Кошак Серый (kolllak) wrote,
Кошак Серый
kolllak

Category:

Мультик "Вверх"

Погода на выходных была говенная, зато нашлось время позырить попсу в кино. Первым под руку попался мультик "Вверх". На imdb рейтинг у него просто зашкаливает. Все знакомые были тоже в свинячьем восторге (ах-ах-ах!). Ну че сходили. Мультик смотрели в 3D. Впечатлило чуть меньше, чем имаксовская документальщина. Т.е. прямо перед носом всяческие твари зубами не щелкали. Зато кадры с высотой реально захватывали дух. В целом красивых картинок (полеты, горы, джунгли) было очень много, так что рекомендую
смотреть "в очках".

По содержанию мультик оказался отнюдь не детский. Детишкам наглядно показывают, что жизнь достаточно дерьмовая штука. Начало чем-то напомнило мне "Дорогу перемен". Такая же семейка с мечтательницей женушкой и приземленным лузером муженьком. По ходу жизни их затягивает рутина и жена  (Эли) помирает, так и не осуществив свою мечту. Но тут дом старикана (озвучивает Джигарханян, отличная находка переводчиков) собираются сносить, и он решает таки исполнить давнюю мечту. Думаю не будет спойлером сообщить, что все у него получится. Как обычно бывает в сказках, убили дракона, спасли принцессу, поженились и настало счастье и благорастворение воздухов. Но мизантропичные создатели "Вверх" и тут нашли чем обрадовать детишек. Они четко продемонстрировали, что жизнь это дурная погоня за иллюзиями, и их воплощение не приносит счастья, а опять все начинается по кругу. От этих посылок, скажем, буддисты делают вывод, что ну его нах эту круговерть. Авторы же мультика более оптимистичны. Их вывод: "расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса".

Дисней не смог обойтись без говорящих собачек и безумных птиц-мутантов (казуар или Додо?). Собственно, они и доставляют основные лулзы. Хотя мне юмор показался слишком детским и несмешным. По типу, подскользнулся, шмякнулся - все угорают. Олька вообще проревела половину времени, ну про грусть я уже написал выше.

Плюсы: реальное ощущение полета (3D же!), умная и злая мудрость мораль, образ старикана (половины заслуги Джигарханяна), безумная тупая псина (белка, аааа!!).
Минусы: не сильно смешно (скажем на "Вольте" я лежал под креслом весь мультик).
Поставлю 7/10.

Tags: кинобище
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Первый этаж

    В первом рассказе мы рассмотрели замок Торрекьяра снаружи, теперь пора зайти внутрь. Начнем осмотр интерьеров с первого этажа замка. Итак,…

promo kolllak september 21, 2016 09:00 338
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments