Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
2. Бавария: Нойшванштайн и Хоэншвангау
Панк
kolllak
Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, как добраться. Что посмотреть.

Как я уже писал в первой части, в моей голове про Германию было не так уж и много информации. Я регулярно читаю ru_travel и журналы своих френдов-путешественников, когда что-то меня цепляет, сохраняю это место в отдельный блокнотик. Так вот, немецкая часть блокнотика до этой поездки была весьма тощей. В итоге, я наскреб всего две причины, чтобы поехать в Баварию: замок Нойшванштайн и городок Ротенбург-на-Таубере. И сейчас я хочу рассказать про первую причину.



Прошлый отчет я закончил на том, что мы с Иосифом выехали из Фюссена в сторону деревни Хоэншвангау. Расстояние от Фюссена до замков километров пять максимум, поэтому уже совсем скоро я докрутил педали до огромной парковки. Там я оставил Осю. Интересно, что прошло всего четыре часа моего пребывания в Баварии, а я уже совсем расслабился. Разве добрейшие немцы среди такой красоты могут что-то стащить? Поэтому, чтобы облегчить рюкзак, оставил у велика часть вещей, просто накрыв их чехлом.

На самом деле это был не совсем верный ход. Дело в том, что меня неправильно проинформировали в турофисе Фюссена. Девушка сказала, что с велосипедами категорически никуда нельзя, и требуется оставить их у стоянки. Все там можно, и в принципе, при нормальной физподготовке реально заехать и в гору к Нойшванштайну. Я признаться, пожалел, что не взял Осю с собой.

Итак, я пешком пошел в сторону замка Хоэншвангау. Одноименная деревенька мне понравилась, но слишком уж она туристическая. Прямо, как декорация. Это я уже потом узнал, что в Баварии все деревни так выглядят независимо от популярности у японцев, американцев и прочих туристов.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет

Найдете Нойшванштайн на этой картинке?

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет

Без Иосифа мне казалось, что я иду уже целую вечность. Хотя от парковки до Хоэншвангаю всего километр расстояние.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет

Но вот, наконец, появился замок Хоэншвангау. Признаться, он на меня не произвел такого уж сильного впечатления, поэтому я решил не подниматься к нему.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05364

Чисто там, где убирают.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05367

На замок я забил, но дошел до прекрасного озера Альп.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05372

На замки я выделил четыре часа, но один час уже съел замечательный Фюссен. Так что времени погулять по окрестным лесам-горам у меня не было. Хотя такие дорожки очень манили.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05377

Я ярко выраженный социофоб, попросить незнакомых людей, чтобы меня сфоткали - это для меня просто непосильная задача. Штатив я с собой тоже не таскаю, так что луки получаются обычно такого вида.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05381

Водичка ОК.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05386

Так, а теперь главный аттракцион на сегодня - Нойшванштайн. По дороге я зашел к остановке автобуса, который поднимется прямо к замку, ужаснулся очереди в 11 утра и пошел обратно к парковке. К тому же подъем на своих двоих выглядел более спортивно.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05388

Все-таки красить замки в желтый цвет неправильно на мой взгляд.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05389

Домик егеря.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05393

А дальше случилась драма. Я не ожидал, что подъем к Нойшванштайну будет такой тяжкий. Я могу пройти пешком двадцать км без особого напряга, но полчаса в гору для меня это пытка. Понятно дело, что я не пошел длинной пологой дорогой, как все туристы, а выбрал дикую тропу, которая показалась мне короткой, но зато я чуть не сдох на ней. Я бы не сильно расстраивался от этого, но мне после обеда еще предстоял 60 км путь на велике по Романтической дороге. У даже небольшой приступ паники, что придется позориться и эту часть пути ехать на поезде.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05394

Но, как обычно, я зря паниковал. Внезапно после подъема открылась небольшая площадка с магазинчиками и кафешкой. Я решил сделать привал, съел огромную сосиску, выпил ледяного пива, потом еще шлифанул все это мороженным. И случилось чудо, усталость совершенно ушла, а когда я еще немного поднялся, и передо мной открылись такие виды тут уж стало не до боли в ногах.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05400

Я смотрел и представлял, как я буду через пару часов ехать на велике по этим холмам, мимо деревенек, мимо озер. Нет! Никакого поезда, только Ося.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05404

Осталось еще совсем немного, и я буду у ворот Нойшванштайна.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05410

На месте немцев я срубил бы деревья, которые загораживают вид на окрестности.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05411

Внутрь замка я не пошел, туда стояла большая очередь, к тому же внутри нельзя снимать. Как бы я потом про это рассказывал вам с своем уютном?

