
Продолжаю прогулку по самому лучшему городу Франконии, Баварии, да, и вообще, всей Германии. В первой части мы успели осмотреть 18 самых интересных достопримечательностей Ротенбурга-на-Таубуре. Осталось еще дюжина, по которой мы сейчас и прогуляемся.

19. Гнилая башня. Существует легенда о том, что башня уходит под землю на глубину, равную ее высоте. Название башни произошло от того, что башня была последним местом заточения преступников, где гнили останки их тел.

Самый странный дом в Ротенбурге - это, конечно, 20. кузница Герлаха.


21. Виселичные ворота. Рядом с ними до конца 19 в. находилось место для казни преступников.

Улица ведет к 22. Белой башне.


23. Башня палача. Правда, палач в ней никогда не жил.

Парадокс, машинам по старому городу можно ездить, где угодно, а лошадок в центр не пускают.

24. Церковь св. Вольфганга. Уникальное строение в том плане, что совмещает в себе культовое и оборонительное сооружения. По сути церковь встроена в стену и является наряду с башнями еще одним укреплением Ротенбурга. Сейчас здесь находится музей пастушьих танцев.


Одна из самых красивых башен - 25. Клинковая башня. Кроме оборонительного назначения использовалась также в качестве... водонапорной башни.

В этот фонтан вода попадала именно из Клинковой башни.




А это один из самых красивых фахверковых домов Ротенбурга.

Его эркер называется "26. Огонек".

На месте бывшего монастыря находится огород и ботанический садик.

Бронзовый


У входа в 27. церковь св. Иакова.


Что не так с этим котэ?




28. Рыночная площадь. Еще нет и 11-ти, а туристы уже начинают подтягиваться. Через пару часов тут будет не протолкнуться.



Городской деликатес - "Снежки" (Шнеебаль), шары из полосок сдобного теста с разнообразной начинкой, покрытые сахарной пудрой. Продаются повсеместно. Главный съедобный сувенир из Ротенбурга.


Решил все-таки ненадолго расстаться с Иосифом и посетить церковь св. Иакова. Вход, как и в другие церкви Ротенбурга, оказался платный. Пришлось потолкаться у касс и поснимать знаменитый деревянный резной алтарь издалека. Это не потому что я такой нищеброд, и пожалел полтора евро, а потому что у меня в кошельке были только купюры в сто евро. Которые я никак не мог разменять даже в туристическом Ротенбурге.



Я обещал в прошлый раз пару фоток из 29. сада за Крепостными воротами.

Ааа, нет, зачем я это увидел, мужик держит упитанного кота!

Перед отъездом я решил забраться на обзорную площадку в 30. Редерской башне.




После башни я немного прогулялся по стене, но тут из интересного был только вид на кузницу Герлаха.

Ротенбург-на-Таубере был главной целью моей поездки по Баварии. Но, признаю честно, погуляв, тут три часа я понял, что этого будет достаточно. Город замечательный, но совсем небольшой. Я успел проехать по каждой (!) улочке минимум по три раза, японцев постепенно становилось все больше и больше, солнце начинало немилосердно жарить. И, тут я принял волевое решение, что целый день в Ротенбурге будет для меня многовато. На этот случай у меня был заранее подготовлен запасной план, заехать по дороге в Мюнхен в Нюрнберг. К его выполнению я и приступил.

Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях
(c) kolllak.livejournal.com
Journal information