Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

3. Париж: о, шозе-ризе

Париж, что посмотреть за два дня. Париж фото.

Помню, во времена моего детства родители слушали на своем катушечном магнитофоне какого-то французского певца. Мне на всю жизнь в мозг врезался припев одной из песенок. По моей версии певец распевал, что-то типа "Ооо! Шозе-ризе...". Лет через двадцать, я выяснил, что это была "Les Сhamps Elysees" Джо Дассена.



Понятное дело, что когда я оказался на Елисейских полях, я планировал исполнить эту песню своего детства. Уже в метро на станции Charles De Gaulle-Etoile я понял, что не слишком оригинален в своих планах. Пол вагона с разной степенью талантливости напевало этот навязчивый мотив от Джо Дассена.

Итак, продолжу рассказ про наш второй день в Париже. Прошлую серию я закончил на том, что мы обошли Дефанс и отправились на метро к Триумфальной Арке.

За первые две поездки я так и не удосужился здесь побывать. Поэтому в этот раз эта достопримечательность была в списке обязательных к посещению.

Вид снизу.

DSC04391

Вид сверху.

DSC04410

С Триумфальной Арки отличные виды, не даром ее обзорная площадка стандартно занимает первое место во всяких рейтингах а-ля "Париж с высоты".

DSC04420

Дефанс, только что приехали оттуда.

DSC04425

В эту сторону Париж совсем безлюдный и зеленый.

DSC04428

А вот и Елисейские поля.

DSC04431



DSC04434



DSC04435

Спустившись с Триуфальной Арки мы пошли гулять по Елисейским полям. Помните, я первый пост в парижской серии начал с разочарования и боли, которые дарит Париж туристам? Вот, как раз, Елисейские поля - это один из главных пунктов. После Джо Дассена ожидаешь, что тут порхают ангелы и все такое. А на самом деле обычная улица с помпезными зданиями, дорогими магазинами и тощими деревцами.

DSC04438

К счастью, все деньги мы спустили месяц назад в Милане, поэтому в Париже обошлось без шоппинга.

DSC04439



DSC04440



DSC04443

По дороге зашли в Leon de Bruxelles, чтобы съесть кастрюлку мулей.

DSC04444

Мне в принципе нравится это блюдо, а в Leone его неплохо готовят, я обычно беру с прованскими травами. Интерьер и обстановка в самом ресторане мне не очень нравится, но в июне уже можно сидеть на веранде, прямо на Елисейских полях.

DSC04446

Пообедав, пошли дальше в сторону площади Согласия.

DSC04452

Внезапно, Бурганов со своими руками.

DSC04453

А вот
и Конкорд.

DSC04458

Как же изменились мои вкусы, раньше я подобную пышность терпеть не мог.

DSC04462

Морская тема фонтанов на площади Согласия имеет вполне прозаичное происхождение. Здесь находилось министерство Морского флота.

DSC04469



DSC04473



DSC04475



DSC04477



DSC04480

В саду Тюильри был полный аншлаг.

DSC04481



DSC04483

Поэтому мы сели на метро, и наконец, к неподдельной радости наших друзей добрались до Эйфеловой башни, точнее до Трокадеро.

DSC04486



DSC04495

Все ближе...

DSC04509

...и ближе.

DSC04510



DSC04512

На Марсовом поле тоже был аншлаг. Народ как раз смотрел репортаж с Ролан Гарросса. Тут до нас дошло, что мы слегка облажались. В планах был пикник у Эйфелевой башни, а мы так ничего не купили. Теперь, когда мы развалились на траве, идти до магазина было совсем лень. Выручил нас трудолюбивый мигрант из Бангладеша. Он принес большую сумку с пивом, шампанским и вином непонятного происхождения. Потом он нас еще раз выручил, потом и еще раз. Небесплатно конечно. В четвертый раз мы уже не хотели выручаться, но видимо о нашей тусовке пошла молва по всей бангладешской мафии. Каждые пару минут к нам подходил очередной продавец бухла или закусок и предлагал что-нибудь купить, причем с каждым разом цена падали, под конец достигнув почти ашановского уровня.

DSC04515

Мы провалялись у Эйфелевой башни почти до 9 вечера, но пора было выдвигаться на ужин в Латинский квартал.

DSC04522

Прошли мимом дома Инвалидов.

DSC04532

Мне нравится это здание, в каждую поездку стараюсь к нем выбраться.

DSC04534



DSC04537

А вот по мосту Александра III пока ни разу не ходил.

DSC04540

Парижская жизнь, пацаны.

DSC04547



DSC04553



DSC04554

Самая интересная станция парижского метро.

DSC04564

А это уже наша остановка. Второй день вышел насыщенным и приятным по впечатлениям. Мне стало казаться, что я достиг окончательной гармонии в отношениях со столицей Франции. А в следующей серии расскажу, как башня Монпарнас эту хрупкую гармонию разрушила...

DSC04568

Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях

(c) kolllak.livejournal.com



Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Первый этаж

    В первом рассказе мы рассмотрели замок Торрекьяра снаружи, теперь пора зайти внутрь. Начнем осмотр интерьеров с первого этажа замка. Итак,…

promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Первый этаж

    В первом рассказе мы рассмотрели замок Торрекьяра снаружи, теперь пора зайти внутрь. Начнем осмотр интерьеров с первого этажа замка. Итак,…