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05416

Выскажу крамольную мысль, что вблизи Нойшванштайн скучноват. Вокруг вот эти гладкие бетонные серые стены. В этом плане португальский аналог - дворец Пена, интереснее. Он прекрасно выглядит издалека, но также интересен и вблизи. Впрочем, я был готов к такому повороту событий. До поездки я просмотрел несколько отчетов по Нойшванштайну, и понял, что по-большому счету замок круто выглядит только с одной точки, доступной для туриста, у которого дефицит времени. Я имею в виду мост Мариенбрюке. К нему я и отправился.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05417

По дороге к мосту наткнулся еще на одну обзорную площадку. Пожалуй, с нее был самый шикарный вид на Хоэншвангау. Потрясающе же.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05423



Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05428



Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05436



Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05438

И вот, наконец, картинка, ради которой я сюда тащился.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05450

А это сам мост Мариенбрюке. Упс, точнее толпа народ на нем.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05440

Вниз лучше не смотреть. Мост, кстати, показался немного хлипким, да еще с деревянным настилом. А внизу между досок видна 90 метровая пропасть.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05463

Я где-то полчаса проторчал на Мариенбрюке, любуясь видами. Как же здесь офигенно!

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05455

Вниз я опять спустился по какой-то короткой, но дикой тропе.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05490

Ох, не зря, слово китч имеет немецкое происхождение.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05493

Пора было возвращаться обратно на парковку к заскучавшему без меня Иосифу. По дороге я постоянно оглядывался назад.

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05495

Итак, я осуществил свою первую баварскую мечту - увидеть замок Нойшванштайн. На всю прогулку у меня ушло два с половиной часа, я сэкономил целых полчаса на предстоящий путь по Романтической дороге. Но про это будет в следующей серии..

Нойшванштайн Хоэншвангау жж отчет  DSC05499

Ссылки на все мои рассказы о Германии

Велобавария 2014:
1. Фюссен
2. Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
3. Романтическая дорога
4. Аугсбург
5. Аугсбург, продолжение
6. Нёрдлинген
7. Ротенбург-на-Таубере
8. Ротенбург-на-Таубере, продолжение
9. Нюрнберг
10. Нюрнберг, продолжение
11. Мюнхен

Поездка на майские 2014 г:
1. Франкфурт-на-Майне

Поездка в ноябре 2014 г:
1. Франкфурт-на-Майне: правый берег
2. Франкфурт-на-Майне: левый берег

Поездка в марте 2015 г:
1. Мюнхен: вторая попытка

Евротрип 2008:
1. Берлин

(c) kolllak.livejournal.com



Posts from This Journal by “Велобавария 2014” Tag

  • 11. Бавария: Мюнхен

    Все города, деревни и замки Баварии, в которых я успел побывать, буквально покорили меня. Поэтому я рассчитывал, что Мюнхен, как столица Баварии,…

  • 10. Бавария: Нюрнберг, продолжение

    Продолжение отчета по достопримечательностям Нюрнберга начну с улицы Вайссгербергассе. Она примечательна тем, что тут находится эпицентр…

  • 9: Бавария: Нюрнберг

    Нюрнберг - город, который всем нравится. Удивительный факт, я специально пересмотрел штук тридцать отчетов по Нюрнбергу, и все авторы были…

  • 8. Бавария: Ротенбург-на-Таубере, продолжение

    Продолжаю прогулку по самому лучшему городу Франконии, Баварии, да, и вообще, всей Германии. Гнилая башня. Существует легенда о том, что…

  • 7. Бавария: Ротенбург-на-Таубере

    На третий день путешествия по Баварии я добрался до главного пункта, я бы даже сказал апофеоза моей поездки, города Ротенбург-на-Таубере.…

  • 6. Бавария: Нёрдлинген

    Нёрдлинген - уникальный город по двум причинам, во-первых он расположен в кратере от метеорита, во-вторых вокруг него полностью сохранилась…

  • 5. Бавария: Аугсбург, продолжение

    Аугсбург категорически отказывается влезать в один пост, поэтому продолжу фото и велопрогулку по этому замечательному и пока незамусоленному в…

  • 4. Бавария: Аугсбург

    Аугсбург - третий по населению город Баварии, второй (!) по древности во всей Германии, столица Швабии, здесь порядком достопримечательностей от…

  • 3. Бавария: Романтическая дорога

    Романтическая дорога, пожалуй, самый известный туристический маршрут Германии. Дорога проходит по старинным немецким городам от Вюрцбурга до…


promo kolllak july 13, 2015 16:33 113
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

Одно жалею, что когда там был не по бродил по горам.

