?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Терминатор: Да придет спаситель.
Панк
kolllak

Следующей данью голливудщине на этих выходных стал "Терминатор: да придет Спаситель". Отзывы в интернетах радовали своей безрадостностью, большинство посмотревших сочли новый Терминатор эпическим фейлом и адским ацтоем. Но я все равно решил сходить, да еще потащил Ольку, которая первая три части умудрилась пропустить. В отличие от артхаусной Ольки, я смотрел предыдущие серии раз двадцать. До сих пор считаю Терминатор-2 лучшим фильмом всех времен и народов, такая вот я бездуховная личность. В общем не мог пропустить.

Фильм оказался чем угодно, только не Терминатором. Из фильма повыкидывали почти всю философскую проблематику. Например, тему судьбы и выбора. Оставили только размышления на тему отличия человека и машины. Правда решается она на уровне "Волшебника из Изумрудного города". Помните Железному Дровосеку там вставили сердце из опилок, и он стал хьюманом? Терминатор-4 прямо точная цитата оттуда. В целом накал идиотизма достаточно велик. В этот раз лень все расписывать, поверьте на слово. Одна концовка чего стоит. Хотя тут нападлили пираты, стырив концовку сценария еще до окончания съемок фильма. Так-то здравая идея была заменить психа Коннора на человекоподобного киборга, но к сожалению ее перед выходом фильма успели переснять. Что получилось, смотрите сами. Спойлерить не буду, отмечу только тошнотворную слащавость, нелогичность и предсказуемость концовки.

А так фильмец весьма живенький. Во время просмотра над очередным дибилизмом не успеваешь поржать, так как постоянно что-то ухает-бахает. Как экшен, Терминатор-4 неплох. Понравилось, как нарисована постапокалипсическая картина мира. Хотя она конечно дико противоречит кадрам из прошлых фильмов. Повстанцы показаны, как отлично экипированные (вертолеты, истребители, подводная лодка, интернет!) бравые парни, а не как сборище голодных и несчастных бомжей. Масшатабных побоищ с человекоообразными роботами ждать не стоит, но несколько недурных махачей с железяками было. Картинка и особенно звук, отличные. Летающие и падающие вертолеты такие вертолеты, если смотреть в хорошем кинотеатре.

Насчет игры, полагаю глупо что-то комментировать в подобных фильмах. Хотя Шварцнеггеровский образ Терминатора (особенно первая часть) вошел в историю кино, я не иронизирую. Тут, пожалуй, единственным живым человек был робот Маркус, такой вот парадокс. Кристиан Бейл в роли Коннора отторжения не вызвал, но какой-то он сероватый псих получился. Не вышло из него харизматика, за которым идут толпы.

Закругляюсь. Разочарование, конечно, но с певком и попкорном пойдет:  5/10.


promo kolllak july 13, 2015 16:33 118
Buy for 20 tokens
Итак, давайте я расскажу вам, почему ваш блог никто не комментирует, почему тревел блогеры бегут из ЖЖ в Инстаграм, и почему форум Винского лучше, чем ваш уютный. Постараюсь быть предельно честным и беспощадным, в том числе и к своему творчеству. 1. Бесполезность Вы только что написали…

  • 1
Фильм жуткое Г. Автор сценария видемо не сильно напрягался)
Типо фильм популярный- и так сойдёт. Мне чем то напомнил местами "Война миров"- это когда "триноги" людей собирали.

Ну да скрестили "Трансформеров" и "Войну миров".
Боевой человекоподобный робот собирает людишек для хавки ))

не для хавки а на запчасти)

Я кстати не понял, зачем он стариканов забирал.
Некачественный материал же.

) да кто его знает)

  • 1