Панк

kolllak


Истории о путешествиях Кошака

Кошаки по-прежнему жрут траву


Previous Entry Поделиться Next Entry
5. Eurotrip: Берлин
Панк
kolllak


Продолжаем. Из Копенгагена на автобусе Eurolines мы отправились в Берлин.
«Добрый вечер!», - по-русски сказал мне водила автобуса Копенгаген-Берлин. «В чем-то здесь подвох», - недобро подумал я. Разгадка оказалась проста, после Берлина автобус заворачивал к Праге, и наши водилы были чехи. Я внутренне расслабился, ну чехи и ладно, и залег (точнее засел) спать. Во сне мне снились фошысты, они захватили наш автобус, и тыкая в спины дулами своих шмайсстеров выгоняли всех пассажиров. "Подъем! Ап, Ап!", - лаяли они. "Ап, Ап",- кричал водила-чех и для верности показывал пальцем в небо. "Бля, так мне это не снится, что за кипеж?". Я вылез из автобуса, вокруг были железные стены ("Замуровали"), воняло гарью и качало. Ну да, пока я смотрел сны про фашиков, нас погрузили на паром, потому что это кратчайший путь из столицы Дании в Германию. Я огляделся: чехи куда-то испарились, во-сколько мы прибываем и куда идти было хз. Протусив час на палубе, мы случайно встретили наших водил, они тащили из местного таксфри два ящика пива. Чехи оказались еще те распиздяи, вот уже не думал (потом в Праге это подтвердилось).


В общем вы уже поняли, что в Берлин мы прибыли в совершенно разобранном состоянии. Братья славяне еще и высадили нас в какой-то жопе. Мне в какой-то момент показалось, что я в Москве скажем в районе м. Нагатинская. К счастью рядом было метро, правда мы поняли, что "счастье" оно относительное, взглянув на схему транспорта. Примерно 35 линий, да еще и разных типов (S и U), все это поделено на кучу зон, пиздец короче. Кое-как (с учетом тупняка от бессоной ночи) мы добрались до центрального вокзала. Вокзал оказался таким же безумным строением, как и транспортная система Берлина. Он многоэтажный. Т.е. поезда ходят, как минимум с трех разных этажей. Отдохнув часок и достав наконец-то карту Берлина, мы выясняли, что совсем рядом с нами Рейхстаг.

Вокзал прекрасен


С каждого этажа вокзала уходят поезда 


Купила мама коника, а конег без ноги


Туда и пошли. Рейхстаг сильно отличался от того, что я привык видеть в советских фильмах о войне. Немцы провели лет 10 назад полный евроремонт, в частности воткнули сверху огромный стеклянный купол. Это кстати фича такая в Берлине, встраивать современную архитектуру в старый ландшафт, во всех справочниках и путеводителях немцы этим очень гордяться. Ну и действительно местный современные здания не вызывают такого отвращения, как у нас, сделано и вписано в окружающее пространство все очень грамотно. Итак, мы отстояли часовую очередь внутрь. На входе нас обшмонали, как в аэропорту. Особенно досталось Энди (его чуть до трусов не раздели), почему-то у немцев он везде возбуждал подозрение. Внутри купола проложена спиральная лента, по ней можно забраться на самый верх и полюбоваться, как видами Берлина, так и посмотреть вниз, как заседает местная Единая Германия (или кто там у них). Потом мы еще обошли вокруг здания в поисках граффити наших дедов ("Гитлер капут, дошел до Берлина" и т.п.), но эти суки видимо все потерли (или стыдливо попрятали подальше), так мы ничего и не нашли.

Тот самый Рейхстаг


На крыше Рейхстага (через эту воронку инопланетяне управляют немецкими депутатами?)


От Рейхстага мы прошли через Бранденбургские ворота . Здесь как раз проходила берлинская стена, так что вокруг было полно всякой инфы про ужасы разделения и страдания восточных немцев. Нам все это показалось не очень интересным, поэтому в пику такому выпячиванию одной стороны истории, мы решили обязательно дойти то Трептов-парка с известным памятником нашему воину-освободителю. Что характерно в путеводителе это место не было даже обозначено (к сожалению так и не успели попасть туда). Ольке приглянулась телевизионная башня, казалось она совсем рядом. Да и вела туда знаменитая Унтер ден Лиден. Мы пошли по этой улице "под липами", а башня все удалялась и удалялась. Где-то по середине пути мы упали на огромные лавки и в стиле "бомж под газетами" тупо там провалялись с полчаса. По дороге наткнулись на музейный остров, осмотрели огромный и шикарный Берлинский собор, но на музеи времени почти не было. Так что кроме собора на музейном острове наша бездуховная команда посетила только очередной хайтек сортир. Кстати всегда имейте в кармане пригорошню местной мелочевки, жадные европейцы любят делать автоматы на входе в эти прекрасные заведения. Впрочем находчивый русский ум всегда оказывается сильнее тупой машины. В Стокгольме, например, можно было просто не закрывать защелку, так на полевро по цепочке удовлетворили нужду мы и еще человек 30 наших соотечественников из какого-то туравтобуса. Дело не в нищебродстве,а в том, что мелочевки может банально не оказаться в нужный момент. В Берлине дверь закрывалась автоматически, гавно вопрос - можно же заходить в сортир по двое-трое (он большой).

Так себе немцы представляют советских солдат (видимо давно не напоминали)


Берлинский собор (внушает)


Олька унтер дел Линден (то бишь "под липами")


Телебашня стоит на площади Александрплац, это уже восточный Берлин. И действительно рядом пахнуло родным совком. Отсюда начинаются бетонные дома-коробки, хотя и не такие убого-серые, как строили у нас.С башней тоже будьте аккуратны. Очередь в 20 человек снаружи, это еще плюс человек 100 внутри и очень тормозная, мы в итоге простояли около часа. Первые полчаса мы с Олькой прообщались на всякие темы, не всегда политкорректные, благо рядом русской речи больше не было. Впереди нас стояла туса из 5 арабов или турков, им явно было скучно, как все непоседливые южане они бегали по всему залу, крутились, вытаскивали просто так мобильные и т.п. Вдруг один из них (самый старый и авторитетный) спросил меня по-английски "Ты откуда будешь?". "Русский из Москвы, а че?". Чувак тут же перешел на русский и сразу же сообщил, что он афганец, а эта банда - его братья. "Вот гавно, ща он тут мне за Кандагар начнет мстить", - подумал я. Но мужик оказался дружелюбным, даже слишком, блядь, дружелюбным. Через 15 минут я уже знал все про его бизнес (он чем-то там торгует в Москве, вроде даже не наркотой), познакомил меня со всеми родственничками, поведал где он был и какие языки знает. Короче его южное хвастовство и навязчивость очень скоро меня затрахали. Я сделал отсутствующий, но при этом вежливый вид. Но ему было пох на такие интеллигентские нюансы, в итоге перешли на мою жизнь. Характерная деталь, видимо у мусульман в отличие от русских, главный всегда мужчина, так что спрашивая про Ольку, он обращался только ко мне, как - будто ее и не было рядом. На входе в лифт башни опять стояла шмонающая всех охрана (тоже чисто немецкий штришок). Тут-то я и отыгрался, нас пропустили просто так, а "банду" афганцев тщательно и унизительно (пренебрежительная рожа арийца-охранника чего стоила) обыскали. Всю спесь и бахвальство с моего нового знакомого, как рукой сняло.

С телебашни можно часами смотреть за поездами


Но вид с башни (350 метров) стоил всех мучений. Берлин оказался огромным и разнообразным. Интересно было наблюдать смену архитектуры при переходе восток-запад, также весь Берлин оказался пронизан нитками железных дорог, наблюдать за игрушечными с такой высоты паровозиками весьма доставило. Надо сказать, что в целом Берлин совсем не впечатлил. Во-первых сказалось, что уже 5 дней к тому моменту не спал в нормальной кровати. Да и сам город оказался очень разбросанным. Т.е. здесь нет такого ярко выраженного исторического центра, как в Стокгольме или Копенгагене. Поэтому за полдня (с учетом очередей) много не осмотришь.

Вот и все, мы опять изрядно протупив в метро, вернулись на вокзал и поехали на паровозе в Прагу. В поезде опять были местные менты, тут у нас в первый и последний раз за всю Европу проверили документы. И опять фашики заподозрили Энди в неблагопристойности. На самом деле после ночи в автобусе Энди выглядел слегка бомжевато и злобно (мощная черная щетина), даже очки не помогали. Мент светил фонариком в паспорт, потом достал лупу (!!!) и еще какой-то девайс. Только звонок куда-то наверх его успокоил и нашего товарища отпустили с миром. После этого я  отрубился и проспал почти до Праги...

Сценка из мирной жизни Берлина,
в отличие от Копенгагена здесь в центре на рынке торгуют не веществами, а книжками


Ссылки на все мои рассказы о Германии

Велобавария 2014:
1. Фюссен
2. Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
3. Романтическая дорога
4. Аугсбург
5. Аугсбург, продолжение
6. Нёрдлинген
7. Ротенбург-на-Таубере
8. Ротенбург-на-Таубере, продолжение
9. Нюрнберг
10. Нюрнберг, продолжение
11. Мюнхен

Поездка на майские 2014 г:
1. Франкфурт-на-Майне

Поездка в ноябре 2014 г:
1. Франкфурт-на-Майне: правый берег
2. Франкфурт-на-Майне: левый берег

Поездка в марте 2015 г:
1. Мюнхен: вторая попытка

Евротрип 2008:
1. Берлин

(c) kolllak.livejournal.com



Posts from This Journal by “Евротрип 2008” Tag

  • 9. Eurotrip: Будапешт

    Заключительным пунктом нашего галопа был Будапешт. Путь от Братиславы до Будапешта был, пожалуй, самым красивым за все путешествие. Большая часть…

  • 8. Eurotrip: Братислава

    Из Вены мы отправились в Братиславу. Это была самая простая часть нашего «галопа», расстояние всего километров 70, да и автобусы ходят чуть ли не…

  • 7. Eurotrip: Вена

    От Праги до Вены примерно, как от Москвы до Ярославля, т.е. часа три неспешной езды. Все поезда были забиты, так что поехали на автобусе. Дорога…

  • 6. Eurotrip: Прага

    Почти всю дорогу от Берлина до Праги я благополучно проспал. Но вот поезд остановился у какой-то бомжеватой станции. Вокруг было темно, как в…

  • 4. Eurotrip: Копенгаген

    Следующим пунктом нашего путешествия был Копенгаген. В Осло нас ждал очередной паром. Все-таки по соотношению цена/комфорт морской путь по Европам…

  • 3. Eurotrip: Осло.

    Выдался свободный вечер и решил дописать про Осло. Итак, продолжим. Из Стокгольма в Осло проще всего добраться на поезде. По времени и…

  • 2. Eurotrip: Viking + Стокгольм.

    Продолжаю неспешно выкладывать свои впечатления от Европ. Начало подготовительное тут, а здесь про Хельсинки. Прошлый раз я закончил на том, что…

  • 1. Eurotrip. Хельсинки.

    Итак продолжаем. Начало где-то здесь. Первым пунктом нашего путешествия были Хельсинки. Кстати долго и обильно думал какого рода столица у…

  • 0. Eurotrip

    Я тут в конце августа сгонял по Европам. В формате «галопом по Европам», ну типа один день – одна страна, такие дела.Буду…


promo kolllak september 21, 09:00 336
Buy for 20 tokens
По многочисленным просьбам читателей решил продолжить свой цикл заметок, обличающих современные тревел-блоги. Сегодня хочу поговорить о самой насущной лично для меня проблеме. А именно, о некомпетентности тревел-блогеров в основном предмете их творчества и, как следствие, сомнительной ценности…

  • 1
че-то фиговый город

Ну так то номано, только надо было выспацца

Интересно спасибо)

Да не за чта )

хорошо отчетишь, добавил =)
я тож иногда балуюсь.
в след раз советую зоопарк, только, конечно, если будет много времени.

пасиб ) хотя по Берлину стремноватый отчет

Мне еще в Потстдаме очень понравилось

да я тут несколько часов был проездом, так что Германия пока белое пятно )

4. Бавария: Аугсбург

Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «4. Бавария: Аугсбург» в контексте: [...] Евротрип: Берлин [2008] [...]

5. Бавария: Аугсбург, продолжение

Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «5. Бавария: Аугсбург, продолжение» в контексте: [...] Евротрип: Берлин [2008] [...]

Уровней в главном вокзале Берлина много, а поезда ходят только с двух :)
Не считая новой ветки метро)

какой раритет откопали ))
Но так да, вокзал меня поразил, с учетом, что второй раз в Европы выбрался.

Да, я такой :) Могу и раритет откопать :) Археологические раскопки :)
Вокзал впечатлительный, я согласен :) Первые разы он впечатляет)
Я просто к нему привычный :)

Тоже этим грешу )
зы сейчас в поездке, приеду - поотвечаю на комменты

Какие все грешники :)

  • 1
?

Log in