Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
9. Лиссабон: завершение прогулки
Панк
kolllak
Достопримечательности Лиссабона. Что посмотреть в Лиссабоне за один день. Фото Лиссабон.

На следующий день после безумной пробежки по Синтре (да еще с заездом на Мыс Рока) у нас еще оставалось полдня на Лиссабон. В этот день мы решили просто расслаблено гулять по Лиссабону без всякого плана и любоваться открывающимися пейзажами.



Пару слов про наш отель. HF Fénix Urban полностью соответствовал своим 4*, особенно порадовала смешная цена в 55 евро за такую роскошь. До центральной площади Россиу пешком было минут 20, впрочем совсем рядом находилась станция метро. Прямо напротив отеля была вот такая красота.



Лиссабон - это не только старые трамваи и ветхая Алфама. Район отеля выглядел достаточно современно. Для тех, кто ориентируется, это окрестности площади маркиза Помбала.











Самому маркизу (1699-1782 гг) посвящен монструозный памятник в центре площади. Собственно, нынешним обликом Лиссабон обязан именно этому великому реформатору. Помбал руководил восстановлением столицы Португалии после землетрясения 1755 г.



Разбавлю официоз мимими трамвайчиками.



Условно центральной улицей Лиссабона я бы назвал Руа Аугушту. Она красиво заканчивается огромной аркой и выходит на Торговую площадь (про нее я уже писал).



Самая пафосная часть Лиссабона - этой район Байша. Вот, например, площадь Рестаурадориш. Названа в честь восстановления (реставрации) города тем самым маркизом Помбалом.



Люксовый отель Eden.



Элевадор-ди-Санта-Жушта (1902 г.). Лифт строил ученик Эйфеля. Отсюда ненавязчивые ассоциации со знаменитой башней. На проезд в лифте сойдут обычные лиссабонские транспортные билеты. В Лиссабоне с его горами проще и дешевле всего брать дневную карточку. Стоило нам сесть в кабинку, как она тут же сломалась. К счастью внутри конструкции оказалось еще одна кабина, куда всех пассажиров и переселили.



Высота "элеватора" 42 метра. Виды на площадь Россиу примерно такие.







На выходе из лифта ждет другая достопримечательность Лиссабона - монастырь Карму. Его руины останки весьма живописны. На фото ниже фонтан на Largo do Carmo.



Здесь уже начинается не менее пафосный, чем Байша, район Шиаду.



Кругом дорогие магазины. Судя по табличкам, многим лавкам уже больше ста лет.



Из Байши наверх в Шиаду или Байрру Алту можно добраться и другим путем. Скажем, на подъемнике Элевадор-да-Глория.



Шикарная площадь Россиу.



Вид на разрушенный Кармелитский монастырь с площади Россиу.



Вернемся наверх в Шиаду. На площади Ларгу ду Шиаду находится памятник поэту Антониу Рибейра. От его кликухи "хитрец" (шиаду) и пошло название района.



В паре шагов находится площадь поэта Камоэнса (Largo de Camões). Фотку могилы автора бессмертной "Лузиады" я показывал в отчете по району Белен.



Тежу совсем рядом.



К этому моменту пафосная часть Лиссабона уже поднадоела. Захотелось вернуться в обшарпанные улочки Алфамы. Лучший способ для этого, конечно, трамвай №28. Тут их сразу три на картинке.



Все-таки такой Лиссабон мне больше по нраву.



Настоящая Алфама.



Домики на площади перед Пантеоном.



И еще виды с Пантеона.











Антикварная лавка.



А вот дом, обложенный традиционной плиткой азулежуш.



Улочка Arco Grande de Cima.



Выходит к церкви Св. Винсента Да-Фора (Igreja de São Vicente de Fora).



Здесь к нам подъехал полицейский. Он попросил убрать камеры, т.к. дальше начинается небезопасный район. И, правда, через пару кварталов мы убедились, что отсюда началось реальное гетто. На каждом углу стояли шлюхи, шныряли подозрительные личности африканской наружности, призывно светились вывески борделей стриптиз клубов.



Если приглядеться, то видно, что сушат не только шмотки, но и обувь.







Красивые дома на набережной Тежу.







Вид на замок св. Георгия с очередной обзорной площадки (Miradouro da Graça).



Обзорная площадка находится у стен одноименного монастыря (Convento da Graça).



Улочки Алфамы.







Подворотни Алфамы.



Кафешки Алфамы.



Автотранспорт Алфамы.



Жители Алфамы.



Фонари Алфамы.







Привет из Франции.



Привет из Италии.



Национальный Пантеон. Внутри кладбище всяких крутых чуваков. Васко да Гама похоронен именно здесь, в монастыре Жеронимуш только надгробие.











Заключительная часть отчета по Лиссабону вышла несколько сумбурной, что соответствует нашему хаотичному маршруту по этому прекрасному городу. Но надеюсь, мне удалось передать всю красоту его улиц. Лиссабон так запал мне в душу, что я еще раз посетил его через пять лет после это поездки. Однако это уже тема для нового отчета.



Мои рассказы о Португалии:

Поездка на майские праздники 2011-го года:
1.  Лиссабон: Белен
2.  Лиссабон: от Байши до Алфамы
3.  Синтра: Кинта-де-Регалейра
4.  Синтра: дворец Пена
5.  Синтра: замок Мавров
6.  Мыс Рока
7.  Лиссабон: еще одна прогулка

Поездка в октябре 2015-го года:
1. Порту: начало
2. Порту: тот самый мост
3. Порту: вперед к океану
4. Порту: кружим по центру
5. Порту: башня Клеригуш, собор и... снова мост
6. Лиссабон: Байша
7. Лиссабон: Алфама
8. Кинта да Регалейра
9. Синтра и Мыс Рока

(с) kolllak.livejournal.com




Posts from This Journal by “Португалия” Tag

  • 22. Синтра и Мыс Рока

    Раз уж я оказался в самой западной стране континентальной Европы, то надо было посетить и ее самую крайнюю точку. В Португалии край света…

  • 20. Кинта да Регалейра

    Какое место мне больше всего запомнилось в Португалии во время прошлой поездки? Где еще в Европе можно спуститься в перевернутую башню? Где на…

  • 18. Лиссабон: Алфама

    Район Лиссабона Алфама пережил разрушительное землетрясение 1755 года, поэтому здесь до сих пор уцелела хаотичная средневековая планировка и…

  • 16. Лиссабон: район Байша

    Всегда приятно возвращаться в место, где тебе было хорошо. А если это место Лиссабон, то можно получить двойное удовольствие. Я уже был в этом…

  • 14. Порту: башня Клеригуш, собор и... снова мост

    За время европейских поездок у меня выработались определенные привычки и ритуалы. Один из таких обязательных пунктов туристической программы -…

  • 12. Порту: кружим по центру

    Непросто было придумать название для этого рассказа о Порту, т. к. прогулка была без всякого плана и цели. Но потом я взглянул на карту с нашим…

  • 11. Порту: к океану на велике

    - Что? По Порту на велике? Вот по этим всем горам? Нет, уж увольте, мы лучше портвейна накатим. - Ну, да, на велике, просто дорогу надо знать…

  • 10. Порту: тот самый мост

    Порту - прекрасный город, я получил истинное наслаждение от прогулок по его улочкам. Но одно место выделяется даже на фоне всех остальных его…

  • 9. Порту: начало

    Радостно потираю свои блогерские ручонки, потому что наконец пришло время поделиться с вами картинками из Порту. Город сразил наповал и просто…


promo kolllak july 13, 2015 16:33 113
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

  • 1
граффити прям потрясающие!

там с другой стороны еше крокодил огромный )) но лень было обходить


О! Спасибо! Люблю по вашим следам ходить,за Турин отдельное спасибо

всегда пожалуйста!
от Турина у меня остались самые благостные впечатления. видимо это передалось в отчет))


непафосная часть понравилась больше. ты по таким частям чаще ходи

ок
но в Сомали не поеду ))


Классный город. Надо как-нибудь посетить.

Интересно, что при всей стремности Москвы, я не могу сказать, что в Москве есть районы, где прям уж так небезопасно ходить девушке с зеркалкой. Даже в Выхино.

согласен
но это пока у нас гетто по нац признаку не успели образоваться


прикольные фотки. португалия не для меня

а почему не ваша?
фотки же понравились ))


Атмосфера, конечно, очень радостная из-за ярких зданий. А декорированные плиткой дома - особо хороши! Как Лего город , особенно на снимке с башни!

ага местная тема с плиткой очень порадовала


Мужчина, не тгавите мне душу. К тому же в Лиссабоне я хлопнул фотик как раз у трамвайчика, так что хороших снимков осталось меньше, чем хотелось бы сделать, ведь страна очень фотогеничная.

Спокойно! Последний отчет же ))

Господи,какая красота! на эти фотографии можно смотреть бесконечно.

смотрите сколько надо ))

Хм, по-моему тут явно не хватает про завод Porto, выпускающий целебное зелье... Muito obrigado за репорт! :)

Да, чего продукцию Порто снимать, ее пить надо,
чем и занимались ))

Лиссабон: Белен.

Пользователь pin_up_cat сослался на вашу запись в « Лиссабон: Белен.» в контексте: [...] 9.   Португалия: еще немного красот Лиссабона. [...]

Лиссабон: продолжение прогулки.

Пользователь pin_up_cat сослался на вашу запись в «Лиссабон: продолжение прогулки.» в контексте: [...] 9.   Португалия: еще немного красот Лиссабона. [...]

Лиссабон: завершение прогулки.

Пользователь pin_up_cat сослался на вашу запись в «Лиссабон: завершение прогулки.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 9. Лиссабон: завершение прогулки. [...]

Лиссабон: завершение прогулки.

Пользователь pin_up_cat сослался на вашу запись в «Лиссабон: завершение прогулки.» в контексте: [...] 9.   Португалия: еще немного красот Лиссабона. [...]

Хочу исправить одну ошибку-в Национальльном Пантеоне на- ходится кенота́ф, а могила Васко да Гама в Монастыре Жеронимуш.

да точно, спасибо

7. Синтра: Замок мавров.

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «7. Синтра: Замок мавров.» в контексте: [...] 9.  Португалия: еще немного красот Лиссабона. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account