Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

Categories:

"Разомкнутые объятия" Педро Альмодовара




Посмотрел "Разомкнутые объятия" Педро Альмодовара. Интернеты полны восторженных отзывов, мне же фильм показался ерундовым и проходным.

Начало было бодрое. Уже на первой минуте нам показали сиськи, правда не Пенелопы. Впрочем Пенелопа тоже показала, это несомненный плюс фильма. Хотя вполне вероятно, что это был фейк, т.к. сиськи шли отдельно от лица. Что-то я уклонился. Пара слов про сюжет. Слепой сценарист пишет всякую хрень, трахает состардательных испанок, дружит с правильным агентом и ее сынком. Но, как говорят в таких случая, "в один прекрасный момент" в дверь к нему стучится некий Рэй Икс и предлагает снять фильм про гомика, его жестокого папашу, талантливого режиссера и прекрасную девушку. Собственно дальше нам и рассказывают эту историю, которая как раз и оказывается автобиографией главного героя.



Полагаю, чутких читателей уже резануло словосочетание "слепой сценарист". Так вот кроме этого будет и картинное падение с лестницы, и спустя-двадцать-лет-я-узнал-имя-своего-отца, и автокатастрофы, и свидание на морском берегу и т.д. Под конец мне стало казаться, что я смотрю пожатое винраром в два часа мексиканское мыло.

В целом интрига держится на психологически нереальном поведении главных героев (Лены и Матэо). Ну ладно, предположим Лена очень хотела сниматься в кино и вообще эксцентричная особа (хотя до этого в случае с отцом она ведет себя весьма практично), и ее не насторожило поведение ее муженька. Но какого хрена режиссер не увел любимую девушку от монстра, мне осталось совершенно непонятно. Ну про то, что они крутили свою любовную интрижку перед камерой - это совсем за гранью идиотизма. Вызвал вопросы и сын спонсора. То это сборище расхожих штампов о пидарах, то какой-то маньяк, которого все опасаются, а в конце предстает еще и в третьем амплуа (спойлерить не буду вдруг, кто не смотрел). Кстати и актер был наверно самый слабый из всего состава. Пожалуй, хватит, поверьте, что подобного там много.

Но больше всего не понравилась прямолинейность фильма. Пенелопа - шлюха, надо это явно обозначить. Сынок "олигарха" - пидар, покажем его в постели с мужиком. Тетка тайно прется от мужика (имена опустим, чтобы не спойлерить) - дадим тетке это прямо высказать. Т.е. режиссер считает зрителя за дебила, которому все надо разжевать и проговорить. Мне больше нравятся картины, где остается простор для оценок героев, их отношений, некая двусмысленность и нерешенность.

Про Пенелопу. Она конечно хорошая. Но в этом фильме мне запомнилась с ней ровно одна сцена. Та которая на картинке выше. Затраханная своим стариканом, она отдыхает и курит, пытаясь не разбудить его.

При этом "Разомкнутые объятия" вполне смотрибельный фильм. Местами было даже интересно. Картинка опять-таки красивая (все почему-то в качестве эталона вспоминают красные помидоры). Есть и смешные моменты (сцена с чтением по губам).



Резюме: смотреть можно, но ничего особенно, пустяк от Альмодовара.
5.5/10

Tags: Педро Альмодовар, кинобище
Subscribe

  • Фильмосвалко

    Торчу в Нягани. На улице -42, работы дохера. Главные развлечения: паб Beerлога со строганиной из нельмы (в пабе то) ну и фильмы на компе. Выгружу из…

  • "Царь" Лунгин

    Посмотрел "Царя" Лунгина. Не смог пропустить, когда узнал, что Грозным будет Мамонов, а сценарий написал Иванов. Оказалось даже лучше. Кроме…

  • Любовники

    Посмотрел « Любовники» (Two Lovers) Джеймса Грея. В основе сюжет любовный параллелограмм. Мрачный и склонный к суициду Леонардо влюбляется в…

promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments