
Помню, во времена моего детства родители слушали на своем катушечном магнитофоне какого-то французского певца. Мне на всю жизнь в мозг врезался припев одной из песенок. По моей версии певец распевал, что-то типа "Ооо! Шозе-ризе...". Лет через двадцать, я выяснил, что это была "Les Сhamps Elysees" Джо Дассена.
Понятное дело, что когда я оказался на Елисейских полях, я планировал исполнить эту песню своего детства. Уже в метро на станции Charles De Gaulle-Etoile я понял, что не слишком оригинален в своих планах. Пол вагона с разной степенью талантливости напевало этот навязчивый мотив от Джо Дассена.
Итак, продолжу рассказ про наш второй день в Париже. Прошлую серию я закончил на том, что мы обошли Дефанс и отправились на метро к Триумфальной Арке.
За первые две поездки я так и не удосужился здесь побывать. Поэтому в этот раз эта достопримечательность была в списке обязательных к посещению.
Вид снизу.

Вид сверху.

С Триумфальной Арки отличные виды, не даром ее обзорная площадка стандартно занимает первое место во всяких рейтингах а-ля "Париж с высоты".

Дефанс, только что приехали оттуда.

В эту сторону Париж совсем безлюдный и зеленый.

А вот и Елисейские поля.



Спустившись с Триуфальной Арки мы пошли гулять по Елисейским полям. Помните, я первый пост в парижской серии начал с разочарования и боли, которые дарит Париж туристам? Вот, как раз, Елисейские поля - это один из главных пунктов. После Джо Дассена ожидаешь, что тут порхают ангелы и все такое. А на самом деле обычная улица с помпезными зданиями, дорогими магазинами и тощими деревцами.

К счастью, все деньги мы спустили месяц назад в Милане, поэтому в Париже обошлось без шоппинга.



По дороге зашли в Leon de Bruxelles, чтобы съесть кастрюлку мулей.

Мне в принципе нравится это блюдо, а в Leone его неплохо готовят, я обычно беру с прованскими травами. Интерьер и обстановка в самом ресторане мне не очень нравится, но в июне уже можно сидеть на веранде, прямо на Елисейских полях.

Пообедав, пошли дальше в сторону площади Согласия.

Внезапно, Бурганов со своими руками.

А вот
и Конкорд.

Как же изменились мои вкусы, раньше я подобную пышность терпеть не мог.

Морская тема фонтанов на площади Согласия имеет вполне прозаичное происхождение. Здесь находилось министерство Морского флота.





В саду Тюильри был полный аншлаг.


Поэтому мы сели на метро, и наконец, к неподдельной радости наших друзей добрались до Эйфеловой башни, точнее до Трокадеро.


Все ближе...

...и ближе.


На Марсовом поле тоже был аншлаг. Народ как раз смотрел репортаж с Ролан Гарросса. Тут до нас дошло, что мы слегка облажались. В планах был пикник у Эйфелевой башни, а мы так ничего не купили. Теперь, когда мы развалились на траве, идти до магазина было совсем лень. Выручил нас трудолюбивый мигрант из Бангладеша. Он принес большую сумку с пивом, шампанским и вином непонятного происхождения. Потом он нас еще раз выручил, потом и еще раз. Небесплатно конечно. В четвертый раз мы уже не хотели выручаться, но видимо о нашей тусовке пошла молва по всей бангладешской мафии. Каждые пару минут к нам подходил очередной продавец бухла или закусок и предлагал что-нибудь купить, причем с каждым разом цена падали, под конец достигнув почти ашановского уровня.

Мы провалялись у Эйфелевой башни почти до 9 вечера, но пора было выдвигаться на ужин в Латинский квартал.

Прошли мимом дома Инвалидов.

Мне нравится это здание, в каждую поездку стараюсь к нем выбраться.


А вот по мосту Александра III пока ни разу не ходил.

Парижская жизнь, пацаны.



Самая интересная станция парижского метро.

А это уже наша остановка. Второй день вышел насыщенным и приятным по впечатлениям. Мне стало казаться, что я достиг окончательной гармонии в отношениях со столицей Франции. А в следующей серии расскажу, как башня Монпарнас эту хрупкую гармонию разрушила...

Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях
(c) kolllak.livejournal.com
Journal information