Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

9. Милан: часть первая

Милан достопримечательности и фото. Что посмотреть в Милане за один день. Отзывы и отчеты о Милане.

Милан - это такой огромный торговый центр, где есть Дуомо и "Тайная вечеря".



С этой гениальной мыслью  я и приехал в столицу Ломбардии. Итак, главной целью поездки был шоппинг, а в качестве культурной программы я планировал просмотр "Тайной вечери" Леонардо и посещение Дуомо. Я уже был в Милане зимой 2010 года. Впечатления от города остались не слишком радужные, я тщетно пытался написать отчет по Милану, но с таким негативным настроем так его и не осилил. По сути кроме Дуомо мне тогда в Милане ничего не понравилось.

Но, как ни странно, в эту поездку Милан мне показался вполне достойным внимания, что-то в нем определенно есть. Я даже пожалел, что настроил всех спутников на шоппинг вместо прогулки по достопримечательностям. Все-таки кое-что из достопримечательностей Милана между походами по магазинам и кафешкам удалось посмотреть.

Первым делом, понятно, Соборная площадь.

DSC02226

Выходишь из метро, и тут сразу такой Миланский собор!

Всемирно известная пятая по величине церковь в мире (после соборов в Ямусукро, Риме, Лондоне и Севилье) расположена в самом центре Милана и является его символом. Это позднеготическое здание, которое содержит множество шпилей и скульптур, мраморных остроконечных башенок и колонн, соединённых большим количеством парящих опор.

DSC02231



DSC02238



DSC02241



DSC02243



DSC02251

Архитектура времен фашизма.

DSC02262



DSC02270

Памятник Виктору Эммануилу II.

DSC02279

И галерея Виктора Эммануила II. Прямо, как в Неаполе, точнее наоборот, Неаполь скопипастил с Милана.

DSC02281



DSC02289

Колокольня церкви San Gottardo in Corte.

DSC02291

По всему Милану расставлены гигантские пластиковые "вырви глаз" ласточки.

DSC02293

Ура, дождь закончился!

DSC02298

В этот раз Дуомо меня поразил чуть меньше, все-таки я изрядно насмотрелся готики во Франции, причем готики настоящей, а не имитации образца 19 в., как в Милане. Но все равно, все равно Собор впечатляет.

DSC02300



DSC02301



DSC02303

Что мне в этот раз еще понравилось в Милане, так это обилие таких вот церквушек. В следующий раз, когда буду здесь, надо будет все обойти. В этот раз зашел только Санта-Мария-прессо-Сан-Сатиро. Настоятельно рекомендую, внутри архитектор заложил в интерьер несколько интересных 3D эффектов.

DSC02313



DSC02316

Настоящая итальянская обувь, хехе.

DSC02319

Улица Данте.

DSC02328



DSC02332

В Милане неплохая велосипедная инфраструктура.

DSC02343

Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов). Центральную башню миланской крепости («башня Филарете») спроектировал Антонио Филарете, одно время работавший вместе с Аристотелем Фиораванти.

Тут позволю себе усомниться в информации от Вики. Не факт, кто с кого скопировал, как и фасад Дуомо, замок Сфорца - продукт романтического 19 века, а башню Филарете, вообще, построили только в 1910 г.

DSC02347



DSC02351



DSC02354

Город, в котором есть готический собор и крепость, не может мне не понравиться.

DSC02356

В Милане шикарные трамваи. От ультрасовременных до вот такого винтажа.

DSC02360



DSC02361

Посмотреть "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи оказалось не так уж просто. Посещение строго по записи на опеределенное время, при этом на просмотр отводят всего лишь 15 минут. Все билеты на официальном сайте были раскуплены далеко вперед, это при том, что мы смотрели за месяц до поездки. Пришлось брать через посредников:
http://selectitaly.ru

Вышло в два раза дороже, но куда деваться. В итоге, сервисом я остался доволен. Selectitaly прислали нам ваучер, который за полчаса до времени просмотра мы поменяли на билеты.

DSC02364

Фреска да Винчи находится в трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие. В приципе итальянцы неплохо придумали. Благодаря строгой записи можно нормально разглядеть знаменитую фреску не продираясь сквозь толпу туристов, как в других музеях.

"Тайная вечеря", конечно, внушает. Я правда, понял, что от оригинального произведения Леонардо после всех реставраций почти ничего не осталось.

DSC02366



DSC02367

Местами в Милане проглядывают кусочки старины.

DSC02374



DSC02379



DSC02383



DSC02384



DSC02385

Внезапно, Милан мне пришелся по нраву. Так что сделаю еще один пост про него. Продолжение следует...

DSC02387

Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях

(с) kolllak.livejournal.com



Tags: Италия, Милан
Subscribe

  • Фильмосвалко

    Торчу в Нягани. На улице -42, работы дохера. Главные развлечения: паб Beerлога со строганиной из нельмы (в пабе то) ну и фильмы на компе. Выгружу из…

  • "Царь" Лунгин

    Посмотрел "Царя" Лунгина. Не смог пропустить, когда узнал, что Грозным будет Мамонов, а сценарий написал Иванов. Оказалось даже лучше. Кроме…

  • Любовники

    Посмотрел « Любовники» (Two Lovers) Джеймса Грея. В основе сюжет любовный параллелограмм. Мрачный и склонный к суициду Леонардо влюбляется в…

promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Фильмосвалко

    Торчу в Нягани. На улице -42, работы дохера. Главные развлечения: паб Beerлога со строганиной из нельмы (в пабе то) ну и фильмы на компе. Выгружу из…

  • "Царь" Лунгин

    Посмотрел "Царя" Лунгина. Не смог пропустить, когда узнал, что Грозным будет Мамонов, а сценарий написал Иванов. Оказалось даже лучше. Кроме…

  • Любовники

    Посмотрел « Любовники» (Two Lovers) Джеймса Грея. В основе сюжет любовный параллелограмм. Мрачный и склонный к суициду Леонардо влюбляется в…