да, я бы тоже там полазил, там треков очень много, ну или просто прогуляться

Ага, не случайно же:

Замок стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде.

О! И вам встретился Кай. Дядечка с музыкальным инструментом. Мы в свое время с ним поговорили, он оказался очень необычным. Как и его инструмент, впрочем. Я у себя вот тут его описала.

А замки производят впечатление, если их рассматривать не как архитектурный объект, а как часть истории страны и их обитателей. Очень там красиво, конечно!

Вам повезло чуть больше нашего - и с погодой, и Нойшвайнштайн вы без лесов увидели. :)

Буду знать теперь, как его зовут, спасибо.
Эта японка прилипла к нему и сидела так примерно час )

Зря в Хоэншвангау не пошли. Он намного интересней Нойшванштайна. ИМХО.

Очень забавно, что я хорошо помню китаянку на одной из ваших фотографий, а вас не помню :-)

Мне он как-то внешне не приглянулся, отзывы тоже были противоречивые, кто-то писал, что Хоэншвангаю очень крут, кто-то наоборот.

Я на отдыхе очень быстро бегаю, надо же все успеть, поэтому меня сложно заметить ))

А мне с погодой не повезло. Было градусов 5С от силы и мерзкий ледянюший дождь.У меня все фото в тумане,а замок красивый,особенно издалека мне понравился!

Туман круто же ) Видел фотки Нойшванштайн в дымке, очень красиво.

Да жаль что нельзя фоткать.

Там сверху в комментах у the_na была ссылка на пост с картинками интерьеров, посмотрите, если интересно

Красивый замок, жаль, что нельзя снимать внутри. Наверное бы тоже не пошел, не люблю такого жлобства...

вот я тоже таких запретов не понимаю, наверно это что-то блогерское )

в баварию надо ехать за хаксой и пивом! причем пробовать в деревнях )))

хакса - это рулька по-нашему? )

без темы (Anonymous) Expand
Зря не поднялся к замку Хоэншвангау! Интересный замок, мне он больше понравился, хотя Нойшванштайн внешнее конечно покрасивше.
Поностальгировал!
Не буду спрашивать, чего к водопаду не спустился, и без того наверное ноги отваливались))
Классные фото!

Это все из-за спешки, когда 4 дня на всю Баварию, начинаешь бегать только по самым-самым местам.
Но что-то мне подсказывает, что это моя не последняя поездка сюда ))

Бавария: Нойшванштайн и Хоэншвангау

Пользователь xamit251 сослался на вашу запись в своей записи «Бавария: Нойшванштайн и Хоэншвангау» в контексте: [...] Ротенбург-на-Таубере. И сейчас я хочу рассказать про первую причину. (Смотреть и читать дальше... [...]

Бавария: Нойшванштайн и Хоэншвангау

Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Бавария: Нойшванштайн и Хоэншвангау» в контексте: [...] Ротенбург-на-Таубере. И сейчас я хочу рассказать про первую причину. (Смотреть и читать дальше... [...]

Вам с погодой повезло. Очень красивые фото. Я была там весной. Погода сутра была чудесная, и пока добрались до замка, тучи закрыли солнце и моросил дождь. Но даже в плохую погоду замок прекрасен.

да, погода была отличная для прогулки,
но все равно для фото не идеал, такая дымка была, из-за нее на фото небе белесое

Внутреннее убранство замка Нойшванштайн меня особо не впечатлило. Но внешне - это просто сказочный дворец. Мы были в мае - на мосту было спокойнее, а тут смотрю народу - не пройти. А мы еще выше поднялись в горы, там где знаки dangerous - ощущения незабываемые! Ох, надо бы писать отчет быстрее - все руки не доходят.
Кстати, билеты продаются внизу, возле замка нет билетных касс. Представляешь, как обламываются те, которые подымаются в надежде купить билеты наверху! Территория замка Хоэншвангау очень даже интересна,но внутри замка мы не были: решили, что хватит осмотра и одного замка.

По поводу интерьеров мнения разделились смотрю ) Но для меня главной причиной было, что нельзя фоткать.
В начале подъема вроде таблички стояли с предупреждением, что наверху билетов нет, но, конечно, облом был бы знатный ))

Полностью сняли леса с замка. Я был там 3 раза, каждый раз леса были в новом месте.
А по окрестностям я погулял только с третьей попытке. Зимой там было все закрыто.

Да, лесов уже не было, повезло )

2. Бавария: Нойшванштайн и Хоэншвангау

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «2. Бавария: Нойшванштайн и Хоэншвангау» в контексте: [...] Оригинал взят у в 2. Бавария: Нойшванштайн и Хоэншвангау [...]

?

Log in

No account? Create an account