Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

2. Париж: отчет с любовью, но без души





1. Пару слов про отель. Останавливался в Kyriad Montmartre. Соотношение цена/качество конечно чудовищное в сравнении с другими странами, но по парижским меркам вроде ниче так.  Отель расположен в паре минут от площади Пигаль (Pigalle), а это самый центр парижского разврата. Секс-шопы, стриптиз бары и прочая порнуха и угар. На практике оказалось все вполне благопристойно, у меня в Москве у дома в парке по ночам гораздо "веселей". 

Днем так вообще тишь и благопристойность, вот такой чудесный вид прямо от дверей отеля.



2. Днем все злачные места закрыты.



3. Где разврат, там и Мулен Руж (Moulin Rouge), и тоже совсем рядом от моего отеля. Я почему-то думал, что это огромное заведение, а по факту все оказалось гораздо скромнее.



4. Итак, утро второго дня я посвятил прогулке по окрестностям площади Пигаль, пока мои спутницы готовились к выходу в свет. А вот основная программа началась с площади Согласия (Place de la Concorde).



5. Тут со мной случилась странная штука. С одной стороны архитектура площади - апофеоз вычурности и избыточности на мой вкус. Я такое всегда не любил. С другой стороны она мне почему-то понравилась. И дальше я уже перестал избегать подобных уголков города.



6. Ну, где еще кроме Парижа такое увидишь? Так что нравится - не нравится, а надо было попытаться понять и проникнуться подобными местами.



7. Поросенок Петр таки осуществил свою мечту, но в европах его ждали небольшие неприятности. 



8. Романтик, лямур и тужур. Это я шарился по саду Тюильри (Tuileriesle jardin des Tuileries). Понравилась парижская тема со стульями. Во многих парках или садах разбросаны сотни скромных стульчиков, бери любой и тащи в облюбованный уголок парка.



9. "Черепичный" сад понравился мне несколько меньше Люксембургского. Все-таки слишком близко от основных туристических мест.



10. Заскочил на не менее пафосную Вандомскую площадь (Place Vendôme). "Императорская колонна на Вандомской площади является памятником варварству, символом грубой силы и ложной славы, утверждением милитаризма, отрицанием международного права, постоянным оскорблением побежденных со стороны победителей"



11. Не разберешь, где тут люди, где декорации.



12. Бурбонский дворец (Palais Bourbon).



13. Основной целью в этот день был музей Орсэ (Musée d’Orsay). К музею ведет интересный двухуровневый мост. Поразил гниловатый деревянный настил моста, сквозь который просвечивалась зеленая Сена.



14. На мосту можно купить замок и увековечить таким нехитрым образом свои отношения с мадам.



15. В музее я толком посмотрел ровно одну картину "Бал в Мулен де ла Галетт" Ренуара. Но в целом Орсэ музей весьма мощный, в следующий раз обшарю его более толково.

После духовной пищи моих спутниц потянуло на материальное. И они потащили меня на шоппинг в Дефанс (La Défense). Район  меня приятно поразил. Вылезаешь, значит, из метро и тут тебе сразу огромная квадратная ботва.



16. Но и кроме Большой арки Дефанса здесь есть, где разгуляться. Скажем, как вам увеличенная копия пальца архитектора. Ну и все в таком духе.



17. В общем, тоже стоит еще раз тут погулять, только чтобы никаких магазинов и шмоток.



18. А на третий день я наконец-то увидел её!



19. Вид с Трокадеро, точнее от Дворца Шайо (Palais de Chaillot) мне не слишком понравился. В глаза било солнце, а башню загораживали китайцы. Они конечно компактные в основном, но когда их много - это не спасает.



20. А вот виды с Марсового поля вполне доставили (Champ de Mars).



21. От Эйфелевой башни остались положительные впечатления. Вроде и самая заезжанная в мире достопримечательность, видел сто пятьсот раз, но в реальности все равно весьма впечатляет. Одновременно и огромная и воздушная, красивая вблизи, и с расстояния.



22. Я уже писал выше, что смирился с пафосностью Парижа, расслабился и даже стал получать удовольствие. Так что на Дом Инвалидов (L'hôtel national des Invalides) смотрел уже с интересом. Он очень удачно расположен, вокруг нет застройки, так что можно рассматривать и снимать его во всей красе и с разных ракурсов.



23. А из нашего окна 
       башня Эйфеля видна.



24. А из нашего окошка 
         Инвалидов дом немножко.



25. Église Saint-François-Xavier. 



26. После дома Инвалидов заскочил в музей Родена. Точнее не в сам музей, а в его сад.



27. За 1 евро (!) вполне можно приобщиться к творчеству скульптора.



28. Самая главная его работа тоже сидит и думает в саду.



29. Ну, и сам сад вполне приятный. Больше про третий день показать нечего, т.к. мы опять предались шоппингу. Зато я купил клевые ботинки от Heyraud.



30. Т.к. мой отель был совсем рядом с Монмартром, то на четвертый день я поставил себе цель обойти этот клевый район.



31. Гора Мучеников (Montmartre) просто шикарное место. Только надо прогнать оттуда всех туристов.



32. Улочки, дома, плющ, виноградники. Просто прусь от таких слащавых городских пейзажей.



33. Но где-то уже на Шустром Кролике терпение одной из моих спутниц подошло к концу. Так что вместо последней парижской мельницы или дома Амели мы пошли по магазинам.



34. На обратном пути к центру прошелся мимо церкви Святой Троицы (Église de la Sainte-Trinité).



35. Типичный вид местного туристического общепита. Кстати, байки про парижских снобов-официантов вполне подтвердились. Это при том, что я был с двумя милейшими ангелоподобными особами, которые к тому же вполне сносно объяснялись по-французски. Но все это не слишком помогало. У меня накопился изрядный список грехов французского сервиса. Положить упавший на пол прибор обратно на стол, швырнуть меню, забыть принести воду или разместить на соседнем столике грязную половую тряпку в порядке вещей.    



36. Итак, следующие несколько часов опять были принесены в жертву местным магазинам. Зато я снял с балкона галереи Лафайет (Galeries Lafayette) типичную парижскую улочку, купил плащ, и икскьюзе муа, много трусов.




37. Под конец дня оставалось еще немного времени, и я был вознагражден за магазинные мытарства. Мы пошли гулять по Маре (Marais ).



38. Этот квартал меня впечатлил даже больше Монмартра.



39. Сюда не дотянулась вездесущая рука барона Османа. Так что можно гулять и наслаждаться старым добрым Парижем.



40. Самая красивая площадь Парижа в моем личном рейтинге.



41. Площадь Вогезов (Place des Vosges) - еще и самая старинная площадь Парижа. Как прозаично выразилась вики "большую часть площади ныне занимают липовые насаждения и незамысловатый фонтан", но меня все равно тронуло это место.



42. Англичанин в Париже.



43. Где-то на еврейской Розье Пушкин дарит голубя Наташе Ростовой.

  

44. На пятый день мои спутницы решили не терять даром последние полдня в Париже и пошли по магазинам.
А я понял, что больше шоппинга не осилю и пошел снимать окрестности Риволи.

Башня Сен-Жак (Tour Saint-Jacques).



45. Картина "я паркуюсь, как мудак".



46. Скидки, скидки и еще раз скидки.



47. Живописные переулки.



48. Парижская мэрия (hôtel de ville de Paris).



49. Весьма крышесносящее строение, тут одних статуй французских знаменитостей штук 80 на фасаде.



50. Слева от мэрии правильные "османские" домики Риволи.



51. Справа неплохой вид на Нотр-Дам.



52. Я в бутике напротив, ваша блондинка.



53. Тсс...



54. Изнанка Центра Помпиду. Синие трубы - вентиляция, зеленые - водопровод.



55. Трубы для людишек почти, как в Футураме.



56. Площадь Стравинского. На заднем плане мрачная Сен-Мерри (Église Saint-Merri).



57. Фонтан просто трэш, угар и немного содомии. Построено 30 лет назад, но до сих пор поражает мой консервативный вкус.



58. На улице Франсуа Мирона уцелело два фахверковых домика.



59. Пора объясниться насчет заголовка "С любовью, но без души" с терпеливым читателем, который продрался до сюда сквозь 60 картинок. Так вот, Париж произвел на меня впечатление, действительно все очень и очень круто. Но вот стал ли город "моим" - вопрос. Все-таки формат шоп-тура не по мне, и полностью проникнуться Парижем за эти пять дней не удалось. Надеюсь в этом году еще будет возможность сюда выбраться и понять город чуть глубже.



Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях

(c) kolllak.livejournal.com



Tags: Париж, Франция
Subscribe

promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →