Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
1. Пересадка в Пекине.
Панк
kolllak


В позапрошлом году я сделал важное открытие, что длительные пересадки - это не так уж и вредно и даже интересно. Так что на этот новый год выбирал рейсы в Бангкок из расчета, чтобы можно было выйти и погулять в городе пересадки.



1. Как вы поняли, в этот раз опять нам повезло с Китаем. Нас ждала 10 часовая стыковка в Пекине. По понятным причинам (опоздания, регистрация, проезд из аэропорта) в реальности чистого времени оказалось не так уж и много, где-то часа четыре. Конечно ни о каком полноценном обзоре города за такое время речь идти не может, поэтому ниже просто несколько картинок из нашей с Таней прогулки по столице Китая.

Если вы ищете более подробную практическую информацию про выход из транзитной зоны, нужны ли визы, как добраться из аэропорта до центра Пекина и маршруты прогулки по Пекину, если у вас меньше одного дня, то рекомендую ознакомиться со статьей по ссылке:
http://make-trip.ru/asia/peresadka-v-pekine



2.



3. Первые впечатления от декабрьского Пекина: малолюдно, чисто и дико холодно.



4. Врата Небесного Спокойствия.



5. Вид на площадь Тяньаньмэнь. Здесь подтвердился еще один стереотип о Пекине - смог тут действительно кошмарный. Поэтому картинки слегка мрачноваты и тускловаты, что конечно не соответствует действительности.



6. Прогулялись по Запретному Городу.



7. Территория огромная и какая-то давяще-неуютная.



8. Наверно летом, когда зелень, тут приятнее.



9. Все гигантское, не ожидал.



10.



11.



12. Было видно, что по Дворцу гуляют в основном приезжие и небогатые китайцы. Но в целом сами пекинцы выглядели модно и несколько вызывающе даже на мой взгляд, привычный к московским хипстерам и неформалам.



13.



14. Как и в Гонконге, в центре Пекина очень понятная навигация. Потеряться будет сложно. Вот, например, обозначения в вагоне метро.



15. Одеты мы были по-тайски, так что через пару часов гуляния в пекинские минус пять, мы чуть не окочурились. Поэтому после Запретного Города отправились греться на Ванфуцзин. Это самая известная улица Пекина, состоящая сплошь из торговых центров.



16. На обед я затащил Таню на улицу Закусок.



17.



18. Закуски плавно перешли в китайский ширпотреб.



19. Я наелся шашлычков "чуань" из всех возможных тварей, включая змей и крокодила.



20. Я пока толком не был в Китае, не считая двух коротких прогулок при пересадках в Гонконге и Пекине. Но в целом у меня даже за эти короткие вылазки осталось очень благоприятные впечатления о китайцах и о Китае, надо будет как-нибудь выбраться туда более осмысленно.

А здесь можно почитать про мою прогулку при пересадке в Гонконге.



(c) kolllak.livejournal.com



Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • 1. Шанхай: что можно посмотреть за час

    Так уж сложилось, что пока в Китае я бываю только во время длинных пересадок во время перелета на пляжный отдых в ЮВА. Таким образом я уже…

  • 1. Гонконг.

    В декабре на пару часов заезжал в Гонконг. Оказался я там по банальной причине. Самые нищебродские билеты в ноябре на новый год до Самуи…


promo kolllak september 21, 2016 09:00 337
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…

  • 1
Такие стены огромные, красные в этом запретном городе. Столько места пропадает, могли бы и рекламой обклеить:-)

у нас вроде тож пока Кремль не обклеили ))

(Deleted comment)
тут день относительный, все было в смоге и тумане ))

(Deleted comment)
Спасибо! Очень Интересно! А морскими коньками тоже закусывают7 или это сувениры?

закусывают еще как, китайцы все едят! но я не решился ))

Да, "китайские пересадки" это что-то... У меня была пересадка в Гунчжоу, так мне дали бесплатно 4 звездочный номер почти за 100 долларов)))

нам ниче такого не перепало ))
зато по городу погуляли

Не тяжело было гулять после перелета?
Смог правда жуткий. Я такой видел в Нанкине. Там сваливают на металлургические заводы. Неужто и в столице они себе настроили такой холеры..
А вообще, начинаю жалеть, что не полетел в Пекин, когда была возможность ))

Не, вообще нормально. В самолете выспался, погулял и дальше полетел )
Пекинский смог в основном из-за машин.

Запретный город и летом такой же - солнышка больше, а зелени как зимой нет, так и летом) Только уже ближе к выходу небольшой сад)

я помню, пара деревьев была перед входом )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account