Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сокровища пиратов - 2
Панк
kolllak



В выходные между Няганью и Тюменью вместо законного отдыха, я занимался она геокэшингом. Мы уже второй год пытаемся взять пиратский клад. Но т.к. кроме Дени и Ольки вся остальная наша компания полные нубы в походном деле и в этом вашем геокэшинге, то процесс постоянно растягивается. Но это как раз тот случай, когда участие важнее победы. Действительно, хрен бы я поперся с 20 кг рюкзаком в Подмосковные болота кормить клещей и комаров. А тут вроде под этот натуральный мазохизм подведена интересная база и есть определенная цель.





Так вот три года назад некто CJ закопал под Воскресенском пиратские сокровища. Места там на самом деле интересные. Раньше там добывали какие-то вещества, так что вся местность перекопана огромными карьерами и валами. Там же находится и знаменитый Лопатинский рудник, в окрестности которого водятся самые натуральные динозавры. Точнее водились 100 млн. лет назад. Зато теперь здесь буквально под ногами можно найти зуб какого-нибудь игуанодона.

Обилие карьеров обеспечивает нужный градус извращения. Обычный фейл гекэшера в этой местности - это когда GPS показывает, что до нужной точки осталось 10 метров... при этом перед тобой на километр простирается узкая, но глубокая канава с мутной железистой кашицей. Так что приходится постоянно обходить такие препятствия, делая километровые крюки.

В этот раз первая точка забрала у нас часа два при том, что мы знали ее координаты. Точнее знал только читер Дени, который благоразумно подглядел ее в интернетах. Первый час, когда мы дружно шли в противоположную точку, он стойко держался и не выдавал свою маленькую тайну. Но потом таки не выдержал групповых пыток, и мы вырулили на правильный курс.

Большинство тайников сделано в каких-то примечательных местах.
Вот, например, закладка в месте спаривания можжевельника с березой.



В начале я был главным тормозом всей компании. Мои новые, блестящие и хрустящие берцы, через двадцать минут стерли до ужасающих язв мои бедные ноженьки. Насчет "ужасающих язв" я конечно несколько преувеличил, но идти, скажем так, было "некомфортно". Пока в ногах не завелось червие, я решил сделать привал. Тут наш спутник Роман выделил мне горсть пластырей, которыми я обмотался на манер египетских мумий. А Олька пожертвовала толстые носки. Насчет носков, точнее их цветовой гаммы у меня были некоторые сомнения. Но потом решив, что их розовый цвет и ромашки вряд ли привлекут лесных пидорасов, я покорился.

До этого, ловя взглядом свои шаркающие берцы, я громко произносил слово "Ненависть!", но уже через полчаса ноги пришли в полный порядок. И берцы оказались отличным артефактом, я получил +500 к умению проходить канавы, болоты и ручьи. Так что во мне проснулся спавший в глубине души лосяра, и я бувально пер напролом сквозь любые топи и дебри.

Типичная переправа через болотистый ручей. Эта хлипкая березка типа мост.



Хотя в окрестностях "Фосфоритного" есть не только болота. Там-сям разбросаны рукотворные холмы и даже целые длинные "горные хребты". По пути напрямую к очередной точке пришлось перелезть сразу через пять таких. Особенно нас порадовало, что после пятого мы уткнулись в очередной карьер. На фотке ниже как раз вид с такого отвала метров десяти высотой.



Поход в конце сентября плох тем, что уже после семи в лесу почти нихрена не видно. Шляться всю ночь с фонариком - это мечта моего детства. Но в условиях топи и многочисленных канав вся романтика быстро испарилась. Пришлось срочно искать поляну под наши три палатки.

Дени и Павло ищут в темноте брод через очередную речушко. Я ухмыляюсь и фоткаю с другого берега, берцы же!



В итоге пришлось разложиться в хлипком осиновом леске прямо на берегу очередного болота. В принципе было пох, но зато нас ждал былинный отказ с дровами. Полуразложившиеся в болоте трупики осин, которые заботливо собрали Роман с Аней, Дени сразу забраковал. Пришлось взять пилу и пилить. Так как все собравшиеся были люди в целом культурные и немного гринпис, то договорились валить только сухостой. Правда первое спиленное дерево оказалось со свежими зелеными листочками. Гринпис плакал кровавыми слезами. Ну конечно, в темноте фиг разберешь. 

Наконец дошло и до главного пункта в геокэшинге. Ну для меня по крайней мере. Гречка с тушенкой на костре. Блин, амброзия и все такое. Т.к. чуть чем менее, чем полностью наша команда состояла из физтехов, то и разговор за костром вскоре ушел в научную тему. Точнее в лженаучную. Обсудив Николая Теслу и его способность вызывать метеориты, лечение керосином и ссаньем уриной по методу Малахова, волшебные свойства структурированной воды и опасную суку-плесень, мы наконец-то дошли до главного. А именно до пламенного борца с олкоголем г-на Жданова. Особенный энтузиазм у всех вызвал его знаменитый пассаж про то, что вотка - это кал бактерий. Ну или как-то так. А как он по телеку страстно показывал глазики и носик несчастной бактерии, которая только что, пардон муа, покакала этим самым алкоголем?
 
Мы с Олькой попытались сделать задумчиво-романтичные лица. Вроде получилось.



Идея, спать с двумя девушками в одной палатке, показалась мне весьма привлекательной. И напрасно. Ночью девушки стали мерзнуть и получилось следующая картина. Аня прижималась к Ольке, Олька подкатывалась ко мне. Так что не удивительно, что на утро под таким давлением я проснулся практически на улице. Да, еще всю ночь нас убаюкивал какой-то безумный рейв в стиле поздних 90-х. Оказалось, что поблизости от нас происходил большой опенэир.



На следующий день мы решили взять хотя бы пару точек. С утра башка соображает несколько лучше, и мы с удивлением выяснили, что точка была совсем рядом с нашим лагерем. Занятно, что вечером мы шли совсем в другую сторону в ее поисках, точнее перпендикулярно правильному направлению. Предыдущий вопрос был совсем очевидный, так что с первого раза нас ждал профит. Зато следующий вопрос оказался достоин отправке команде Инны Друзь, или кто там сейчас играет по телеку в ЧГК? Онотоле Вассермана среди нас не оказалось. Из 4-х вариантов ответов подходили или были правдоподобными, как минимум три.

Пирожок тому, кто скажет, где на этой фотке спрятан контейнер с координатами.



Дальше мы долго и упорно шли через бурелом, крапиву, густые малинники и прочие лесные прелести. Через час выяснилось, что пара крестиков на карте GPS навигатора - это самое натуральное кладбище. Где-то рядом с этим "веселым" местом должна была быть наша точка. На ее поиски потратили еще полчаса. Вместо точки, Дени нашел на березке черную метку. В дальнейших поисках мы с Олькой уже не участвовали, мне пора было валить в Тюмень. Так что остальные две черные метки наша команда собрала без нас. Да, да, да. Тот самый неправдоподобный вариант и оказался в итоге правильным. Ну что же, будет чем заняться в следующем сентябре. 

А хотя главный клад опять не нашли, все равно геокэшинг - это пара дней позитива. Недельную командировочную муть у меня полностью выветрило из головы. Смотрите сами на довольный вид нашей спутницы и не менее довольного Романа, подсматривающего за Аней из-за берез. 




promo kolllak july 13, 2015 16:33 113
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

?

Log in

No account? Create an account