, что под дождем гораздо холоднее, чем в воде. Поэтому все полчаса на Прананге я грелся в воде и не пошел смотреть пещеру с членами и прочие красоты Прананга. Я решил, что еще буду на Рейли три дня и успею все тут посмотреть, ага, наивный. Но про "отдых" на Рейли будет чуть позже.



Итог следущий, острова Пода, Туб и Чикен ничего такие, понравились, но особого восхищения не вызвали. Чтобы почувствовать себя на райском острове, а не на курорте Краснодарского края надо самому арендовать лодку и ехать на острова с утра пораньше.



Ссылки на все мои отчеты по Таиланду:

Бангкок: Китайский квартал [2014]
Бангкок: от Золотого Будды до Лежащего Будды [2014]
Бангкок: парк Древний Сиам [2014]
Бангкок [2011]
Му Ко Анг Тхонг [2012]
Ко Панган [2012]
Ко Самуи [2012]
Ко Самуи: продолжение [2012]
Ко Самуи: окончание [2012]
Краби: Ао Нанг и четыре острова
И снова Самуи [2013]
Экскурсия на Ко Тао [2013]

(c) kolllak.livejournal.com




Posts from This Journal by “Таиланд” Tag

  • 11. Пхукет: город Пхукет

    Итак, в последнем отчете про Таиланд покажу картинки из столицы Пхукета. Удивительно, но главный город острова также называется Пхукет, отсюда…

  • 10. Пхукет: Большой Будда, Ват Чалонг и водопад Кату

    Оставшиеся пару дней в Таиланде я уже не слезал с мотобайка и успел объехать еще несколько достопримечательностей Пхукета. Под конец поездки я…

  • 9. Пхукет: пять пляжей и три обзорные площадки

    После наших злоключений на Рейли и Пхи-Пхи хотелось, как можно скорее оказаться в цивилизованном туристическом месте. И ровно 1-го января мы…

  • 8. Краби: Пхи-Пхи

    Пхи-Пхи - несколько небольших островов между материковой частью Краби и Пхукетом. Пхи-Пхи прославил фильм "Пляж" с Ди Каприо , это…

  • 7. Краби: Рейли

    Рейли небольшой, изолированный скалами от остального Таиланда полуостров в провинции Краби. Шикарные пляжи, скалы и пещеры, любимое место отдыха…

  • 6. Краби: Горячие источники, Кристальное и Изумрудное озера

    После Храма Пещеры Тигра мы поехали к следующей, в этот раз природной, достопримечательности Краби - Горячим источникам. Как я уже писал,…

  • 5. Краби: пещера Тигра

    Храм Пещеры Тигры (Wat Tham Sua) - самый интересный буддистский храм Краби. Здесь даже далекий от буддизма турист всего за один час может…

  • 3. Древний Сиам

    Как за один день увидеть ВСЕ достопримечательности Таиланда? Очень просто, надо посетить парк Древний Сиам, который расположен всего в сорока…

  • 2. Бангкок: от Золотого Будды до Лежащего Будды

    Предлагаю прогуляться по историческому центру Бангкока. Сначала пару слов про отель. В этот раз я готовился к поездке в Таиланд сильно заранее.…


promo kolllak july 13, 2015 16:33 113
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

  • 1
Да уж, народищу много. Жаль, что лодки, которые существенно красят некоторые кадры, существенно же гадят в воду. Предгрозовые кадры классные!

Да, в самый сезон эти райские островки слишком уж популярны, но все равно мне понравилось )

Водный переход между островами походу прикольная штука )))

Пожалуй, самое сильное впечатление от поездки )

Красивая природа, хочу туда)

Природа в Краби супер, скоро еще один пост выложу про источники и озера

островок очень даже хороший, но вот народууу - это просто ужас ;))

мораль - надо раньше вставать ))
в 9 утра там еще безлюдно

Вот этот камушек в море - это нечто! Только из-за него хотелось бы на тот пляж. Да и Чикен тоже симпатичный.
Фото с обезьяной - круто! Никогда не доверял обезьянам. Надо было её с собой унести, она рано или поздно бы слезла)) Через день...
Красиво там.

В Краби с камушками вообще все ОК, природа там супер.
С обезьянами лучшая тактика притвориться пальмой и не двигаться )

Умные, которые человекообразные. Мартышки с Ао-Нанга так себе )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account