Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


25. Люксембург: Верхний город
Панк
kolllak
Достопримечательности и фото Люксембурга. Что посмотреть в Люксембурге за один день. Отчет жж о Люксембурге

В эту поездку не только Бельгия стала моей новой страной на карте Европы, но также мне удалось поставить еще одну туристическую галочку. Итак, встречайте Великое Герцогство Люксембург - одно из самых маленьких европейских государств. Так что впереди у нас с вами три рассказа о моей прогулке по столице герцогства, которая, сюрприз, также называется Люксембургом. В первой части прогуляемся от вокзала до дворца Великого Герцога в Верхнем Городе, а затем спустимся в уникальные люксембургские Казематы.

Read more...Collapse )


promo kolllak september 21, 09:00 336
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…

24. Антверпен: церковь св. Иакова
Панк
kolllak
Церковь святого Иакова.

Одним из пяти самых важных и интересных храмов Антверпена считается церковь св. Иакова (Sint-Jacobskerk). Здесь находится 23 капеллы с большим числом выдающихся полотен. Но не меньшую ценность представляют многочисленные барочные скульптуры, установленные у надгробий и алтарей. И, конечно, главное, что делает церковь св. Иакова обязательной для посещения туристами в Антверпене, - это капелла, где покоится великий художник Рубенс.

Read more...Collapse )

23. Антверпен: от вокзала до центра
Панк
kolllak
Достопримечательности Антверпена. Фото Антверпена. Что посмотреть в Антверпене за один день?

Подходит к завершению моя бельгийская серия, осталось рассказать вам только об Антверпене. Этот город является вторым по величине в Бельгии после Брюсселя, но по оживленности и шикарности не уступает столице. В первой части прогулки пройдемся от пафосного вокзала Антверпена до сердца города - Большой площади. А по пути зайдем в дом Рубенса, где жил и писал своих упитанных "граций" знаменитый фламандский художник.

What do I know about diamonds? Don't they come from Antwerp?Collapse )

22. Синтра и Мыс Рока
Панк
kolllak
Мыс Рока. Отчеты и отзывы о Мысе Рока. Фото Мыса Рока. Как добраться до Мыса Рока из Лиссабона.

Раз уж я оказался в самой западной стране континентальной Европы, то надо было посетить и ее самую крайнюю точку. В Португалии край света находится на Мысе Рока, который расположен всего в 18 км от городка Синтра. Место примечательно не только своим географическим расположением, но и потрясающей красотой: стометровые скалы, бушующий океан, живописный маяк, суккуленты, вот это все. В общем, сюда обязательно стоит выбраться, если вы гостите в Лиссабоне.

Read more...Collapse )


21. Брюссель: недостопримечательности
Панк
kolllak
Достопримечательности и фото Брюсселя. Отзывы о Брюсселе. Что посмотреть в Брюсселе.

Официальные "из путеводителя" достопримечательности Брюсселя я вам уже показал, но из той поездки у меня осталось еще несколько снимков, которыми хотелось бы поделиться с многоуважаемыми читателями. Итак, в этом рассказе: деловой квартал Брюсселя, немного полезной информации, что и где я пил-ел в Брюсселе, писающие скульптуры, граффити, витрины магазинов и немного Гейропы на десерт.

Read more...Collapse )

20. Кинта да Регалейра
Панк
kolllak
Кинта да Регалейра фото. Как добраться до Кинта да Регалейра. Отзывы и отчеты о Кинта да Регалейра

Какое место мне больше всего запомнилось в Португалии во время прошлой поездки? Где еще в Европе можно спуститься в перевернутую башню? Где на каждом шагу попадаются символы масонов, розенкрейцеров и прочих тамплиеров? Как за восемь евро оказаться в живой иллюстрации к "Маятнику Фуко" Эко? Можно еще долго перечислять все эти "где", да "как", но ответ вы уже наверно знаете - это все об усадьбе Кинта да Регалейра в португальском городке Синтра.

Read more...Collapse )


19. Брюссель: Нижний город
Панк
kolllak
Фото и достопримечательности Брюсселя. Что посмотреть в Брюсселе. Отзывы и отчеты о Брюсселе.

Самую знаменитую достопримечательность Нижнего города Брюсселя - площадь Гранд-Плас я вам уже показал и даже выделил под нее отдельный рассказ, так мне понравилось это место. Но это не значит, что кроме Гранд-Плас здесь больше ничего достойного внимания туриста нет. Отнюдь, прогуляться по этой части Брюсселя вполне приятно и интересно, попробую сейчас это показать в своем рассказе.

Read more...Collapse )

18. Лиссабон: Алфама
Панк
kolllak
Лиссабон фото. Достопримечательности Лиссабона. Что посмотреть в Лиссабоне. Отчеты и отзывы о Лиссабоне.

Район Лиссабона Алфама пережил разрушительное землетрясение 1755 года, поэтому здесь до сих пор уцелела хаотичная средневековая планировка и застройка. В общем, всем любителям так называемого Старого города первым делом в Лиссабоне стоит прогуляться по узким и извилистым улочкам Алфамы. Чем я и занялся после прогулки по району Байша.

Read more...Collapse )


17. Брюссель: Верхний город
Панк
kolllak
Фото и достопримечательности Брюсселя. Что посмотреть в Брюсселе. Отзывы и отчеты о Брюсселе.

Центр Брюсселя состоит из двух больших исторических районов: Нижнего и Верхнего городов. В Нижнем Новгороде жил простой люд: купцы, ремесленники, беднота, а Верхний принадлежал знати. В этом рассказе я покажу вам несколько кварталов Верхнего города. Здесь находятся Королевский дворец, собор Брюсселя, квартал Европы (Брюссель - столица Европы, не забываем!) и Парламентский квартал, куча музеев и даже целая Гора искусств.

Read more...Collapse )

16. Лиссабон: район Байша
Панк
kolllak
Лиссабон фото. Достопримечательности Лиссабона. Что посмотреть в Лиссабоне за один день. Отчеты и отзывы о Лиссабоне.

Всегда приятно возвращаться в место, где тебе было хорошо. А если это место Лиссабон, то можно получить двойное удовольствие. Я уже был в этом прекрасном городе пять лет назад, но в эту португальскую вылазку решил еще раз прогуляться по знакомым местам, пусть даже времени на столицу Португалии было всего три часа. Но вы уже знаете мои темпы прогулки, поэтому за это короткое время я успел посмотреть два района в центре Лиссабона: Байшу и Алфаму. Они абсолютно разные, так что получилось за один раз охватить сразу несколько граней города. Начну с прогулки по району Байша.

Read more...Collapse )


?

Log in