Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

5. Му Ко Анг Тхонг.



"Морской Парк Анг Тхонг – это обворожительный архипелаг из почти 60 островов на северо-востоке Ко Самуи. Большинство островов расположены близко друг к другу, создавая захватывающую дух панораму всего парка. Все острова разного размера и формы. Большинство из них покрыты тропическими лесами и названы согласно их географическим особенностям, такие как «Остров спящей коровы» и «Остров трех столбов». Анг Тхонг (Ang Thong), что в переводе значит «Золотая чаша», занимает около 250 км2, и включает в себя 50 км2 известняковых островов, которые поднимаются из моря, подобно суровым каменным утесам и причудливым скалистым образованиям."



Если вас утомил Самуи, то отсюда всегда можно сгонять на близлежащие интересные острова, например Ко Панган или Ко Тао. А можно скататься на экскурсию в Му Ко Анг Тхонг.

Немного про организацию экскурсии. В Ламае полно туристических лавок. Мы обошли штук пять, по ценам везде примерно было одно и тоже. Но мы как-то сразу присмотрели одну, там работала приятная тайка с хорошим английским. У тайки был балбес муж и пара мелких детей. Итак, решено было потратить часть наших отпускных на благополучие этой приятной семьи. Впрочем, когда тайка достала макбук, а дети были замечены за игрой на втором айпаде, стало понятно, что тут и без нас на хлеб и прочие ништяки средств вполне хватает.

Сторговались на 1800 бат. Сложно сказать, переплатили или нет, на Винском разброс от 600 (правда, это без входных билетов) до 2500. В эту цену входил трансфер от отеля до пристани в Маенаме и обратно. Опять таки, покормили два раза, перед отплытием плюс обед. Сама экскурсия представляла из себя примерно следующее:

1)Час дороги в один конец на "Speed boat". Можно немного сэкономить и взять более тихоходный пароход, но тогда половина времени точно уйдет на дорогу. А так, если сесть на самый нос катера, то даже время в пути можно провести с толком.

2)Снорклинг. В нашем случае это был эпический провал. Я увидел пару рыбок по типу, что у нас продают в пакетах с надписью "желтый полосатик". Зато туристов вокруг было больше, чем воды, в маленькую бухту нагнали три катера, т.е. человек под сто.

3)Затем нас покатали вокруг островов. Показали скалу в виде обезьяны, гигантский череп и прочие красоты.

4)Следующий пункт - остров с лагуной внутри. Можно взобраться на обзорную площадку и посмотреть на лагуну и окрестные острова. Понравилось, красиво, но народу опять была нереальная толпа.

5)Повезли на другой остров, и там очень недурно покормили в прибрежном ресторанчике. Плюс на этом острове живут "морские цыгане". Было интересно прогуляться по их деревне.

6)Пожалуй, лучшее, что было в этой экскурсии - это каякинг. Нас высадили на очередном живописном островке и дали по лодке. Самое главное, что предоставили полную свободу, тайцам было абсолютно пох, куда ты уплывешь и вообще вернешься ли обратно.

В общем, не сказал бы, что экскурсия была супер. Но и не совсем отстой. Главный косяк, что не хватает времени, фактически на все про все дается всего пять часов. Скажем, мы не успели попасть на главную обзорную точку, с которой виден весь парк.

1. Тот самый "Speed Boat". Когда поднимается волна, катер начинает просто не по-детски колбасить. Зато очень весело.



2. Вид на морской парк с острова Кох Мае Ко.



3.



4. На этом острове находится озеро Тале Най. За свой цвет его называют еще изумрудной лагуной.



5. Все хорошо конечно, красоты и все такое, но социофобам на эту экскурсию лучше не ездить.



6. Каякинг вокруг острова.



7. Большинство островов имеют какую-то хитрую форму.



8. Под ярким солнцем все погружается в какую-то сказочную дымку.



9. Глобализация дошла и до морских цыган.



10. Страна улыбок же.



11. Сразу видно, что здесь живет начальство.



12. Прокопали канал для лодки.



13. Перед каждым домом солнечная батарея на ножке.



14.



15. Здесь точно цыгане живут.



16. Столбы почти, как в Венеции.



17.



18. Все домики на столбах.



19.



20. Скала Джеймса Бонда II. Первая часть, где-то рядом с Пхукетом. Как раз до этой скалы мы плавали на каяке.



21.



22.



23. Народ побогаче арендует личные катера.



24. В общем как-то так.



Вся новогодняя поездка 2012 г.:
1. Гонконг: что можно успеть за три часа?
2. Бангкок: самый центр.
3. Ко Самуи: начало.
4. Ко Самуи: продолжение.
5. Му Ко Анг Тхонг: экскурсия по морскому парку. 
6. Ко Самуи: окончание.
7. Ко Панган: прогулка по острову.

(с) kolllak.livejournal.com



Tags: Самуи, Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Ко Липе: райский остров в непогоду

    Ко Липе - заповедный райский остров на территории Национального морского парка Тарутао. Остров является частью Таиланда, но находится в самой…

  • 11. Пхукет: город Пхукет

    Итак, в последнем отчете про Таиланд покажу картинки из столицы Пхукета. Удивительно, но главный город острова также называется Пхукет, отсюда…

  • 10. Пхукет: Большой Будда, Ват Чалонг и водопад Кату

    Оставшиеся пару дней в Таиланде я уже не слезал с мотобайка и успел объехать еще несколько достопримечательностей Пхукета. Под конец поездки я…

promo kolllak сентябрь 21, 2016 09:00 339
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Ко Липе: райский остров в непогоду

    Ко Липе - заповедный райский остров на территории Национального морского парка Тарутао. Остров является частью Таиланда, но находится в самой…

  • 11. Пхукет: город Пхукет

    Итак, в последнем отчете про Таиланд покажу картинки из столицы Пхукета. Удивительно, но главный город острова также называется Пхукет, отсюда…

  • 10. Пхукет: Большой Будда, Ват Чалонг и водопад Кату

    Оставшиеся пару дней в Таиланде я уже не слезал с мотобайка и успел объехать еще несколько достопримечательностей Пхукета. Под конец поездки я…