Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
Терминатор: Да придет спаситель.
Панк
kolllak

Следующей данью голливудщине на этих выходных стал "Терминатор: да придет Спаситель". Отзывы в интернетах радовали своей безрадостностью, большинство посмотревших сочли новый Терминатор эпическим фейлом и адским ацтоем. Но я все равно решил сходить, да еще потащил Ольку, которая первая три части умудрилась пропустить. В отличие от артхаусной Ольки, я смотрел предыдущие серии раз двадцать. До сих пор считаю Терминатор-2 лучшим фильмом всех времен и народов, такая вот я бездуховная личность. В общем не мог пропустить.

Фильм оказался чем угодно, только не Терминатором. Из фильма повыкидывали почти всю философскую проблематику. Например, тему судьбы и выбора. Оставили только размышления на тему отличия человека и машины. Правда решается она на уровне "Волшебника из Изумрудного города". Помните Железному Дровосеку там вставили сердце из опилок, и он стал хьюманом? Терминатор-4 прямо точная цитата оттуда. В целом накал идиотизма достаточно велик. В этот раз лень все расписывать, поверьте на слово. Одна концовка чего стоит. Хотя тут нападлили пираты, стырив концовку сценария еще до окончания съемок фильма. Так-то здравая идея была заменить психа Коннора на человекоподобного киборга, но к сожалению ее перед выходом фильма успели переснять. Что получилось, смотрите сами. Спойлерить не буду, отмечу только тошнотворную слащавость, нелогичность и предсказуемость концовки.

А так фильмец весьма живенький. Во время просмотра над очередным дибилизмом не успеваешь поржать, так как постоянно что-то ухает-бахает. Как экшен, Терминатор-4 неплох. Понравилось, как нарисована постапокалипсическая картина мира. Хотя она конечно дико противоречит кадрам из прошлых фильмов. Повстанцы показаны, как отлично экипированные (вертолеты, истребители, подводная лодка, интернет!) бравые парни, а не как сборище голодных и несчастных бомжей. Масшатабных побоищ с человекоообразными роботами ждать не стоит, но несколько недурных махачей с железяками было. Картинка и особенно звук, отличные. Летающие и падающие вертолеты такие вертолеты, если смотреть в хорошем кинотеатре.

Насчет игры, полагаю глупо что-то комментировать в подобных фильмах. Хотя Шварцнеггеровский образ Терминатора (особенно первая часть) вошел в историю кино, я не иронизирую. Тут, пожалуй, единственным живым человек был робот Маркус, такой вот парадокс. Кристиан Бейл в роли Коннора отторжения не вызвал, но какой-то он сероватый псих получился. Не вышло из него харизматика, за которым идут толпы.

Закругляюсь. Разочарование, конечно, но с певком и попкорном пойдет:  5/10.


promo kolllak september 21, 09:00 337
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…

  • 1
где там в Термике можно было увидеть философскую проблематику???? :))))

ах, да. В конце фильма терма-2 помню с умным видом дорогу-шоссе показывали и глубокомысленные рассуждения сарочки коннор.




Да, вы че!!
Одна сцена, когда "Сарочка" вырезает на деревянном столе "No fate" чего стоит )) Какие глубины!
А проблема искусственного интеллекта, а парадоксы путешествий во времени, а многочисленные библейские аллюзии?

PS стёб конечно, но реально 4-й тупее даже третьей части.

да, каюсь, сцену с ножиком по столу забыл, надо пересмотреть. Постигнуть глубину великого смысла бытия

Пересмотреть пренепременно, и не единожды!

Фильм жуткое Г. Автор сценария видемо не сильно напрягался)
Типо фильм популярный- и так сойдёт. Мне чем то напомнил местами "Война миров"- это когда "триноги" людей собирали.

Ну да скрестили "Трансформеров" и "Войну миров".
Боевой человекоподобный робот собирает людишек для хавки ))

не для хавки а на запчасти)

Я кстати не понял, зачем он стариканов забирал.
Некачественный материал же.

) да кто его знает)

насчет Железного Дровосека - он был хьюманом с самого начала

Формально да. Но сам себя он отрефлексировал как человеческую экзистенцию только после пересадки фейкового сердца.

Если человек не считает себя человеком, то является ли он на самом деле человеком?

а мне понравилось, в принципе ничего так экшн. Я изначально настроился на отсутствие логики и особого смысла в сюжете, и фильм превзошел мои ожидания в этом плане :) Все схематично, как в комиксе, именно так надо мыслить современному потребителю!
Зато неплохо создана атмосфера фильма, но странно, ощущение безнадеги для людишек как-то не особенно возникало, что-то работы не особо жесткий геноцид применили, Война миров в этом покруче. И естественно, злые роботы стали убивать жалкого человечишку не испепеляющим выстрелом, а исключительно надежным способом стали мять его об стены, нуну :)


во- во в прошлых частях безнадеги больше было а тут хуманы вполне неплохо устроились
А экшен номаный в кино так совсем хорошо пошло;)

  • 1
?

Log in