Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау

Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, как добраться. Что посмотреть.

Как я уже писал в первой части, в моей голове про Германию было не так уж и много информации. Я регулярно читаю ru_travel и журналы своих френдов-путешественников, когда что-то меня цепляет, сохраняю это место в отдельный блокнотик. Так вот, немецкая часть блокнотика до этой поездки была весьма тощей. В итоге, я наскреб всего две причины, чтобы поехать в Баварию: замок Нойшванштайн и городок Ротенбург-на-Таубере. И сейчас я хочу рассказать про первую причину.



Прошлый отчет я закончил на том, что мы с Иосифом выехали из Фюссена в сторону деревни Хоэншвангау. Расстояние от Фюссена до замков километров пять максимум, поэтому уже совсем скоро я докрутил педали до огромной парковки. Там я оставил Осю. Интересно, что прошло всего четыре часа моего пребывания в Баварии, а я уже совсем расслабился. Разве добрейшие немцы среди такой красоты могут что-то стащить? Поэтому, чтобы облегчить рюкзак, оставил у велика часть вещей, просто накрыв их чехлом.

На самом деле это был не совсем верный ход. Дело в том, что меня неправильно проинформировали в турофисе Фюссена. Девушка сказала, что с велосипедами категорически никуда нельзя, и требуется оставить их у стоянки. Все там можно, и в принципе, при нормальной физподготовке реально заехать и в гору к Нойшванштайну. Я признаться, пожалел, что не взял Осю с собой.

Итак, я пешком пошел в сторону замка Хоэншвангау. Одноименная деревенька мне понравилась, но слишком уж она туристическая. Прямо, как декорация. Это я уже потом узнал, что в Баварии все деревни так выглядят независимо от популярности у японцев, американцев и прочих туристов.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет

Найдете Нойшванштайн на этой картинке?

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет

Без Иосифа мне казалось, что я иду уже целую вечность. Хотя от парковки до Хоэншвангаю всего километр расстояние.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет

Но вот, наконец, появился замок Хоэншвангау. Признаться, он на меня не произвел такого уж сильного впечатления, поэтому я решил не подниматься к нему.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05364

Чисто там, где убирают.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05367

На замок я забил, но дошел до прекрасного озера Альп.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05372

На замки я выделил четыре часа, но один час уже съел замечательный Фюссен. Так что времени погулять по окрестным лесам-горам у меня не было. Хотя такие дорожки очень манили.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05377

Я ярко выраженный социофоб, попросить незнакомых людей, чтобы меня сфоткали - это для меня просто непосильная задача. Штатив я с собой тоже не таскаю, так что луки получаются обычно такого вида.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05381

Водичка ОК.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05386

Так, а теперь главный аттракцион на сегодня - Нойшванштайн. По дороге я зашел к остановке автобуса, который поднимется прямо к замку, ужаснулся очереди в 11 утра и пошел обратно к парковке. К тому же подъем на своих двоих выглядел более спортивно.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05388

Все-таки красить замки в желтый цвет неправильно на мой взгляд.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05389

Домик егеря.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05393

А дальше случилась драма. Я не ожидал, что подъем к Нойшванштайну будет такой тяжкий. Я могу пройти пешком двадцать км без особого напряга, но полчаса в гору для меня это пытка. Понятно дело, что я не пошел длинной пологой дорогой, как все туристы, а выбрал дикую тропу, которая показалась мне короткой, но зато я чуть не сдох на ней. Я бы не сильно расстраивался от этого, но мне после обеда еще предстоял 60 км путь на велике по Романтической дороге. У даже небольшой приступ паники, что придется позориться и эту часть пути ехать на поезде.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05394

Но, как обычно, я зря паниковал. Внезапно после подъема открылась небольшая площадка с магазинчиками и кафешкой. Я решил сделать привал, съел огромную сосиску, выпил ледяного пива, потом еще шлифанул все это мороженным. И случилось чудо, усталость совершенно ушла, а когда я еще немного поднялся, и передо мной открылись такие виды тут уж стало не до боли в ногах.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05400

Я смотрел и представлял, как я буду через пару часов ехать на велике по этим холмам, мимо деревенек, мимо озер. Нет! Никакого поезда, только Ося.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05404

Осталось еще совсем немного, и я буду у ворот Нойшванштайна.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05410

На месте немцев я срубил бы деревья, которые загораживают вид на окрестности.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05411

Внутрь замка я не пошел, туда стояла большая очередь, к тому же внутри нельзя снимать. Как бы я потом про это рассказывал вам с своем уютном?

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05416

Выскажу крамольную мысль, что вблизи Нойшванштайн скучноват. Вокруг вот эти гладкие бетонные серые стены. В этом плане португальский аналог - дворец Пена, интереснее. Он прекрасно выглядит издалека, но также интересен и вблизи. Впрочем, я был готов к такому повороту событий. До поездки я просмотрел несколько отчетов по Нойшванштайну, и понял, что по-большому счету замок круто выглядит только с одной точки, доступной для туриста, у которого дефицит времени. Я имею в виду мост Мариенбрюке. К нему я и отправился.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05417

По дороге к мосту наткнулся еще на одну обзорную площадку. Пожалуй, с нее был самый шикарный вид на Хоэншвангау. Потрясающе же.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05423



Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05428



Нойшванштайн Хоэншвангау



Нойшванштайн Хоэншвангау

И вот, наконец, картинка, ради которой я сюда тащился.

Нойшванштайн Хоэншвангау

А это сам мост Мариенбрюке. Упс, точнее толпа народ на нем.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05440

Вниз лучше не смотреть. Мост, кстати, показался немного хлипким, да еще с деревянным настилом. А внизу между досок видна 90 метровая пропасть.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05463

Я где-то полчаса проторчал на Мариенбрюке, любуясь видами. Как же здесь офигенно!

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05455

Вниз я опять спустился по какой-то короткой, но дикой тропе.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05490

Ох, не зря, слово китч имеет немецкое происхождение.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05493

Пора было возвращаться обратно на парковку к заскучавшему без меня Иосифу. По дороге я постоянно оглядывался назад.

Нойшванштайн

Итак, я осуществил свою первую баварскую мечту - увидеть замок Нойшванштайн. На всю прогулку у меня ушло два с половиной часа, я сэкономил целых полчаса на предстоящий путь по Романтической дороге. Но про это будет в следующей серии..

Нойшванштайн

Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях

(с) kolllak.livejournal.com



Tags: Германия, Нойшванштайн, замок
Subscribe
promo kolllak september 21, 2016 09:00 337
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →