Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
1. Инсбрук: начало прогулки
Панк
kolllak
Что посмотреть в Инсбруке. Достопримечательности Инсбрука. Как добраться до Инсбрука. Отчет жж Инсбрук

Я по свету немало хаживал, был в Париже, в Эльзасе, в Твери. И поэтому как-то приятно удивить меня становится все сложнее и сложнее. Но вот столице Тироля Инсбруку это удалось сделать.



Последняя поездка в любимую Европу была у меня в прошлом ноябре в Эльзас. Надо сказать, что в 2014-м году я переездил по Европам, пытаясь компенсировать провальный 2013-й. Под конец мне уже стало надоедать и хотелось как-то разнообразить поездки, например, по тому же Эльзасу я планировал устроить велопоход. С велосипедом в итоге не сложилось и я снова просто пошлялся по красивым местам, от которых уже стало наступать пресыщение. В общем, в новом 2015-м я решил сделать небольшой перерыв, чтобы восстановить интерес к таким прогулочным поездкам. С другой стороны прошло уже почти два месяца со времени последнего путешествия, и меня снова тянула к смене места. Тут меня как раз удачно позвали покататься на лыжах в австрийском Майрхофене. И путешествие, и немного спорта, и смена формата, отлично!

Целую неделю я упорно пытался овладеть искусством съезда с трехкилометровой горы на двух деревяшках, привязанных к ногам. Не скажу, что успешно, но было интересно. Однако под конец отдыха мною стали снова овладевать зуд и томление, я же в Австрии толком не был, кругом много интересных городов, может все-таки выбраться куда-нибудь? Я полазил по карте и выяснил, что быстрее и проще всего из Майрхофена общественным транспортом добраться до Инсбрука. Что еще за Инсбрук? Тут я вспомнил, что не так давно я видел его в своей френдленте, глянул еще раз, по картинкам красиво, надо ехать! Так созрел план, покататься до обеда на лыжах, не пропадать же скипассу, а под вечер выбраться погулять в Инсбрук.

Я сразу написал koveles реально ли за полдня что-то увидеть в Инсбруке? На что получил любезный ответ, что идея совершенно дебильная "я бы не советовал. Как минимум день надо, даже без подъёмника". Но было поздно, я уже сидел в поезде и судорожно читал про достопримечательности Инсбрука. Итак, получился следующий маршрут. В 14.20 я выехал из Майрхофена, в 16.00 я уже был в Инсбруке, погулял пару часов и в 18.00 уже был на вокзале и уехал обратно в Майрхофен. Чистого времени на Инсбрук у меня оказалось полтора часа, и при этом я успел обойти практически ВСЕ, кроме южной части города рядом с трамплином. Полтора часа и я все обошел и сделал фоточек на три отчета, а-ха-ха, я извращенец, понятно, почему ни одна девушка не выдерживает путешествий со мной!

50-os_75316476_orig_.jpg

Ладно, хватит трепаться, пора показать картинки прекрасного Инсбрука, которые я успел наделать в дичайшем количестве за этот час прогулки, а точнее пробежки.







Первым делом я наткнулся на огромную Landhausplatz. Здесь находится памятник Освобождению Австрии, такая арка с орлом на верху. В вики сказано, что памятник воздвигли по инициативе французских оккупационных властей в конце 40-х годов. Т.е. сами австрийцы не хотели ставить памятник своем освобождению? Дальше вики утверждает, что памятник хороший, т.к. его украшает исключительно австрийская  символика, в отличие от советского памятника освобождения в Вене.

Не скажу, что меня как-то заинтересовал сам памятник, но вот виды с этой площади на фоне Альп просто шикарные.







Т.к. времени было в обрез, что я не пошел дальше к церкви Сердца Иисуса, а сразу свернул на самую живописную улицу Инсбрука - Марии-Терезы. Слева торчит шпиль Servitenkirche, она не слишком примечательна внутри, да, и по моему плану я собирался посетить только Хофкирхе с гробницей Максимильяна и "черными людьми".



Триумфальная арка Инсбрука построена почти по сюжету фильма "Четыре свадьбы и одни похороны". Сын эрцгерцогини Австрии Марии-Терезы Леопольд II женился, но на его свадьбе... умер его отец. Поэтому на северной стороне арки изображен веселый ангел и прочие радости, а на южной скорбь и печаль.



Кругом все по-немецки вылизано и украшено, а ж до тошноты.









Ребята на балконе как бы намекают, что Инсбрук столица самого горнолыжного региона в Европе.



Главный символ Инсбрука - колонна св. Анны на улице Марии-Терезы. Что интересно, на верху колонны отнюдь не св. Анна, а Дева Мария, а статуя святой находится ниже у постамента. В день св. Анны жители Тироля победили злых баварцев, которые пытались завоевать эту землю.



Пожалуй, здесь самый красивый и открыточный вид во всем Инсбруке.



Обратите внимание, что Дева Мария стоит на полумесяце. Я думал тут какой-то намек на победу над турками, но казалось, что Луна - это символ целомудрия.



Улица Марии-Терезы - одна из главных улиц Инсбрука, часть ее является пешеходной, тут полно магазинов и кафешек.



Но все-таки в середине марта тут еще прохладно. Причем, очень большой разброс температур, днем на солнце +15, а после шести вечера может быть уже -5.



















Еще одна центральная и прекрасная пешеходная улица - улица Герцога Фридриха.



Она приводит нас к еще одному символу Инсбрука - дому с Золотой Крышей. Крыша балкона на самом деле медная, просто позолоченная, но впечатление производит. На это и рассчитывал император Максимилиан, когда придумал такой способ пиара у своих поданных и чужеземцев.



Вокруг очень интересная пышная архитектура, но места мало и снять толком сложно.







Золотая Крыша чуть крупнее.



Дальше я полез на городскую башню. Под ее крышей находится отличная смотровая площадка. Вход на башню до пяти часов, я еле успел, под самое закрытие. Зато был на башне совсем один и любовался теплым ламповым закатным светом.







Слева виднеется трамплин Бергизель. Там дважды проводились Олимпийские игры. К сожалению, не успел дойти до этого района, но хтя бы с башни увидел.



Перед Золотым Балконом собрался кружком хор и что-то пел. Причем было видно, что это не выступление, а просто люди вышли вечерком сами для себя попеть. Люблю такие моменты в Европе!



Кроме культурного хора обнаружились и несколько менее культурные руферы. Они разожгли на крыше костер и жарили на нем сосиски!











В общем, виды тут супер. Башня обязательна к посещению.



Правда внутри башня ничего такого.



Хелблингхаус считается одним из самых красивых домов в Европе. По мне так похож на торт, слишком уж слащавый.



Старый город в Инсбруке совсем крошечный, по сути одна улица. По ней еще чуть позже прогуляемся.



И еще картинка улицы Герцога Фридриха.







Городская башня (56 м), на которую я только что лазил.



Средневековый декор стен.



Знаменитый трактир и отель "Золотой орел". Можно пообедать за столом, где сидели Моцарт или Гете. Ну, и само здание весьма интересное.







Этот кривоватый дом - уцелевшая часть замка Инсбрука. Сейчас здесь находится ресторан "Оттобург", можно зайти просто поснимать исторические интерьеры, там клево.



Тут я вышел к набережной. С нее и начну следующую часть, а пока закругляюсь. Первое впечатление от Инсбрука оказалось очень сильным. Это сочетание прекрасного самого по себе города и окружающих его Альп, я такого еще не видел!





Ссылки на все отчеты по поездке в Тироль:

1. Инсбрук: начало прогулки
2. Инсбрук: продолжение прогулки
3. Инсбрук: окончание прогулки
4. Майрхофен
5. Мюнхен


Posts from This Journal by “Инсбрук” Tag

  • 3. Инсбрук: окончание прогулки

    А начну заканчивать прогулку с Кафедрального собора св. Иакова. Снаружи он огромный и немного суровый, на зато внутри убранство крайне богатое…

  • 2. Инсбрук: продолжение прогулки

    Продолжу прогулку по главному городу Тироля - Инсбруку. В честь пятницы и апрельского снегопада буду немногословен. Первую часть я закончил на…


promo kolllak september 21, 09:00 336
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…

  • 1
ЗдОрово!
Был в нем три раза, но всегда проездом... зимой. Посмотрел фотки и снова захотел съездить.
Нам там еще зоопарк понравился. Ничего особенного, но очень душевно.

Город отличный!
Зоопарк за полтора часа это было бы уже совсем, не пошел ))

Вот прям наш маршрут, тоже гоняли с курорта, Ишгля, погулять. Правда, у нас было чуть больше, чем полтора часа:)
Очень приятный город.

Хорошо вам, я бы тоже тут побольше погулял. Но времени жалко было, хотелось первый раз по максимуму накататься на лыжах))

По красоте и пейзажам,судя по фоткам,куда более раскрученному Зальцбургу не уступает.

вот не могу пока сравнить, была идея в Зальцбург тоже съездить, но далековато выходило, почти три часа в дороге

города на фоне гор невероятно красивы. все...

я то не видел до этого
ну разве что Фюссен или Турин, но там далековато

Шикарное место!

город на фоне гор - это фантастично!

а уж в каком я был восторге, все-таки первый раз

Про горнолыжный курорт будет рассказ?

будет, но очень краткий, я там почти не снимал, увлекся катанием ))
хотя жалею теперь, Майрхофен сам по себе очень приятный, а уж в горах вообще красота

Красивый город! И архитектура и Альпы фоном, все хорошо :)

Но полтора часа на город это конечно за гранью добра и зла )

у меня такие галопы последнее время стали входить в норму, и самое страшное, что мне это даже нравится
апофеоз был, когда я весь Рим обошел за 4 часа ))

Красиво. А люди посреди площади с нотами - это хор? Или с путеводителями?

ох, я вот тоже сейчас присмотрелся, и думаю, откуда вообще я про хор придумал ))))


Супер город!!как я люблю такую Европу!!!;)

осталось добавить, что проживание в разгар сезона там от сотки евро в день с носа, без вариантов, а уж со ски-пасс и арендой лыж/борда.. везите консервы в рюкзаке *бгг*

это да, у меня подруга набрала из Мск колбасы и каши овсяной ))

как всегда, роскошные фото и прекрасные комментарии

Класс!
Интересно, допустили бы сейчас полумесяц как символ победы над турками в Европе, или толерантность бы и это задавила..

что-то сомневаюсь
и тут я скорее соглашусь с европейцами

Потрясающее сочетание уютного городка и гор. Восторг!

я тоже был в восторге )

У меня слов нет от восторга. "Потому что нельзя быть красивой такой")))))

мне тоже понравилось)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Неправда, я не говорил "идея совершенно дебильная"))
Но полтора часа на Инсбрук - извращение, ты и сам признался! Обойти-то обошёл, но внутрь не везде заходил, так?

Комикс понравился - ржал под столом))

Фотографии очень красочные - повезло тебе с погодой!
Эх, зря я всё-таки на башню не попал.

Не говорил, но по-моему это имел в виду )))
Внутрь вообще никуда не заходил, только на башню поднялся. Планировал еще в Хофкирке,
но не пустили, хотя было еще 15 мин до закрытия.

Тоже бывает час-полтора где-нибудь погуляешь, а от отчетов не отделаться ))))
Город красивый ))

Не, ну тут я до этого неделю отдыхал и ни одной фоточки не сделал, пришлось в Инсбруке компенсировать )

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Как всегда, отличные фотографии. Я был в Инсбруке 20 марта. Город мне очень понравился и с погодой повезло.

ого, немного разминулись ))

До Бергизеля (трамплина) просто так не дойти, он стоит на краю холма. А прямо за ним проходит автобан в Италию с каким-то там супер-крутым Europa-Brücke, который есть полная фигня. Но с автобана трамплин не виден, холм обзор закрывает.
Я жил и катался в Игльсе прямо над городом примерно в это время пару лет назад. Почти до трамплина можно доехать на автобусе от Олимпийского Tivoli Stadion Tirol, номер не вспомню, но до Igls один единственный ходит.
До него же (до Игльса!!! - ближайшая к городу точка катания с вагончиками канатной дороги почти на вершину, похожими на наши 60-70х годов) можно на горном трамвае доехать - обыкновенный городской трамвай, который идет высоко в горы от красного монастыря (видно с любой открытой точки города) мимо замка Aldrans и олимпийской бобслейной трассы.
А так да, весь город кроме Олимпийской деревни и старого промышленного района XIX века осмотрен, там основные достопримечательности это горы.

Edited at 2015-04-03 01:33 pm (UTC)

О, сколько подробностей, спасибо!

всегда бываю только проездом из италии домой, надо будет заехать. а горы , конечно, впечатляют всегда, особенно дорожный серпантин

стоит заехать, я считаю )

"Двух деревяшках, привязанных к ногам"=) У меня вот как-то ощущение было, что ко мне привязали две груды металлолома какого-то=)

под конец дня - да )))

  • 1
?

Log in