Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

Categories:

Гарри Поттер и Принц-полукровка



Посмотрел нового Поттера. Это был первый фильм из серии, который я решился осилить целиком и на большом экране.
И, внезапно, несмотря на многочисленные тухлые отзывы, "Принц-полукровка" пришелся мне по нраву.

Больше всего я опасался, что картина будет насыщена подростковым идиотизмом. Ну там неснятые во время волшебного секса носки, взрывающиеся прыщи, застигнутые врасплох юнные дрочеры и прочие голливудские штампы о похотливых тинейджерах. К счастью авторы шестого Гарри Поттера оформили эту тему без пошлости и достаточно остроумно. В первую очередь благодаря качественным диалогам (например, рассуждения Рона и Гарри о коже) и тонкому английскому юмору (сцена с мастурбирующим на заговоренное печенье Роном и т.п.). В общем, мне показалось, что киношная реализация линии про половые отношения между взрослеющими героями оказалась продуктивной и удачно разбавляющей мрачную атмосферу шестой части поттерианы.



Сюжет передан достаточно точно. Правда выкинули одну свадьбу и махач. Зато отлично переданы заседания "Клуба слизней", удалась загрузка мыслей в голову Гарри, очень смешные похороны паука, как обычно не подкачал квиддич. Из наиболее ярких моментов - это конечно добыча хоркрукса. Гендальф, разгоняющий фаерболлами толпу горлумов, это твердые пять баллов. Да, и вообще очень красивая и одновременно жуткая сцена, готовьтесь подпрыгивать на кресле.

Из героев наиболее запомнились Луна Лавгуд и Гораций Слагхорн. Очень точные попадания в образ. Весьма недурны оказались и Рон с Джинни. Остальные "положительные" актеры тоже отторжения не вызвали. Хотя некоторые сцены "с отношениями" показались несколько неестественными, т.е. особой тяги у героев к друг другу не всегда было заметно. А вот пожиратели смерти подкачали. Режиссер изобразил их сборищем панков и придурков, злодеи скорее в стиле Бэтмена.

Фильм пролетел быстро, даже Олька, которая не была знакома с книгой, смотрела действо с интересом и не пыталась уснуть. Впрочем режиссер рисковал, местами казалось, что сейчас кино развалится на отдельные куски и сцены (пусть и яркие и интересные по отдельности), но все-таки он сумел вырулить из этой ловушки. На выходе в голове сложилась достаточно цельная картина.


Итак, хотя и с косяками, но новый "Гарри Поттер" оставил положительное впечатление: 7/10.
Tags: кинобище
Subscribe

  • Портовенере. Вторая прогулка

    Во вторая части прогулки по Портовенере дойдем до церкви Сан-Лоренцо, с которой связано чудо Белой Мадонны, и узнаем, почему культ этого образа…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Чинкве-Терре. Монтероссо-аль-Маре, продолжение

    Продолжим прогулку по самой западной деревне Чинкве-Терре Монтероссо-аль-Маре. Во второй части снова прогуляемся по старой части Монтероссо и…

promo kolllak сентябрь 21, 2016 09:00 339
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments