Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

Бали: Убуд



Закончился мой ударный месячник командировок, можно и про Бали дописать. Мой предпоследний пост из серии - про Убуд. Убуд - это деревня в центре острова, известная своими художниками, промыслами и природными красотами.

 

Первое, что я посмотрел в Убуде, был Лес Обезьян. С мартышками я уже вдоволь наобщался в Улувату. Но здесь в Убуде животные более добрые и пофигистичные к туристам. Обезьяны занимаются своими нехитрыми делами: жрут, дерутся, трахаются и ищут блох. В общем, все как у людей.






Лес конечно громко сказано, на этой фотке процентов тридцать всей территории. Так что имейте в виду, если вас потащат на экскурсию, то обойти тут все можно минут за двадцать.









Девушка.



Поехали!



Пура Далем Агунг Паданг Тегал. Я уже писал, что "Далемы" посвящены мертвым. В Обезьянем лесу храм какой-то совсем уж мрачный, чем собственно и знаменит. Посвящен богине мертвых Дурге, которая принимает обличие ведьмы Рангды, пожирающей детей. Отсюда мелковато и эти милые сценки не были толком видны. Зато видна черепаха Бедаванг, охраняющая подземный мир, вокруг нее обвиты две упитанные змеи. 






Бородатая мамаша.



После мартышек я наметил себе десятикилометровый маршрут по окрестностям Убуда.



Интересно, что на Бали мой мозг ушел в "спящий режим". В итоге я пошел совсем в другую сторону. При этом я прекрасно понимал, что иду не туда. Но местная расслабленность победила, и я решил, авось выйду. "Авось" стоил мне лишних пяти км.



Ням-ням.



Где-то через час я добрался до центра Убуда, хотя от Леса туда прямой дорогой минут десять. Балийская реклама на зоомагазине: "Купишь щенка - улучшишь карму".



Впервые за неделю на острове набрел на целое лотосовое болотце.



В зрелом состоянии у лотоса какой-то инопланетный вид.







Мама, папа, я - балийская семья.



Странная убудская улица с невысокой, но мощной стеной по центру..



Каждый свободный клочок земли используется под рисовое поле.



На поле обязательный алтарь "матери риса" Деви Сри. Свое местное божество балийцы удачно вписали в индуистский пантеон, сделав ее женой Вишну.












Колоритный полусгнивший мост на месте слияния рек Sungai Wos и Sungai Cerik.



Он же, вид снизу.






А дальше пошел дождь. Я целый час просидел в деревенской кафешке на три столика, поглощая освежающий Бинтанг. На третьей бутылке дождь почти прекратился. И я решил, что несмотря на погоду и надвигающуюся темноту, обязательно пройду хотя бы пару километров по задуманному маршруту.

Вылез из своего убежища и не пожалел.



Пожалуй, гряда Чампухан - самое красивое место Убуда. Дорога петляет по самой вершине длинного, на несколько километров холма, справа и слева обрыв, на дне которого течет река (см. заглавную фотку поста). На западе закат, на востоке громыхает и сверкают молнии, под ногами стелется туман, вокруг ни души. Потрясающее место.






Да, прогулка по Убуда вышла крайне скомканной. Но эти сорок минут на гряде Чампухан все искупили. Для себя я решил, что если еще выберусь на Бали, то обязательно дня на три поселюсь именно в Убуде.



Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях

(c) kolllak.livejournal.com



Tags: Бали, Индонезия
Subscribe

  • Прогулка по Марселю

    Прошлый раз я показал вам марсельский квартал Панье. Но кроме него за полдня я еще успел кое-что посмотреть в этом городе. Не претендую на…

  • Марсель. Квартал Панье

    Квартал Панье - старейший район Марселя. Когда-то здесь находились греческая агора и римский форум. Еще совсем недавно район пользовался дурной…

  • Кассис. Прогулка по каланкам

    Большинство туристов приезжают в Кассис не ради самого города, который я показывал в прошлой прогулке. Главная достопримечательность Кассиса -…

promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments