Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

Categories:

1. Бангкок: Китайский квартал

Что посмотреть в Бангкоке. Китайский квартал Бангкока. Достопримечательности Бангкока. Отчет жж отзывы Бангкок.

В Бангкоке я в первую очередь хотел посмотреть храмы, которые пропустил в первую поездку. Китайский квартал оказался расположен, как раз между Золотым и Лежащим Буддами. Что же, удачный повод посмотреть на это место, тем более, что Китайский квартал (чайнатаун) Бангкока считается старейшим в мире.



Итак, я вышел из храма Ват Траймит, в котором расположен Золотой Будда, немного покрутился по местным улочкам и через ворота Китайского квартала вышел на его главную улицу Yaowarat road.

DSC09711

Первым делом наткнулся на китайский храм Chao Mae Kuan Yim (1902 г). Храм посвящен бодхисаттве Авалокитешваре, внутри находится его позолоченная статуя из тикового дерева (13-го или даже 12-го века). Также при храме в соседнем здании расположен фонд традиционной китайской медицины.

DSC09713



DSC09714



DSC09715

В Бангкоке кругом хайтек и небоскребы, но при этом нелепые и архаичные дорожные знаки.

DSC09716

Фаранги высматривают себе морскую тварь на обед. Вообще, туристов в Китайском квартале не слишком много, да и в целом Бангкок не производит впечатления туристического города. Я прочитал, что по статистике туризм - это всего лишь 3% от дохода столицы Таиланда.

DSC09718

Увы, таких симпатичных таек в природе практически не встречается.

DSC09719

Тук-тукеры - упыри похуже таксистов. Правда один раз позволил себе прокатиться с ветерком. После адского торга нас вчетвером запихнули в такую коляску (при этом я сидел на полу) и дичайше провезли с визгом, музыкой и заносами на поворотах от Каосана до Патпонга.

DSC09720

В Китайском квартале очень много ювелирных магазинов. Прилавки буквально продавливаются под весом золота. Якобы тут все гораздо дешевле, при этом само золото отменного качества, т.к. все магазины рассчитаны на местных.

DSC09722

Ну, и конечно, китайская еда! От простых народных забегаловок, как на фоточке ниже, до полусекретных кафешек со всякими экзотическими и шокирующими изысками.

DSC09723



DSC09725

Поросенок Петр предлагает отведать себя.

DSC09727

Что меня ужасно бесит в Бангкоке, да и в остальном Таиланде, так это полное отсутствие тротуаров. Я люблю гулять по городам, но в Тае такие прогулки - это сплошная боль и страдание, даже если тротуар есть в наличие, его полностью захламят торгаши, макашницы и прочая уличная братия. В Китайском квартале люди буквально сидят на проезжей части.

DSC09728

Кроме китайской еды в Чайнатауне можно затариться средствами китайской медицины, такие вот "аптеки" на каждом углу. Я к китайской медицине отношусь крайне скептически и даже отрицательно. По мне это отсутствие научных оснований, сомнительная эффективность, употребления токсичных веществ, использование взамен нормальной медицины, возможность побочных эффектов, уничтожение редких животных, пропаганда суеверий. Но ради местного колорита вполне допускаю существование таких заведений. Более того в эту поездку я даже посетил одного очень сильно расхваленного в интернетах спеца по китайской медицине, понятно, что он оказался балбесом и шарлатаном, но опыт был забавный. Но про это расскажу чуть позже.

DSC09729

Скажу честно, при всей моей любви к подобной экзотике, в Бангкоке я не решился испробовать китайской уличной кухни. Тайцы чудовищные грязнули в плане еды, а тайские китайцы еще дадут им фору в вопросах антисанитарии. Так что решил отложить знакомство до Сингапура. К тому же моя компания люто ненавидела и избегала, как тайскую, так и китайскую кухню. А одному заточить такого монстра, как на фоточке не так весело и интересно.

DSC09730



DSC09731



DSC09732

В ожидании Годо автобуса.

DSC09733



DSC09734

Новый год и Рождество в Таиланде совершенно не ощущается, хотя елок не меньше, чем в Москве.

DSC09736

Какое-то адское ведьмино варево в котле.

DSC09737



DSC09738

Вполне себе респектабельный таец решил съесть уличную вкусняшку.

DSC09739



DSC09740

Наши метлы на замке!

DSC09741

В плане архитектуры улицы Китайского квартала Бангкока никакого интереса не представляют.

DSC09743

Вторая вещь после тротуаров, которая меня, как завзятого пешехода, бесит в Тае - это полное неуважение водителей к твоей персоне. Не сказал бы, что тайцы агрессивно водят, например, когда я еду на мотобайке, то чувствую себя вполне комфортно, но стоит попробовать перейти улицу пешком, как начинаешь ощущать себя низшим существом.

DSC09744

Скажем прямо, визуально Бангкок достаточно уродливый город.

DSC09745

От главных улиц Китайского квартала отходят переулки (сои), в которых еще прикольнее в плане всякой экзотики. Но в глазах наших девушек читалось полное отсутствие интереса к таким прогулкам и к Китайскому кварталу в целом, так что я не стал их больше мучать и повел всю компанию на выход.

DSC09748

Теперь вот смотрю на картинки и жалею, что не поел в этом прекрасном месте.

DSC09749

И начинает меня грызть такой червячок в противогазе. Когда я еще выберусь в Бангкок, зачем я ваще туда ездил, и не бесцельно ли я потратил время и деньги?

DSC09750

Внезапно, лотки с едой, золотом и лекарствами из сушенных эмбрионов закончились и пошли лавки, торгующие всякой техникой.

DSC09752

Судя по карте и антуражу, Китайский квартал где-то здесь на этом страшном здании закончился.

DSC09751

Пожалуй, и я на этом прервусь. Продолжение следует...

DSC09753



Ссылки на все мои отчеты по Таиланду:

Бангкок [2011]
Му Ко Анг Тхонг [2012]
Ко Панган [2012]
Ко Самуи [2012]
Ко Самуи: продолжение [2012]
Ко Самуи: окончание [2012]
И снова Самуи [2013]
Экскурсия на Ко Тао [2013]

(c) kolllak.livejournal.com

Tags: Бангкок, Таиланд
Subscribe
promo kolllak сентябрь 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments