Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
5. Парк тюльпанов Кекенхоф
Панк
kolllak
Как добраться до парка Кекенхоф. Их Харлема в Кекенхоф. Что посмотреть в Кекенхоф. Парк тюльпанов.

Кекенхоф - самый знаменитый в мире парк цветов. Он работает всего пару месяцев в году, и т.к. наша поездка в Амстердам удачно выпала на самый пик цветения тюльпанов, то мы не могли не заехать в этот цветочный рай.



Итак, перед поездкой я клятвенно обещал своей девушке, что мы обязательно посетим парк Кекенхоф. Сам я не большой фанат цветочков, поэтому слегка оттягивал момент поездки, мне больше нравится просто гулять по новым городам. Но, как оказалось, зря я переживал. Парк мне весьма понравился, на него вполне можно выделить целый день даже, если вы не отличаете гиацинт от нарцисса. В общем, съездил и не пожалел, тем более, что за этот день удалось по пути побывать еще в двух интересных городах - Харлеме и Лейдене. Так что мужчины, вырвитесь на денек из квартала Красных фонарей и свозите ваших девушек в Кекенхоф, они вам будут благодарны, и вполне вероятно, что вам самим здесь понравится.

Пара слов про то, как добраться до Кекенхофа. Мы ехали из Харлема, возможно это не оптимальный вариант, но мне хотелось в этот день посмотреть еще пару городов по пути. В Харлеме на железнодорожном вокзале в книжном магазине (расположен на углу вокзала) мы купили комбинированный билет на автобус туда - обратно, плюс входной в Кекенхоф. Из Харлема до Кекенхофа ходит автобус номер 50, он останавливается прямо на площади у железнодорожного вокзала. Правда, идет достаточно долго, минут 45. Выходить надо на остановке De Nachtegaal, это немного не доезжая города Лиссе. Затем пройти минут десять вдоль тюльпанных полей до входа в парк, его легко увидеть от остановки по скоплению автобусов. Обратно ехали по тому же билету, но уже до Лейдена. Остановка прямо напротив входа в Кекенхоф.

Я опасался, что на майские праздники в Кекенхофе будут просто непролазные толпы людей. Но все оказалось не так уж и страшно. У входа кажется, что действительно, туристов многовато, но площадь парка такая огромная, что потом как-то все рассасываются по его территории и гулять вполне комфортно.



Большая часть Кекенхофа - это обычный парк с деревьями и дорожками.



И, конечно, с клумбами тюльпанов.











Точнее, слово клумба тут будет не совсем верно. Обычно цветы посажены прямо на газоне и образуют целые поляны.



Уж на что Таня не была любителем фоткаться, но тут не сдержалась и залезла в центр клумбы.



По соседству с парком разбиты целые плантации тюльпанов. За отдельную плату можно погулять вдоль этих бесконечных цветочных полей.



Кроме обычных клумб в Кекенхофе много разных ми-ми-ми объектов с цветами.







Можно перекусить в кафешке с видом на тюльпановые заросли.



Какие же Нидерланды без мельницы. В Кекенхофе тоже имеется, как минимум одна. Можно забраться на ее верх, чтобы осмотреть окрестные тюльпановые поля.



Мельница хорошо смотрится из зарослей тюльпанов.



Понятно дело, тут есть и каналы с разводными мостами, которые мы уже видели в Амстердаме.



Наверно, с пивком в руке гулять по Кекенхофу вдвойне приятно.



Как вы уже поняли из предыдущих снимков, Кекенхоф - это не только тюльпаны, вот например полоса нарциссов.











Пожалуй, на втором месте по популярности в Кекенхофе после тюльпанов идут гиацинты.











А также море других цветов, название, которых я мог определить только по табличкам у клумбы, а сейчас, конечно, позабыл.



Нет, ну ландыши я знаю, но это какой-то гигантский вид.



На удивление мало всякой уродливой современной скульптуры, которую так любят голландцы. Парк выполнен скорее в классической манере.



































Как мне объяснили, какой-то очень редкий и дорогой сорт тюльпанов.



Примерил кломпы, великоваты на мой взгляд, не?



Среди тюльпанов тянет на голландскую народную еду. Несмотря на аппетитный вид, я так с местной селедкой и не подружился. Слишком она везде костлявая. Сами голландцы не парятся и жуют прямо с костями, а я вот не смог себя перебороть.



В общей сложности мы провели в Кекенхофе часа два-три. За это время обошли практически все закоулки парка, но кое-что не успели посмотреть. Так что выделяйте больше времени на поездку сюда. Ладно, дальше умолкаю, еще несколько картинок с цветами напоследок.











































Оглавление все нидерландской серии:

1. Зандам
2. Амстердам: Музейный квартал, Плантаж и комплекс Де Дагерад
3. Амстердам: Центральное кольцо каналов
4. Харлем
5. Парк тюльпанов Кёкенхоф
6. Лейден
7. Зансе - Сханс
8. Амстердам: музеи
9. Делфт
10. Амстердам: Восточное кольцо каналов
11. Амстердам: Ауде-Зайде
12. Амстердам: Западное кольцо каналов

(с) kolllak.livejournal.com



Posts from This Journal by “Нидерланды” Tag

  • 12. Амстердам: Западное кольцо каналов

    Сегодня я приглашаю прогуляться по западной части Амстердама. Этот район также называется Йордан, от французского (т.к. здесь селились…

  • 11. Амстердам: Ауде-Зайде

    Район Амстердама Ауде-Зайде или Старая Часть - это, можно сказать, самый центр и сердце города, хотя с учетом, что именно здесь расположен…

  • 10. Амстердам: Восточное кольцо каналов

    Восточная часть амстердамского кольца каналов лежит за пределами средневековых границ города. Амстердам расширился до этого района только в…

  • 8. Амстердам: музеи

    Не то, чтобы я был принципиальным противником посещения музеев, просто обычно времени на них не хватает. Так вышло и в прошлогоднюю поездку в…

  • 9. Делфт

    Все-таки небольшие западноевропейские городки с сохранившемся духом Средневековья мне больше всего по нраву. Конечно, Делфт по части сказочности…

  • 7. Зансе-Сханс

    Зансе-Сханс - музей под открытым небом в окрестностях Амстердама. Здесь представлено около 30 настоящих голландских домов, собранных по всей…

  • 6. Лейден

    В завершение ударного дня первого мая мы заехали в Лейден. Лейден произвел впечатление тихого, уютного городка. Знаменит он в первую очередь…

  • 4. Харлем

    Харлем - небольшой уютный городок в 20 км от Амстердама. В Харлеме отлично сохранился исторический центр, а из-за своей компактности вы легко…

  • 3. Амстердам: Центральное кольцо каналов

    Название района Центральное кольцо каналов не совсем правильно отражает его расположение. Этот район Амстердама расположен скорее на юго-западе…


promo kolllak september 21, 09:00 337
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…

  • 1
wow, какая красота! Повезло с погодой несомненно:-)

ага, красивый парк, только туристов многовато.
С погодой повезло. За неделю ни разу дождя не было, но зато холодно блин )

красота! у меня в списке.

рекомендую )

Ооочень красивое место :) Я правда в этом году в мае там была и уже не видела многих скульптур, которые есть на ваших фото. Нам с погодой повезло в том смысле, что шёл небольшой дождик, из-за чего было довольно мало туристов)))

Согласен, даже мне, человеку далекому от цветочков, тут понравилось )

Leucojum, белоцветник
не подснежник

буду знать, спасибо )

  • 1
?

Log in