Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
Юбилей же!
Панк
kolllak


"Совершена бысть святая сия церковь Покров Пресвятыя Богородицы в лета 7069 месяца июня 29 на память святых и всехвальных верховных апостолов Петра и Павла в честь и славу Святыя Троицы".

Согласно обнаруженной сравнительно недавно храмозданной летописи у нас сегодня 12 июля юбилей Собора Василия Блаженного. Ровно 450 лет тому назад была освящена центральная часть собора.



Я тут пишу в основном о зарубежных красотах. Но конечно не мог пройти мимо юбилея нашего Колизея и Эйфелевой башни, самой растиражированной и известной в мире российской достопримечательности. Так что откопал прошлогодние снимки, которые сделал сразу после покупки своей первой зеркалки, пытаясь немного набить руку. Итак, несколько картинок Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (в обиходе Василия Блаженного).

1. Три в одном.



2. Помню, дедуля никак не хотел уходить с переднего плана. Так с ним и щелкнул.



3. Вид на Зарядье с обратной стороны собора.



4. Колокольня младше собора на сто лет.



5. В прошлом году был знатный урожай рябины.



6. Меня всегда поражает, как при такой нарочитой ассиметрии и хаотичности, Собор Василия Блаженного все равно оставляет впечатление цельности и гармоничности.



7. В советское время Минин и Пожарский переехали к собору, чтобы не мешать танчикам. И на мой взгляд хорошо тут прижились.



(с) kolllak.livejournal.com


?

Log in

No account? Create an account