Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
8. Мыс Рока
Панк
kolllak
Мыс Рока фото. Как доехать до Мыса Рока в Португалии

Мыс Рока (Cabo da Roca) в Португалии - самая западная точка Евразии. Предлагаю посмотреть несколько захватывающих картинок из этого прекрасного места.



Надо сказать, что в этот день умаялись мы конкретно. Карабканье по стенам Замка мавров меня окончательно добило. Все-таки на Синтру одного дня маловато. Время уже было около 6 вечера, но нам повезло. Стоило вылезти из Синтровского 434 автобуса, как тут же к вокзалу подошел 403 номер до Кашкайша. Этот маршрут ради туристов делает небольшой крюк и заезжает на мыс. Чуть более подробно про то, как добраться до мыса Рока.

Из Лиссабона с вокзала Россио электричкой до Синтры. Ходит часто, примерно раз в 20 минут. Стоит около двух евро в одну сторону. Расписание и цены на сайте http://www.cp.pt.
От Синтры до мыса Рока автобусом 403. Он идет как раз от железнодорожного вокзала Синтры. Расписание и цены на http://www.scotturb.comРасстояние от Синтры до мыса Рока около 20 км.

1. Мыс Рока место не сказать, чтобы сильно экзотическое в наших интернетах. Отчетов полно, фотки с маячком все стереотипные, т.к. по большому счету снимать там нечего. Но это совершенно не умаляет достоинств этой португальской достопримечательности. 140 метровая скала, мощный океан, закат, одинокий маяк. Стоит заехать.



2. Вопреки стереотипам, в начале мая было совсем не ветрено и не холодно. Но даже в такую тихую погоду прибой все равно порадовал своей мощью.



3. Под вечер туристов собралось совсем мало, может человек двадцать. Что характерно, половина была русские.



4. Все местная флора порабощена суккулентами. Понравилось мне словечко, да. Если верить вики, то это
Карпобротус съедобный.



5. В начале мая Карпобротус обильно цвел. Так что весь берег был буквально усыпан желтыми, белыми и фиолетовыми цветками. Как и у всех суккулентов, у него сугубо жирные листья. В них растение запасает влагу.



6. Местность тут весьма холмистая. Брутальные скалы мыса хорошо оттеняют мягкие прибрежные холмы.



7. Было огромное искушение пройтись несколько км вдоль скалистого берега. Но не хотелось пропустить последний автобус. Продавцы в сувенирном магазине на вопрос, когда будет последний автобус выразились, как-то так:
- Да может в семь, а может и в восемь. Но с семи до восьми точно будет.



8. Крайняя точка Европы - не маяк, а именно вот этот обелиск.



9. Конечно сильное место. Хотя признаюсь, немного смазало впечатление то, что я уже видел подобную картину на Бали в Улувату.



10. Природа показалась несколько инопланетной.



11. Атлантический океан от туристов защищает чисто символическая деревянная ограда.



12. Можно использовать этот забор, как средство для романтических прогулок.



13. А можно, как мы с Олькой, для более прозаических целей. Магазин на мысе Рока работает до половины восьмого. Под закат бутылочка портвейна пошла отлично. Надо еще отметить добрейших португальских виноделов. Большинство бутылок закрывается настоящей пробочной пробкой, но открывается она без штопора.



14. Короче, красота и все такое. Да, на последний автобус мы все-таки успели.



Мои рассказы о Португалии:

Поездка на майские праздники 2011-го года:
1.  Лиссабон: Белен
2.  Лиссабон: от Байши до Алфамы
3.  Синтра: Кинта-де-Регалейра
4.  Синтра: дворец Пена
5.  Синтра: замок Мавров
6.  Мыс Рока
7.  Лиссабон: еще одна прогулка

Поездка в октябре 2015-го года:
1. Порту: начало
2. Порту: тот самый мост
3. Порту: вперед к океану
4. Порту: кружим по центру
5. Порту: башня Клеригуш, собор и... снова мост
6. Лиссабон: Байша
7. Лиссабон: Алфама
8. Кинта да Регалейра
9. Синтра и Мыс Рока

