Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
МАКС-2009
Панк
kolllak


Посетили мы с Олькой в прошлую субботу МАКС-2009.



Полетная программа в этот раз была достаточно плотная и интересная. Времени на осмотр статической композиции практически не было. Мы приехали в районе часа, но особенно ничего не пропустили, т.к. с утра была мерзакая погодка. Зато сразу попали на француза на Рафале. Француз впечатлил, вроде не делал из-за дурной погоды ничего такого, но выступление было грамотное и захватывающее. Затем полетали наши на МИГах, но как-то показалось скучновато. К моменту появления Патруль-де-Франс погода распогодилась и чуваки начали зажигать. Напустили клубов дыма, изобразили французский и российский флаги (благо цвета похожи), покрутились в разных фигурах.



Из выступлений наших запомнился совместный полет Sukhoi Superjet 100 в окружении СУшек и МИГов. Затем каждый исполнил свое соло, причем СуперДжет покривлялся очень качественно, даже не ожидал, что пассажирские машины могут такое выделывать. Ну и конечно были многочисленные фирменные "кобры" в исполнении СУ-30



По занавес в небо запустили итальянцев Frecce Tricolori. Что они там вытворяли - это надо смотреть вживую. Распускались веером, врезались (ну почти) друг в друга, рисовали сердечки и т.п. Но больше всего мне запомнился "пьяный" самолет.



После окончания полетов мы пробежались по выставке достижений советского авиапрома.

Из больших самолетов больше всего народа собрал ТУ-144. Вблизи очень утонченная, хотя и огромная машина. Особенно впечатляют сопла от двигателей.



Руслан. Самый большой грузовой самолет (ну из тех, что в серию пошли).



Экспортный вариант СУ-30.

 

Аллигатор.



Организация праздника удалась. Я был на МАКСе в далеком 2001 году. С тех пор прогресс на лицо. Мирно развести огромную толпу, рассадить в автобусы и электрички, обеспечить сортирами и жратвой. Все это у организаторов получилось. Даже менты и гаишники были какие-то благостные (см. фотку).

 



В общем, мероприятию ставим зачет.

promo kolllak september 21, 09:00 337
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…

?

Log in