Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мультик "Вверх"
Панк
kolllak

Погода на выходных была говенная, зато нашлось время позырить попсу в кино. Первым под руку попался мультик "Вверх". На imdb рейтинг у него просто зашкаливает. Все знакомые были тоже в свинячьем восторге (ах-ах-ах!). Ну че сходили. Мультик смотрели в 3D. Впечатлило чуть меньше, чем имаксовская документальщина. Т.е. прямо перед носом всяческие твари зубами не щелкали. Зато кадры с высотой реально захватывали дух. В целом красивых картинок (полеты, горы, джунгли) было очень много, так что рекомендую
смотреть "в очках".

По содержанию мультик оказался отнюдь не детский. Детишкам наглядно показывают, что жизнь достаточно дерьмовая штука. Начало чем-то напомнило мне "Дорогу перемен". Такая же семейка с мечтательницей женушкой и приземленным лузером муженьком. По ходу жизни их затягивает рутина и жена  (Эли) помирает, так и не осуществив свою мечту. Но тут дом старикана (озвучивает Джигарханян, отличная находка переводчиков) собираются сносить, и он решает таки исполнить давнюю мечту. Думаю не будет спойлером сообщить, что все у него получится. Как обычно бывает в сказках, убили дракона, спасли принцессу, поженились и настало счастье и благорастворение воздухов. Но мизантропичные создатели "Вверх" и тут нашли чем обрадовать детишек. Они четко продемонстрировали, что жизнь это дурная погоня за иллюзиями, и их воплощение не приносит счастья, а опять все начинается по кругу. От этих посылок, скажем, буддисты делают вывод, что ну его нах эту круговерть. Авторы же мультика более оптимистичны. Их вывод: "расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса".

Дисней не смог обойтись без говорящих собачек и безумных птиц-мутантов (казуар или Додо?). Собственно, они и доставляют основные лулзы. Хотя мне юмор показался слишком детским и несмешным. По типу, подскользнулся, шмякнулся - все угорают. Олька вообще проревела половину времени, ну про грусть я уже написал выше.

Плюсы: реальное ощущение полета (3D же!), умная и злая мудрость мораль, образ старикана (половины заслуги Джигарханяна), безумная тупая псина (белка, аааа!!).
Минусы: не сильно смешно (скажем на "Вольте" я лежал под креслом весь мультик).
Поставлю 7/10.


?

Log in

No account? Create an account