(с) kolllak.livejournal.com




Posts from This Journal by “Португалия” Tag

  • 22. Синтра и Мыс Рока

    Раз уж я оказался в самой западной стране континентальной Европы, то надо было посетить и ее самую крайнюю точку. В Португалии край света…

  • 20. Кинта да Регалейра

    Какое место мне больше всего запомнилось в Португалии во время прошлой поездки? Где еще в Европе можно спуститься в перевернутую башню? Где на…

  • 18. Лиссабон: Алфама

    Район Лиссабона Алфама пережил разрушительное землетрясение 1755 года, поэтому здесь до сих пор уцелела хаотичная средневековая планировка и…

  • 16. Лиссабон: район Байша

    Всегда приятно возвращаться в место, где тебе было хорошо. А если это место Лиссабон, то можно получить двойное удовольствие. Я уже был в этом…

  • 14. Порту: башня Клеригуш, собор и... снова мост

    За время европейских поездок у меня выработались определенные привычки и ритуалы. Один из таких обязательных пунктов туристической программы -…

  • 12. Порту: кружим по центру

    Непросто было придумать название для этого рассказа о Порту, т. к. прогулка была без всякого плана и цели. Но потом я взглянул на карту с нашим…

  • 11. Порту: к океану на велике

    - Что? По Порту на велике? Вот по этим всем горам? Нет, уж увольте, мы лучше портвейна накатим. - Ну, да, на велике, просто дорогу надо знать…

  • 10. Порту: тот самый мост

    Порту - прекрасный город, я получил истинное наслаждение от прогулок по его улочкам. Но одно место выделяется даже на фоне всех остальных его…

  • 9. Порту: начало

    Радостно потираю свои блогерские ручонки, потому что наконец пришло время поделиться с вами картинками из Порту. Город сразил наповал и просто…


promo kolllak september 21, 09:00 337
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…

  • 1
красиво и немноголюдно, хорошо.
а в тех домиках нельзя было остановиться?

а не знаю.
вообще туристы там в кемперах ( дом на колесах) живут. при нас штук пять стояло


Живописные места! Красиво :)

да виды там ниче так )
пасиб


Виды прекрасные и Карпобротус хорош, у нас он в Ботаническом(недалеко от Баку) рос, как украшение клумбы. Но то, что он съедобный-впервые слышу.

Its leaves are edible, as are its fruit, as with other some members of the Aizoaceae family.

Жаль не знал тогда, так бы пожевал листок ))

"Ползучие растения с сочными листьями и крупными очередными цветками. Название относится к съедобным плодам. Оно происходит от греческого Карпос (фрукты) и brota (съедобные)."(из Википедии)
Так что листики, наверное, не съедобные. Интересно, как выглядят плоды?))

В гугле такое нашел:


(Deleted comment)
самое начало мая

Лиссабон: Белен.

Пользователь pin_up_cat сослался на вашу запись в « Лиссабон: Белен.» в контексте: [...] 8.   Португалия: самая западная точка Европы Мыс Рока. [...]

Лиссабон: продолжение прогулки.

Пользователь pin_up_cat сослался на вашу запись в «Лиссабон: продолжение прогулки.» в контексте: [...] 8.   Португалия: самая западная точка Европы Мыс Рока. [...]

Лиссабон: завершение прогулки.

Пользователь pin_up_cat сослался на вашу запись в «Лиссабон: завершение прогулки.» в контексте: [...] 8.   Португалия: самая западная точка Европы Мыс Рока. [...]

Пользователь repa16 сослался на вашу запись в записи «8. Мыс Рока.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 8. Мыс Рока. [...]

ага, клевое место

7. Синтра: Замок мавров.

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «7. Синтра: Замок мавров.» в контексте: [...] 8.   Португалия: самая западная точка Европы Мыс Рока. [...]

Вам повезло с портвейном ))) Мы свою бутылку вина "грохнули" о камни при спуске к камешкам) Потом еще долго "стеклышки" убирали. Пришлось бутылку вина в ресторане покупать )) Мыс Рока (Cabo da Roca) … Португалия.

Edited at 2015-03-17 03:40 pm (UTC)

Нам вообще в эту поездку с портвейном везло, ну вы понимаете ))

  • 1
?

Log in