Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

Categories:

4. Ко Самуи: продолжение



Процитирую Вагинова: "Если легко определить безвкусицу, стоя посреди комнаты, - думает Костя Ротиков, - определить элементы безвкусицы в западноевропейском искусстве, то куда трудней определить в китайском, японском и почти невозможно в столь мало изученном, несмотря на огромный интерес к нему, проявившийся в последние годы, - в негрском искусстве. Но если обратиться к искусству, возвращенному археологией, к искусству египетскому, сумеро-аккадийскому, вавилонскому, ассирийскому, критскому и другим, то здесь вопрос становится еще более сложным и проблематичным."



1. Так вот, согласен с Костей. Понять, что такое храм Плай Лем (Wat Plai Laem): вопиющий туристический китч или произведение местного искусства, весьма сложно.



2. Глядя на этого Ганешу, я лично склоняюсь к первому варианту. Хотя в интернетах утверждают, что художник
Khun Jarit Phumdonming  трудился целых три года и очень старался, чтобы новодельный (2004 г) храм соответствовал древним традициям.



3. Чтобы рыбы не задохнулись, в пруд при храме подают кислород такими мешалками.



4. Судя по улыбке, льва совершенно не напрягает стоящий на нем чувак с серпом.



5. Территория храма весьма обширна по самуйским меркам. Так что кажется, что внутри достаточно немноголюдно.



6. 18-рукая Гуаньинь в каждой руке держит по подарочку для своих почитателей. "Божество, выступающее преимущественно в женском обличье, спасающая людей от всевозможных бедствий; подательница детей, родовспомогательница, покровительница женской половины дома."



7. Голуби прям, как у нас.



8.



9. Позолоченный котэ.



10. Бедные миряне катят за бездельником-монахом "колесо жизни "с 12 ниданами. Такая вот
пратитьясамутпада.



11. Недалеко от храма Plai Laem находится еще одна религиозная достопримечательность Самуи - огромная статуя Большой Будда. Статую установили в 1972 г., и якобы сразу после этого на остров посыпалась всяческая халява. Например, в виде многочисленных туристов.



12. Наверху вокруг статуи находится небольшой храм, по его периметру развешаны колокола. Отсюда неплохой вид на залив.



13. Туристам вполне официально раздают палки. Палками полагается херачить по колоколам и загадывать желания. Даже боюсь представить, что загадал мой товарищ.



14. Для тех, кто против таких примитивных методов формирования собственного будущего, есть более продвинутый вариант. Кидаешь монетку и аппарат выдает какую-то хитроумную комбинацию с предсказанием в зависимости от времени, дня недели и т.д. У меня все сбылось!



15. Далай-лама?



16. Переходим к столице Самуи - городку Натон. Столичного духа тут не наблюдается, весьма сонные место, зато и туристов почти нет. Главная его достопримечательность - длинная улица со старинными китайскими деревянными магазинчиками.



17. Мобильное кафе.



18. Креативная табличка с названием улицы.



19. У половины лавок висят красные китайские фонари, у другой половины клетки с птицами.



20. Ровно 1-го января самуйская погода сошла с ума. Видимо после бурной встречи нового года, она напрочь забыла, что сухой сезон в самом разгаре. Три дня подряд шел сплошной дождь, ветер ломал пальмы, пляж смывало трехметровыми волнами. Сравните вид с такой же фоткой №12 из первой части отчета.



21. Первый день я смеялся над глупой погодой, попивая холодный "чанг" в какой-то кафешке. На второй день беспрерывный дождь стал подбешивать. А на третий с ним уже так свыклись, что перестали замечать.



21. А вот кайтеры были рады плохой и ветренной погоде. На Самуи есть целая школа кайтинга. Сам не пробовал, но со стороны наблюдать было красиво.



22. В общем, оказалось, что и под дождем можно нормально гулять. И находить что-то интересное. Камень в шляпе.



23. Заныкавшаяся в камнях кафешка.



24. Змеиное гнездо (Wat Sila Ngu). Вместо традиционных драконов храм охраняют кобры. Тут еще есть неплохая обзорная площадка, толстенное дерево и несколько странных скульптур. Стоит заехать.



25. Типичное тайское кладбище.



26. Ну и под конец поста ферма "Paradise Park". Если коротко, то это что-то типа небольшого зоопарка на самой высокой горе Самуи Khao Pom.



27.



28. Что хорошо - животные не в клетках, но все равно обезьян посадили на поводки. Поводок не помешал этой особе утащить и сожрать у зазевавшейся девочки входной билет. 



29. Остальная живность спокойно гуляет сама по себе.



30.



31.



32. По местным меркам парк совсем не маленький. Вот здесь можно посмотреть карту:
http://paradiseparkfarm.net/largemap/index.html.
Прикольно, что везде можно полазить. Из минусов Paradise Park - негуманный ценник на вход, что-то около 400 бат и замудренная, местами очень крутая дорога.



33. К зверушкам я спокоен, но вот виды здесь точно самые лучшие на всем Самуи.



34. И конечно надо приезжать под закат, что я и сделал. Правда закаты пока не научился снимать, но как-то вот так все это выглядит.



35. Но и это еще не все. На 600-метровой высоте, прямо на обрыве находится бассейн.



36. Плескаешься в нем, зыришь на закат, на виды Самуи и понимаешь, что жизнь-то, блин, удалась!



Как обычно, ссылка с координатами всех достопримечательностей Самуи из поста:


Вся новогодняя поездка 2012 г.:
1. Гонконг: что можно успеть за три часа?
2. Бангкок: самый центр.
3. Ко Самуи: начало.
4. Ко Самуи: продолжение.
5. Му Ко Анг Тхонг: экскурсия по морскому парку. 
6. Ко Самуи: окончание.
7. Ко Панган: прогулка по острову.

(с) kolllak.livejournal.com


 
Tags: Самуи, Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Ко Липе: райский остров в непогоду

    Ко Липе - заповедный райский остров на территории Национального морского парка Тарутао. Остров является частью Таиланда, но находится в самой…

  • 11. Пхукет: город Пхукет

    Итак, в последнем отчете про Таиланд покажу картинки из столицы Пхукета. Удивительно, но главный город острова также называется Пхукет, отсюда…

  • 10. Пхукет: Большой Будда, Ват Чалонг и водопад Кату

    Оставшиеся пару дней в Таиланде я уже не слезал с мотобайка и успел объехать еще несколько достопримечательностей Пхукета. Под конец поездки я…

promo kolllak сентябрь 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments